查看: 3090|回复: 20
收起左侧

[数算] 小明每天早晨6:50从家出发,7:20

[复制链接]
发表于 11-8-29 15:23 | |阅读模式
小明每天早晨6:50从家出发,7:20到校,老师要求他明天提早6分钟到校。如果小明明天早晨还是6:50从家出发,那么,每分钟必须比往常多走25米才能按老师的要求准时到校。问:小明家到学校多远?(  )
A. 600米B. 1 200米C. 2400米D. 3 000米
发表于 11-8-29 15:23 |
看看
v*30=(v+25)*24
v=100
s=3000
发表于 11-8-29 15:24 |

回 楼主(shangan201) 的帖子

小明每天早晨6:50从家出发,7:20到校,老师要求他明天提早6分钟到校。如果小明明天早晨还是6:50从家出发,那么,每分钟必须比往常多走25米才能按老师的要求准时到校。问:小明家到学校多远?(  )
A. 600米B. 1 200米C. 2400米D. 3 000米
30分钟到校    速度x
24…………    速度x+25
算算吧
发表于 11-8-29 15:24 |
30:24=5:4
差1份对应25
25*4*30=3000
发表于 11-8-29 15:26 |
30:24=(X+25):X=100

100*30=3000
发表于 11-8-29 15:26 |
DDD对的
发表于 11-8-29 15:27 |
选D,路程一样,速度与时间成反比。设一开始的速度是x,30:24=x+25:x.解的X=100.      S=3000
发表于 11-8-29 15:28 |
DDDDDD。(30-6)*25=6*S/30
发表于 11-8-29 15:28 |
24*25/6*30=3000
发表于 11-8-29 15:52 |
还是列方程了,最好理解嘛!
无论提不提前,走的路程总是一样的,只是速度不一样,假设之前的速度是每分钟X,之后每分钟就是X+25
所以30*X=24*(X+25)
X=100
所以路程为3000m了
发表于 11-8-29 16:24 |
。。。。。
发表于 11-8-29 16:29 |
设小明每分钟走X米  
30*x=24(25+x)           
30x=600+24x
x=100

则为 D 3000米
发表于 11-8-29 16:30 |
楼主出点给力的题目?
发表于 11-8-29 16:33 |
D. 3 000米
发表于 11-8-29 16:38 |
那是相当的简单!
发表于 11-8-29 16:43 |
30v=24(V+25)
V=100
所以 S=30*100=3000
发表于 11-8-29 17:51 |
设正常情况下走路速度为x米/s,总计路程30x,公式30x=(x+25)*24,x=100,所以100*30=3000米
发表于 11-8-29 19:07 |
25*4*30
发表于 11-8-29 20:09 |
D. 3 000米
发表于 11-8-29 20:30 |

回 楼主(shangan201) 的帖子

今天好像碰到了个“24个人挖土..”的问题,楼主可以找到看看,加深印象

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )

Powered by Discuz! , GMT+8, 17-8-17 17:42 0.179124 s, 11 queries , M On.

© 2005-2017 QZZN , 转载、商业使用需取得授权 联系我们

快速回复 返回顶部 返回列表