QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: edwin0

回报论坛,10年上岸兄弟回答各种问题,特别是郑州各种问题

请问2012年6月毕业的研究生可以报考招收硕士的单位吗?
我刚看了下前面的回复,今年不行
我想问下
假如我用本科证报名,如果考上了,对拿到硕士文凭有什么影响?
楼主留言:不能。假设你用本科考上了,你到时候就面临选择,或者自己妥善处理:没毕业的时候就要调档案~
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
一、不方便找现在所在的公司开工作证明,现场报名的时候能否拿着劳动合同去报名呢?上面有详细说明的
二、进面前的资格审查要单位开同意报考证明,在私企里不好开啊,领导知道你不安心做事以后有的受,有的省份如湖北是可以在考察的时候开的,那个时候单位肯定会放人的,早早就开同意报考证明,风险大啊,楼主有没有什么好的办法呢?
楼主留言:1、原则上是可行,但是有个问题:你如何证明你还没有离岗?如果有银行工资发放记录或者财务证明等辅证就更好了。当然个人意见还是看单位要求,不行就赶紧补充  2、既然规则定了,就要遵守游戏规则。相信企业老板也会理解的。
有两年基层工作经验的职位面试政审的时候,要报到证吗?
楼主留言:我去年没要
1、面试时,问不问你以前工作经历(2年基层)?2、毕业2年了,其实真正工作1年多,能开到工作2年的证明,一般小城市政审严吗?
3、省考行测和国考行测在难度、做题速度及方法上有什么建议啊?谢谢啦
楼主留言:1、不问,结构化面试的问题不会有这些。新面试形式更不会。  2、省考比国考容易。建议你用国考复习,省考辅助,这样登泰山而小天下~省考就很容易了

回 楼主(edwin0) 的帖子

请教下,我明年3月毕业的研究生这次能按研究生报名么?
楼主留言:不能,那时候你拿不到毕业证
楼主你好:
依照自己的条件,目前纠结于以下职位,本人今年上半年参加过安徽和山东的公考,分数62分。请就以下职位的发展潜力和上岸难易程度两个方面分别分析下,谢谢。

"郑州市发展和改革委员会"
010505    科员    1    计算机类、电子通信类    大学本科以上    2年以上基层工作经历

"郑州市工业和信息化委员会"   
010602    科员    1    计算机类    大学本科以上        2年以上基层工作经历
010603    科员    2    电子通信类    大学本科以上            2年以上基层工作经历

"郑州市民政局"   
010902    科员    1    电子通信类    大学本科以上        2年以上基层工作经历
楼主留言:三个单位相当,职位竞争也相当。还是看你的爱好,或者是不是有熟人在哪个单位

回 22楼(dt12345678) 的帖子

谢谢edwin0 啦。但是审核的大哥对我说“小伙子,你想多了,审核不通过。。。”悲剧的电子商务专业啊
楼主留言:哈哈,直接咔嚓了,也不用想这么多了~
请问工信厅和商务厅哪个好,主要是待遇。而且我学经济的,工信厅是不是不对口
楼主留言:如果你都能报的话,商务厅看目前的形式容易立功。工信厅福利好是出名的。看哪个竞争不激烈就报哪个
楼主好!请教个问题,我是03年毕业,到08年这五年一直教学,08年到11年读研究生,今年已经硕士毕业,我以研究生身份报考,读研前的五年可以符合简章中的两年基层经验吗?还是只能研究生毕业后工作两年才算?谢谢回答!
楼主留言:原则上是符合的。因为专业审核只看专业,经验审核只看经验。虽然是同一个人,但是一般不会在这个地方纠缠

回 79楼(water9329) 的帖子

楼主能不能说得详细一些<hr>楼主能不能就机构编制委员会的情况介绍的详细一些
楼主留言:编委看着是管理编制的,其实每天干的都是很碎的活。倒是以后你级别高了才能参与编制相关的决策……我指的是市委市政府这个级别
楼主好好呀~!问题一个一个的回答,真用心!
我也有几个问题要咨询一下楼主,希望能够给点建议和提示!
我也参加过两次公考,事业单位也考过,但是每次分数都不太理想,行测徘徊在45,申论徘徊在50,(嘿嘿~不怕你们笑话)。
感觉有点处于瓶颈期,也不知道该如何去打破~!
楼主能在复习或者是做题上给我点建议吗?
谢谢了?
楼主留言:个人的经验,申论你的成绩很难突然提升,但是行测不然,行测你找几套题做一遍,然后统计一下各个题型的正确率,如果低于30%的,就不用太执着,蒙,省时省力。专注你会的题
我想请教以下LZ,那些单位算是省直属,监狱算不算呢?团委呢?
楼主留言:监狱系统、工商、地税、等等我觉得不能算省直。我说的省直、市直,就是省委省政府、市委市政府下属的单位,比如民政局、人事局等等……

回 68楼(teaji) 的帖子

非常感谢楼主,天下好人多啊。

回 85楼(acutebear) 的帖子

楼主你好,还有一个问题,工信委的有个职位招2人,是不是意味着机会稍大呢?我的专业是电子信息工程。这几个职位那个待遇好点呢?
楼主留言:你那几个单位待遇都差不多。是1个人机会大还是2个人机会大,还是看个人感觉……我去年报的是一个人,却是因为没有2个人能报的……
楼主真是好人,我想咨询下我现在的情况,我是08年毕业,现在在北京一家国企工作,截止到目前为止是1年10个月,之前在外省一家私企工作9个月。1.我算两年基层工作经验吗?? 2.政审话,政审人员两家单位都会去吗??
谢谢楼主
楼主留言:1、原则上是算的。只要毕业后工作加起来两年以上就算
2、政审一般是去现在单位,电话等其他方式过去单位
谢谢楼主,我和88楼有些相似,但还有些问题。
我07年7月本科毕业,8月就去某单位工作,到08年8月辞职。这算是一年工作经验吧。
08年8月到09年8月在准备其他考试和考研
09年9月到现在在读研,明年6月毕业
我想以本科的学历去报名这次省考的有两年工作经历的职位
但工作经历这块,08年8月-09年8月这段怎么来证明 街道的证明还是居委会什么的?或者找个公司开个纸质证明?
如果我报考下半年的国考,这种中间工作再学习的经历,能否算即有工作经验,又是应届生?
谢谢!
楼主留言:你只要凑够两年整,24个月就可以。再学习属于脱产的话不算工作

回 89楼(water9329) 的帖子

和具体某厅比怎么样呢,发展前途哪个好?<hr>回 96楼(water9329) 的帖子
楼主能不能就机构编制委员会的情况介绍的详细一些
楼主留言:编委看着是管理编制的,其实每天干的都是很碎的活。倒是以后你级别高了才能参与编制相关的决策……我指的是市委市政府这个级别
楼主留言:发展最好的,市直机关应该是市委办公厅、组织部、政府办公厅等巨无霸市直单位,据我了解,工作很没意思……晋升也不算快
请教楼主,先是在一个私企工作了一年半,又在另一个私企工作了一年多一点,加起来有两年工作经验,可以这么算吗,还有如果单位开证明的话这么开呢,是不是两个企业都要开啊,万分感谢
楼主留言:可以,原则上来说是要开的。不过你进了面试的时候看你报考单位的要求,有的不用这么麻烦。对了,如果你有合同会更好
楼主威武 :请问研究生已经毕业一年,专业审核不通过,可以以本科学历报考吗?另外请分析下市财政局和城乡建设两个单位如何
楼主留言:可以的。你以本科专业报名本科职位是没有问题的。
楼主辛苦了,麻烦分析一下,一个教育局的和计生委职位,专业不限,本科,要求两年工作经验的会不会是“特设职位”啊?
楼主留言:没听说过专业不限的坑……哪有这么牛的萝卜?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )