[版友交流] 选调生的悲剧,没有开始,就没有结束

弹指一挥间,到这个小镇已经有两年了。山乡的闭塞,贫乏的业余生活,每月2000多元的微薄薪水,日复一日,摧残着鲜活的面容和迸发的激情,我都忍了,只是为了能够早日跳出这个沼泽地。然而时代与个人的命运交错,会造成无可避免的悲剧,最近,省里换了组织部长,新官上任三把火,发了一个通知,要求选调生三年服务期内不得借调,不得参与考试,考走了的也不给转关系,这是邻县一个选调生战友说的,原话可能更严谨。她告诉我后,我顿觉世界一片黑,心中如同万把尖刀般剜心,剧痛无比,三年,还有一年,加上考试正式录用,相当于还有两年,两年是什么概念?意味我还要在牢底里坐。坐两年。
我无法等待,无法再忍受山乡人粗俗甚至带有色情成分的闲聊,无法忍受整日在乡镇看着苍莽不语的群山,无法看着青春红颜在伤悲寂寥中流逝。可是这样当头的一击,如何抵挡。如何开拓前进的道路,我不知道人生还能迈开多大的步子。早知如此悔归来,当年的激情是一厢情愿的悲剧,如果有新的选择,我绝不会再做这个选择。可惜世上永远没有如果。
这次报了厦门的公务员,但是现在却看不进书了,脑中游移的仍就是这个通知,白纸黑字,红头文件,无不诉说着这个不可抗拒的权威性,我不知道接下来的路该如何走,这个小镇、这个小县城永远都无法在我心中留下旖旎。今后,何去何从,脑中一片空白。等待命运的裁判还是率性的离开?
悲剧,没有开始,就没有结束。
沙发
引用第1楼tuzituzi0于11-8-29 16:23发表的  :
沙发 返回原楼层
好好准备,相信能上厦门的单位。我觉得在乡镇当公务员也不怎样

回 楼主(heaven147) 的帖子

我们80后确实太浮躁了
勇敢去努力。。。这样才不会后悔
qingchun
口头上安慰着我妈,
放心,以后我有机会会考回来的。。

有机会会考回来的
楼主多虑了,我们这里的选调生不到半年全部到县级单位,而且08,包括08选调生都已经提拔,如果安心,选调生还是很有出息的!

回 8楼(ankey2010) 的帖子

我根本就不喜欢这个县城,我根本就不屑呆在这个县城。如何安心。<hr>回 2楼(tuzituzi0) 的帖子
可是考上了怎样,这里不放人怎么办。<hr>回 3楼(此何人哉) 的帖子
君非天涯惆怅客,知我何事泪纵横。<hr>回 7楼(西北一霸) 的帖子
老了,不想等了。
选调生我总感觉老牛屄了,我一同学现在就在宁德某镇做纪委书记,话说这才毕业3年。

回 10楼(45637483) 的帖子

屌的只是一部分的。大多数是个人能力和机遇缺一不可的。
选调生还不错呀。

回 12楼(萌、小猫) 的帖子

个中辛酸唯有体会才会知道。
唉,很多人身在福中不知福啊,当初多少人为了选调呢
选调也要看地方吧,山区乡镇再由前途其实也没用

回 15楼(西北一霸) 的帖子

你说得太对了,再说我一个外省人,呆在这里,举目无亲,还是这样闭塞的一个地方,过得很没意思。
其实我觉得选调生还是很有发展前途的…因为村官考试我无缘无故被剔除考试的名额…我各项条件都达到了…真是郁闷…所以LZ要好好珍惜阿
省组如果下了文件就比较难办了,先考吧,走一步算一步。

回 18楼(小福猴子) 的帖子

也只能这样了,只是不知道什么时候才是一个头。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )