[交流讨论] 第二贴 没有快乐的理由

打算参加今年10月份的国考。考合肥的。只要能报神马都报考。每天日子过的都是弱弱的,其实所有人对我都很好,老师,朋友,同学,可就是找不到快乐的理由。或许是我太贪心了,还是陷入了麻木不仁,每一份分钟其实都有值得快乐的理由。但是每一分钟都快乐不起来。我曾经也想过如果给我一个公务员当当是不是就会开心了。再或许砸个5百万给我,是不是就幸福了。因为收入在一定程度上的确影响着主观幸福度。因为相对于别人有钱,所以有优越感,这种优越感就会让自己开心。有的时候问自己,是不是没有理想。没想过自己到底想要什么,或者做出点什么自己才比较无憾。某个人创业,最起码他知道他要做出自己的品牌,要做省内广告界一强。那么有霸气,那样为自己觉得值得的一件事情拼搏,我真的好羡慕。再或者,我只是单纯滴想要一个家,想自己的爱人每天陪伴自己,哪怕50平,哪怕很郊区,只要你陪在我身边,也许我都会很踏实。去小菜市场讨价还价,回家给你做饭。上个简单的班,无所谓事业,无所谓理想,再在合适的时候迎来新的生命,然后以母亲的角色把希望寄托儿子或女儿身上,孝顺父母,只是单纯滴活着。
    人说,年轻的时候总感觉不到自己的存在,因为身上的器官都很好,没有毛病,因为不痛,所以不知道自己器官的存在,也就体会不到自己的存在。也许正是因为不够痛苦,所以不能感受到幸福的存在。因为,从某个角度来讲,幸福,真的从未离开。一个室友身体不好,总担心自己将来怀不了孩子,所以当我们憧憬房子,车子的时候,她却一个劲的祈祷,只要能让自己这辈子能做母亲,神马物质的都是浮云。人总是这样,总是眺望着高一点的果实,却对手边的幸福视而不见。也许非得某一天遭遇大挫折了,才知道此时的自己有多幸福。
    张小娴说过“我最担心的事,是我最终没有嫁给你”,也许不是因为最终没有嫁给你,我而担心;而是因为我在担心,所以我最终没有嫁给你。生命的意义到底何在。我不知道!
支持楼主,楼主的很多想法都是我们曾有过的.白岩松有一本书<幸福了吗>,可以买来没事时候看看.期待我们都能够在以后的考试中获得成功!
第一贴是什么、快乐是自己的事情吧。
祝楼主快乐
女人,不要过于幻想

回 楼主(娟娟城堡) 的帖子

祝福
生活,从梦幻中走出来比较好

回 楼主(娟娟城堡) 的帖子

祝福
大学已经考虑并解决的问题了。
哎····还是积极乐观点吧··

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )