查看: 1269|回复: 13
收起左侧

[数算] 个学雷锋小组的大学生们每天到餐馆打工半小

[复制链接]
发表于 11-8-29 15:04 | |阅读模式
个学雷锋小组的大学生们每天到餐馆打工半小时,每人可挣3元钱。到11月11日,他们一共挣了1764元。这个小组计划到12月9日这天挣足3000元捐给“希望工程”。因此小组必须在几天后增加一个人。增加的这个人应该从11月(    )日起每天到餐馆打工,才能到12月9日恰好挣足3000元钱。
A. 18B. 24C. 14D. 20
发表于 11-8-29 15:08 |
学习
发表于 11-8-29 15:09 |
18号...
3000-1764=1236
1236/3=412
412/28=14....20
28-20=8
发表于 11-8-29 15:12 |
学习
发表于 11-8-29 15:13 |
DDD...需要再挣3000-1764=1236元,共需完成人次412次。。11月11日至12月9日,共28天。412/28的余数为20。。从11月20日(加本日)到12月9日共20天。选D
发表于 11-8-29 15:14 |
D20
还缺3000-1764=1236(元),从11月12日—12月9日还有30+9-12+1=28(天),这28天中,(原来小组中)每人可挣3×28=84(元)。因为1236÷84=14…60,所以原有14人,必须增加一个人挣60元。60÷3=20(天),30+9-20+1=20,所以增加的这个人应该从11月20日起去打工。
发表于 11-8-29 15:14 |
DDDDDD
发表于 11-8-29 15:15 |
引用第2楼15857463于11-8-29 15:09发表的  :
18号...
3000-1764=1236
1236/3=412
412/28=14....20
28-20=8 返回原楼层

学习。。
发表于 11-8-29 15:17 |
dddddddddddddd

3000-1764=1236

1236/3*28=14人  余 60

28天*60/84=20天工作  8天休息

11月11日 休息8天  正好是11月20日开始工作
发表于 11-8-29 15:28 |
学习学习
发表于 11-8-29 15:28 |
3000-1764=1236   1236-A被84整除 A=60 60/3=20 选20日
发表于 11-8-29 15:30 |
DDDDDDDDD
发表于 11-8-30 08:59 |
我选择D  

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )

Powered by Discuz! , GMT+8, 17-8-23 14:15 0.032317 s, 11 queries , M On.

© 2005-2017 QZZN , 转载、商业使用需取得授权 联系我们

快速回复 返回顶部 返回列表