[原创分享] 土鸡蛋若干面试经。欢迎筒子们提问。有更新。

[s:108] [s:108] 简单的说就是我偷懒了。原本要写很长很完整的面试经验跟大家分享的,结果因为种种原因一再搁置。对不住各位了。

眼看面试一天天逼近,哥看着着急,但无力码字,原谅我这么懒。以后有时间,一定把他整理完。。

先给出两个跟面试有关的材料,对有些同学可能有点用处。

看得懂的同学表明对面试有明确看法了,不需要我多解释。而看不懂的人可以在帖子回复问题,我会尽力解答。。

当然,如果对于面试有其他问题,也欢迎跟帖问我。 土鸡蛋懂的一定会跟大家分享。

...............................................................................华丽丽的分割线..............................................................................................

首先是面试题回答思路的一个总框架,培训班出品,同学整理,个人补充排版,打印版。总结类的材料,你们懂的。

然后是我个人的一个整理材料。面试亮点官话,个人筛选打印熟读版。这个怎么用应该不用我解释吧,反正就是面试说的漂亮话。如果能运用在面试中,我想应该挺好的。
直接给RAR,没有密码。不截图了。

[p_w_upload=306970][p_w_upload=306971]

[s:108]  [s:108] 好。没时间了。收尾。有问题的跟帖哦。谢谢。再见。

有个筒子问我什么是“一个帽子三个环节”,我突然很有动力的码字写出来了。下面是更新。关于计划组织类的题型的回答思路。

关于这类计划组织类的题型,“一个帽子+三个环节”的回答方法是相当有用的。下面我简单说一下这类型题目的思路,是我自己的简单总结概括,新手可以参考一下。

计划组织类题型的回答思路。(通用)

一个帽子:有两种开头法
1.感谢领导交付任务,表决心。(太多人用这样的开头,没创意,考官烦死了。)
2.阐述这个计划组织的意义所在,可以一笔带过,不要求太深入。这个开头有难度,但用得好的,效果应该不错。

三个环节:
1.制定计划:
(1)开始之前做好准备
(2)向领导同事求教,确定目标及重点
(3)以此拟定一份详细的计划
(4)人员,时间,地点,物品,资金,从这五方面体现计划,协调好。
(5)上报领导批准后,具体落实相关工作。

2.计划实施:
(1)加强领导,组织小组,提出要求,明确分工,落实责任。
(2)加强监督,协调指导,解决问题,请示汇报。
(3)及时纠正,预防突发,应急预案,冷静处理。
(4)把握全局,注重细节。
(5)相信经过一系列计划实施,一定能完成任务....

3.总结:
(1)结束后,整理材料,汇总分析,形成总结材料,向领导汇报。
(2)总结经验教训,认识不足,提升自我能力。
(3)不断提升能力,以求今后更好的完成工作任务。
(4)升华提高:努力做一名组织放心,领导信任,群众满意的公务员....

以上这些是计划组织类回答思路的一些关键字眼,面试时不要一气照念,要对应题目内容来展开回答。
这里建议拿两三个这类型题目,按照这样的思路来分析回答,一般都能回答出来。不求把握到细节深处,只要能够在要点上顺利展开回答,那就足够了。
希望这些对新人朋友有帮助。有问题可以再提问。呵呵。

引用第32楼sstxgt于11-6-26 15:43发表的 :
呵呵,有没有各大题型可以用的一些名言警句或小故事呀 返回原楼层

有,但是需要你自己花心思去收集一些备用,这需要对这些题型有一定认识。
“亮点官话”里面的一些话是通用的,只要能切题,用来对题目回答的升华总结挺有用的。

另外,名言警句可能要比小故事来得有用,因为在实际的面试过程中,很少人能够完整叙述完一个故事,不管在心理压力上还是时间上,而且说得七零八落还会造成反效果。你懂的。
我个人比较倾向名言警句,简简单单一笔带过足矣。因为考官认识的比你多,你说头,他就能知道你的意思。简明扼要是原则,拖泥带水是大忌。

引用第75楼wujing683于11-6-28 15:59发表的 :
每个问题前,需不需要把题目给念一遍呢? 返回原楼层

其实关于念不念题目问题并没有硬性规定,不要呆板,考官听了累。我们只要把握一个要点,就是简单顺利地把我们要回答的话引出来就行。
如果题目短短的,念一遍来引出回答是可以的,也比较正式。
但如果题目很长,就不要全部念,可以挑重点句,挑关键句,挑主题句,就是大致内容说一下就带入回答,这样就不会拖泥带水。我相信考官会比较喜欢考生这样回答。
当然,如果真的没话说,没内容说,怕回答时间过短,那还是念吧,延长时间。其中要善用语气停顿,不要让考官失去耐心。你懂的。
个人看法。希望对你有帮助。[s:108]

引用第101楼wujing683于11-6-30 16:57发表的 :
?_? 再来请教下土鸡蛋,回答四题的时间,最好控制在几分钟之内呢?呵呵,怕考官烦 o^_^ 返回原楼层

[s:108] 按照我培训的经验,回答一小题题目的时间一般是在两分钟左右。四题的话就在八九分钟左右。这样是把握得比较好的。不然至少也要六七分钟,太长太短都不好。

回答时间的长短还是要看对单题的把握度。把握度高的题目可以稍微说完整一点,把握度低的题目就不要太拘泥,只要不犯错误,讲到重点就可以了。

另外,不要以为讲很多,时间拖很长,效果会好。如果是面试前半段,你讲很多考官或许会听,但如果是面试后半段,讲太多可能就有反效果。你懂的。

单题练习时想尽办法一定要说够2分钟。此时不练更待何时。不要等面试时才来练习。
最后,平常模拟面试最好要有高度拟真的心态,不是说环境,而是心理上,要做到面对搞笑的对象夸夸其谈而不笑场。[s:108]

个人看法。希望对你有所帮助。

引用第103楼路人乙啊于11-6-30 19:19发表的 :
鸡蛋哥 面试可以不按题本顺序答题吗~ 有没有人尝试过o^_^ 返回原楼层

o^_^ 这个问题太有技术含量了。因为我没尝试过,我不敢说能不能。不过以前有听说过是可以不按顺序答题的。
个人建议还是按顺序答题吧,因为不排除会自乱阵脚的可能。你懂的。o^_^

引用第108楼guifuu于11-7-1 11:51发表的 :
请问参加省直面试的要注意些什么问题呢?如何回答才能够得分? 返回原楼层

省直面试要注意的问题很多,细节什么的,各个方面的问题都可能出现,不管是面试前准备,还是面试过程中都有需要注意的问题。
但是这个问题面是在太大了,我突然不知道从何说起。这是面试经必写的,也正是无从入手写起,让我的面试经一再搁置。

其实所有问题都可以在版友们的其他面试经验贴里找到,只要善用论坛“搜索”功能,你能找到任何你不懂的问题的答案。
这里我就不累述了。如果还是找不到答案,可以就单个问题问我。([s:108] 又偷懒了。[s:108] )
搜索直通车

另外。回答问题要如何得分,其实这个问题很简单,但不是每个人都能很好掌握,很多时候都是说废话。当然,也包括有用的废话。
如何得分,简单说就是切题,说要点,说正确的观点。另外就是语言表达方面也能有一定分数。
表紧张,放轻松,要自然,这样答题效果会更好,更容易得分。你懂的。[s:108]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
沙发!~
收藏。
辛苦了。
顺便也对警察体能测试答疑一下吧,G警官!
好,很清晰

回 20楼(一路相随) 的帖子

好吧

不玩

o^_^ 多谢提醒
引用第4楼一路相随于11-6-25 22:50发表的  :
顺便也对警察体能测试答疑一下吧,G警官! 返回原楼层
哇叉,你好威武。。。
引用楼主土雞蛋于11-6-25 22:25发表的 土鸡蛋的若干面试经。面试的同学可以进来看看。 :
[s:108] [s:108] 简单的说就是我偷懒了。原本要写很长很完整的面试经验跟大家分享的,结果因为种种原因一再搁置。对不住各位了。

眼看面试一天天逼近,哥看着着急,但无力码字,原谅我这么懒。以后有时间,一定把他整理完。。

先给出两个跟面试有关的材料,对有些同学可能有点用处。
....... 返回原楼层
我不怕死的继续来支持鸡蛋
谢啦!
鸡蛋威武
鸡蛋威武
xie xie
小鸡蛋 哈哈
小鸡鸡
辛苦了鸡蛋MM。  
来学习了!!!
呵呵
土鸡蛋 有营养 支持
谢谢!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )