[交流杂谈] 考上了破公务员,我却想自杀算了 (转的帖哈,有点现实)

考上了破公务员,我却想自杀算了

去年考上了一市直公务员,从江苏回了湖北靠老家的一个破市,心理落差真的不是一般的大,收入是原先的三分之一,没有任何福利,没有任何外水,一周上六天班,这六天里至少还有三天晚上要加班(是的,你没看错),干的活是以前在私企的两到三倍,每天除了干自己的本职工作外还得给单位各级领导写材料,写汇报,代表单位参加各种会议,还得负责办公室的各种清洁卫生和服务工作(以前怎么说也是私企里面一个小中层,这种事情想都没想过),想想自己一把年纪,却干着这种让人伤心、没有回报、看不到未来的工作,有时真的感觉很绝望。
    如果单是工作上的这些纷扰也就算了,老婆也一直跟我闹别扭(理解她,从沿海发达地区到这个内地五线城市,还远离她的家乡),三天一小吵,五天一大吵,吵得让人崩溃。家里父母年纪也大了,对我的工作倒是很支持,但想想以后他们老了我可能连给他们养老的钱都拿不出来,真的是让人欲哭无泪。
    有时晚上都不想回家,只想自己一个人静静,但静下来一想到自己现在的处境,又觉得无边的难过,似乎我的一切灾难都从考上这个破公务员开始的,而这些情绪加上大负荷的工作,也让本来就不胖的我半年瘦了整整5斤多,上个月看到一个很久不见的老朋友,都调侃我看起来像30好几的人了。。。
    人一辈子真的不容易,也许是我坐井观天了,但现在的我真的看不到任何未来,绝望的让人窒息,也许去死是对我最好的解脱。
    奉劝各位考友,一定不要考二级局!一定不要考参公的垃圾单位!在考试前一定要把自己考试岗位的待遇打听清楚!不要留下终生遗憾。要么就索性不考,要考就要考公安、国土、审计、财政这些好单位,宁缺毋滥绝对是很贴切的古谚。
好吧,支持你
唉 好单位三不限吗?
唉   有这么夸张不啊
我老婆也是西北省会跟我来到川东的,她也很没归属感老是跟我闹别扭
还不是可以辞职..有能力重新再找份工作拼搏吧.干哪行不是都得奋斗么..
呵呵,还是待老家幸福
难道都奔着轻松愉悦少做多拿的心态来考公务员..唉~
搞基啊
不好的那些岗位总得有人去啊

比如我
既然那么多不满意,那还等什么?辞职呗。
我如果考起了就感觉最很幸福的事情,不会那么多怨天尤人!也许各人所追求的目标不同吧!
淡定哈·····
祝福!!
淡定
公安、国土、审计、财政  还有么?
有道理
  奉劝各位考友,一定不要考二级局!一定不要考参公的垃圾单位!
我就是考试没有问清楚去了一个二级局,还是参公的,那个悲剧啊,不摆了!
没关系、没能力只能稳稳当当、平平淡淡过一生!!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )