QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

外交部借调干部考试面试英语口语

前几天报名参加了外交部借调干部考试,很侥幸的通过笔试,今天上午进行了英语口试的考试。
因为不是英语专业的,并且平时做这种口语练习比较少,所以很不自信而且很紧张。
其实题型很简单,就三个:第一题是听考官说问题,然后回答,由于过于紧张,我对考官的问题半天明白不了。不得不让考官再说一遍……
现在回想起来,都是很简单的问题,第一个是用三个词来概况一下自己;第二个是评论一下我国的民族政策。
第二题是两个英语问题中选一个回答,一个是建党九十周年以来的最大成就;第二个是外交工作的,没细看。
第三题是给你两段汉语,任选一段,翻译成英语。无非是从chinadaily上弄下来的。
上面的除了听力题,都是准备一分钟,然后作答。
考官两个,跟考生距离很近,比公务员面试的时候压迫感要强烈。

题目都不难,但是非英语专业的要进行大量的练习后才能有把握。因为在很短的时间内翻译一段不是很简单的汉语,毕竟很难。
当然,由于紧张,我很悲催的冷场了。我都不知道怎么从面试考场逃出来的……
希望童鞋们考的时候别像我那样……

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 遴选|主题: 15, 订阅: 45
先顶一下
貌似第二题你前两天有准备的嘛,外交工作那个,不过好像是中文的…… o^_^
第一题那会儿让你练自我介绍和优缺点好像也沾边儿
关键就是紧张了,没关系下午的面试好好面吧~~~
就当是经验的积累,同时给后人铺路,话说外交部借调干部的有关资料网上几乎找不到啊~~~ o^_^
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
2018年了楼主后来有么有再次参加过考试,我今年报名了8月份日语的考试,但是啥题型万全不知道,小弟求个笔试类型,虽是自学也想把握下这次机会有个准备的方向
lmxy 发表于 18-7-2 17:41
2018年了楼主后来有么有再次参加过考试,我今年报名了8月份日语的考试,但是啥题型万全不知道,小弟求个笔 ...

你在哪个省份啊?我今年也去考试
兰博基尼 发表于 18-7-12 11:56

江苏的
借调期间费用要谁来承担呀?

能否加下微,互相交流一下~

我今年也考

我是四川的,我今年也去考,给个方向啊
我也报名了,英语的,求经验,两眼一抹黑,简直抓瞎
我也报名了,大家交流一下吧
KKYY123 发表于 18-7-18 20:20
能否加下微,互相交流一下~

我也报名了,可否加个微信交流?
我也报名了,可以加个我qq36892345  好交流啊
我也报名了,突然觉得好难。看楼主说的,面试又是问民族政策,又是建党九十周年来取得的成就,让我回答我真答不出来。
我今年也报名了,越南语,考什么两眼一抹黑啊
我也报名了,看到考试安排已经出来了,可是我还没收到通知,是不是没戏了
我也是参加今年考试的,貌似8月18就要考了,完全不知道笔试面试是什么题型,基本上是裸考了
宵熬浆糊_1bz 发表于 18-8-11 23:09
我也是参加今年考试的,貌似8月18就要考了,完全不知道笔试面试是什么题型,基本上是裸考了

你收到考试通知了吗?
量子 发表于 18-8-12 12:14
你收到考试通知了吗?

收到了 8月18、19两天考试,两个考点,重庆和北京

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )