还愿  分享真题,回馈论坛

论坛里面太多的强人了,我这只小菜鸟能面试成功也是得益于大家的帮助,感谢父母家人、同学考友,领导同事,尤其是济南的两位工号是02710和03319的公交司机师傅,在此表示感谢。
对于面试,我只想说三点:
1.心态
   前不久的省考面试,我看得太重了,以至于面试里发挥失常,考了个非常不理想的成绩,后来事业编的时候,迅速做个心态的调整,自己劝自己不过一个工作,不过一碗饭而已。
   其实很多时候,很多事过去了是个门,过不去是个坎。给自己有个明确定位,了解自己比了解对手更重要。
2 细节决定成败
  考官对你的考查,从你敲门时开始,从着装到礼仪,做到一丝不苟,如果说短时间内无法提高自己的知识储备,那么就从这些小细节开始吧。
3 关注时政,做个有心人
   我面试前的某一天早上看《朝闻天下》,里面有一句“颂党情,谢党恩,跟党走”,后来我面试时的第三题,用到了这句话,我看到有个考官微微点头,我明白自己答了一个小亮点。

这次事业编面试之前,我在网上找了很久,但是关于事业编地税的面试真题不是太多,现在我把前不久6月23日和24日的真题分享出来,23日的是听别人说的,只能说个大概,希望能帮到大家。

6月23日:
            1 个税起征点应注意哪几个方面
            2  对权力制衡和监督提出建议
            3  把你分到基层,与你的期望有差距,你怎么办
                你没经验,怎么开展工作
6月24日:
            1 作为一名基层税务人员,如何处理与人民之间的关系
            2 泰戈尔说过:当鸟儿的翅膀绑上黄金,就飞不起来了,对此谈个人理解
            3 由你来组织一次地税系统的纪念建党90周年的活动,怎么组织

P.S:赠人玫瑰,手有余香,如果对面的你看到这个贴子,并且认为对你有所帮助,请顶一个,以便让更多的人看到,谢谢!
          祝福大家都能心想事成!
谢谢你。

回 1楼(北溟鹏) 的帖子

不客气,呵呵
祝贺楼主!顶一个!

回 3楼(mmaoping) 的帖子

谢谢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )