[面试真题] 27号事业单位面试真题

1.你怎样看待做多错多的现象?
2.人的心理问题不同,你认为事业单位的人员怎样处理好自己的心理健康问题?
3.末位淘汰制,你怎么看?

我面试得了84.2,虽然没能进去体检,但是我还是满足了,因为我笔试考得太差了
16个进入面试,我总成绩18,我们考场我面试和总成绩第一,
48个人面试,我第3名。
我从来没有培训过,也就是在面试的前3天随便看看了一些资料,进论坛也是面试前一天才看的,
其实我觉得吧。面试,一定不能紧张,就算没有什么功底,只要底气在,也能压人。
还有就是着装一定要职业话,穿得很普通的去面试,除非是天才,一般分都不高。
哎,还是有点小失落,不过通过这次的面试,我学到了很多东西,
我是第一次参加面试哟。

回 楼主(smeiln) 的帖子

楼主 把你的答题思路给我们共享下

回 楼主(smeiln) 的帖子

能不能把思路共享一下
谢谢楼主啦
好厉害
第一题没多大思路,求解,其他两题还可以
不错,楼主的面试成绩已经很不错了,况且是第一次,比我强多了,再努力吧,我们一起努力。
第三题怎么答啊
谢谢

回 7楼(hekikun) 的帖子

你告诉我第一题怎么答,我告诉你第三题怎么答,如何
转:
1、末位淘汰制是一种向竞争机制发展的过渡措施,可以试行,但要因情况而异,不能一刀切。
2、末位淘汰制不等同于竞争机制。对于规模较大,人口较多的单位最初实行,然后实施竞争机制,未偿不可,如果在规模小,人数少的单位实施,效果就不一定好,因为也确有些单位人数不多,几乎所有人员都很努力,成绩都不错,甚至难分上下,如果实行末位淘汰制会搞得人心惶惶,人事关系紧张的不利局面。
看看~~~~~~~~
我就是按照这方面回答的,我自己觉得回答的不是很好,不过回答的时候,我说话没有结巴,脚没有抖,而且一直都注视着主考官的眼睛,微笑,或许我觉得其实答案不是那么重要,重要的事,我们在遇到事的时候会去轻松面对。

第一题,我觉得就算犯错,但是不能逃避,要改之类的
第二题,我说的什么要搞好关系之类的
第三题,我说淘汰了不能放弃,还可以从来之类的
1.你怎样看待做多错多的现象?
帽子:做多错多的现象,确实在生活和工作中都存在,对此,我是这样来看待的:
一:做多错多现象的存在,我们应该用辩证的眼光来看待,做的多,错的多,针对不同的人,不同的角度和态度,将会产生不同的效应和结果,它将会令我们因此而不愿意再前进,再探索,再求知;或则令我们因此而不断地从错误中得到教训,从而成长。
二:做多错多现象的存在,有其一定的合理性和必然性,从其表象上看,就是说,做的越多,必然会错的越多,犯错几率自然增大;也类似于多洗碗者多打碗。两则都共同说明了做多错多的浅显道理。但从内涵上来分析,也不难得出,做的多,才能得到更多的经验,经历和知识,在将来才会更好的避免错误,过失。即便是错了许多,但,我们自身得到了成长,得到了进步。
三:作为一个年轻人来说,应该要有初生牛犊不怕虎的勇气和果敢的大气,要勤奋,而不能懒惰,不能简单地停留在做多错多的表面,而应该全身心投入工作,投入创造中,积极的面对工作中的挫折,甚至是错误,也只有这样,我们的未来才会因此而美丽,多彩。人人都说:“这一次的犯错,是为了下一次的成长”。
鞋子:做多错多,这看似简单的道理,却常常成了少部分人懒惰,拖沓的借口,无疑,面对本职工作,这是一种不真实的,不诚恳,不积极的态度。我想,我们应该树立起信心,多做的同时,主动分析错误的原因,不折腾、不懈怠、不懒惰,就一定能够看见希望的朝阳。
楼上的50分,还有50分看你怎么说了
第一次参加面试,其实也没什么经验的。
我吧,平时说话声音很小,所以他们老是说叫我面试的时候声音一定要洪亮;
平时我们穿的很随便,但是面试的时候一定要穿正式的,因为我没什么实力,所以只有考着装来加点分了,我没有化妆,因为我觉得擦东西在脸上,反倒是累赘;或者你也可以化点淡装,看起来可能要精神一点,一定不要浓妆艳抹的;那不是去面试,可能叫选美了;
自信,我面试前一天才进这个论坛学东西,学经验,看了很多前辈们的东西,他们都有说一定要自信,是的,当你觉得自己不行的时候,和你一起面试的人,他可能比你更差。就像我进候考室的时候,我抽的5号,到我的时候,我后面的同学还说:你看,她(指的是我)紧张的要死。其实他们觉得我一定面试不行。在候考室等待的时候,我还在里面睡了一觉,刚开始的时候真的很紧张,后来念到5号考生进场的时候,我就想,反正横竖都是死,还不如拼了,没有了紧张,很自然,抬头挺胸的就进去了,进去的时候主考官就示意我坐下,嘿嘿,因为是第一次参加面试,所以我就坐下了,把事先准备要说的话都忘记说了(各位考官早上好,我是5考考生)。主考官用的是方言问的问题,我用普通话回答的。
面试之前的一段时间里,我都在害怕当主考官问我问题的时候,要是我脸红了怎么办,呵呵,但是那天,我还真的超长发挥了,当我拿到我的成绩的时候,我也很惊讶,一个意想不到的成绩。
哎,我写这些吧,希望能让那些也是第一次参加的朋友加加气,真的,就当平时和朋友吹牛么,把考官当你的朋友,尊重他们。

真怕自己写这些不能帮到你们,因为我也是第一次参加面试,没有经验的,还请各位前辈多指教指教。
1 我认为这个说法有一定道理,但是并不全面。首先我们在工作和生活中,难免会遇到各种各样的挫折,会出现做的多错的多的现象,但是我们应该辩证的看待这个问题,我们在失败的过程中得到了教训,得到了经验,只有能认识到自己错误的人才能改正错误,所以为今后的成功打下了基础,失败是成功之母么!而如果只做自己擅长、自己喜欢的事情,往往是突破不了自己的。我认识做为年轻人更要有着出生牛犊不怕虎的精神,要有开拓创新 攻坚克难的精神,本着对工作负责为人民服务的本质,同时要积极与上级领导和同事学校交流,这样才能迅速的适应工作岗位,完成自己的工作使命!
2首先,每个人都着不同的工作经验和生活经验,出现不同的心里问题在所难免;
其实,作为公职人员,我认为首先要把为人民服务放在首位,一切工作要围绕这个中心去开展;
再次,辩证法告诉我们,决定事物发展方向的是内因,外因只是条件,所以不管我们遇到怎么样的困难,一定要陈祚应对,要有着开放、包容、拼搏的精神,这样不但能客服困难,同时也使我们得到了锻炼~~~;
最后,作为刚刚参加工作的年轻人,要摆正心态,从日常小事做起,与同时搞好人事关系,对工作要认真负责,做一个合格的公职人员。
答得比我好。<hr>o^_^ 我觉得吧,面试的时候,回答问题的时候大家都喜欢说(然后)这个口头禅。
我觉得最好改了,不用或许少用。
3末位淘汰让我联想到竞争,而由竞争想到适者生存,我认为这两者是一个概念,一个是生物学进化理论 一个是改革制度。我们国家目前实施的市场自由竞争体制,这正是经济增长的必有之路,但是竞争就需要公平、公正、公开的竞争环境,不能践踏法律法规,不能违法社会道德,比如三鹿这样的企业,终究会被社会所淘汰。并且我们国家事业单位实施的绩效考核制度,正是向着竞争改革的方向发展的。总之,社会需要竞争才能发展,但是竞争需要好的制度做保障,两者相辅相成 缺一不可!<hr>哎,后天面试 搞的我通紧张的 第一次面试啊!60分万岁

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )