QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

人际关系题,求高手解答!

一道真题:小王和小赵是新同事,老刘是老同志,老刘经常批评小赵,你作为小王如何处理?
在单位里,人际关系是很重要的。只有每个同事和谐相处,团结努力,才能大大提高工作效率。如果我是小王,我会采取以下措施:
1、我会安慰小赵,不要灰心,老刘批判他说明他对重视小赵、关心小赵,所以才会对他特别严格
2、作为旁观者,冷静分析原因。如果是因为工作上对小赵的能力不满,我会尽力帮助小赵,使小赵能够尽快适应工作;如果是因为私人恩怨,把情绪带到工作中,我会在私下委婉地跟老刘沟通,多说小赵的优点。同时,在下班时间多组织一些群体活动,给两人创造更多的相处机会,多看见对方的优点。
3、在工作中,我作为一个新人也要多多向老刘请教,虚心学习,让自己更快地投入工作。对于同是新人的小赵,多多关心,多多帮助,自己能做的事情尽量多包揽下来,努力营造一个轻松、良好的工作氛围。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
高手啊!~
1.先安慰小赵,让其不要灰心。
2.和老刘沟通,看他的小赵态度的原因
3.向小赵说明他存在的问题,老刘对他态度恶劣的原因
4.积极调解两人关系和矛盾
5.展望。。<hr>回 1楼(米丫丫) 的帖子
高手啊
要有正确的认识,对老同志要尊敬学习,对新同事要团结帮助。
1、客观了解小赵的工作内容,是什么不足造成老刘一直批评他,老刘的批评合理行在哪里。尽管老刘没批评我,但我还是要根据老刘的批评,对自我展开反省,看看我工作中有哪里不足。
2、与老刘沟通,带走小赵的存在的不足向老刘请教,看看怎么能把不足弥补上,把工作做的更好,同时听听他对小赵的意见,并把小赵的客观情况向他传达。
3、与小赵沟通,谈谈新进来的工作的困难,同时把老刘的意见委婉的向小赵传达,促进其更好的提高自己。

回 1楼(米丫丫) 的帖子

漂亮!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )