QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新闻发言人

《乡居日记》一个小乡镇公务员生活全纪录,带你全方位了解乡镇生活“1103更新”

看看
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
翻页
..........
乡镇的生活比较安逸·····

回 42楼(gwy0205) 的帖子

真的安逸么。。
求问国税咋样?
好羡慕啊,都上班了,我还在蛋疼的等   
正式上班的第一天【20110913日记】

今天是我正式上班的第一天,之前几天在这里只能算是熟悉工作。因为今天早晨的晨会上,书记正式的让我们作了介绍,并安排了各自的岗位。
这里每周一早晨都有晨会,所有的公职人员都要参加。晨会的流程是镇委书记先传达上级领导的指示,再由各分管领导汇报上周工作情况以及本周工作计划,最后由书记分配新的任务并做总结。晨会大概半个小时到1个小时。从这个星期起,每个周五都要加开一次晨会,书记说上面催得紧了。
党政办要负责登记每一位参会的人的名字,负责交请假条。在书记、镇长们讲话时,做好文字记录。今天是我第一次工作,有点手忙脚乱的,师傅说没事,能记多少就记多少,慢慢来。
上午来了几个学生家长开助学贷款申请,瘦削的身子骨让我心生怜意。礼貌的和他们打了招呼,问了问他们孩子的学习情况。贫困而朴实憨厚的庄家人和政府工作人员打交道说话总有点卑微,作为刚入职的一个小小办事员,我虽然无法从根源解决他们的生活问题,我只能用我真诚的服务态度,稍稍吹去些困扰在他们心头的愁云。
中午的工作餐有我最爱吃的麻辣豆腐,虽然没我妈妈做的好吃,但身在异乡僻壤,能吃到家里经常吃到的菜肴,也是一种享受。
下午3点上班,基本无事,把今天的文件交上去给了书记,然后就在办公室看了会电视。
下午事情都很少,各部门当日的工作完成了就可以离开了,4点半左右就陆陆续续有单位签到下班了,签到的时候我站在旁边,一个个的认识他们的名字和职位。
晚上家里打了个电话过来,闲聊中妹妹说家门口一个女孩,今年出国四五次了,心里有点酸溜溜的。读书的时候,我的成绩一直比她好,考的大学也远比她好。然而上大学我读了中文她学了外语。不同的专业造就了不同的人生,她飞来飞去国内外的日子里,我只能在某个吐沟沟里,拿着微博的工资,忙忙碌碌的度过一天又一天。
不同的专业造就了不同的人生
只能在某个吐沟沟里,拿着微博的工资,忙忙碌碌的度过一天又一天
楼主,给你说工资了没
楼主,虽身在吐沟沟里,拿着微博的工资,但你忙忙碌碌为人民服务一天又一天,不觉得很光荣吗,人生很有意义吗?楼主正在用一言一行诠释着公仆精神,你的价值体现的淋漓尽致!
今天最后一帖,给你了,嘿嘿。
,我只能用我真诚的服务态度,稍稍吹去些困扰在他们心头的愁云。
不同的专业造就了不同的人生
中文专业~~好文采,LZ没事多写写
都是工作需要,看自己想要什么了,听许多在国外的同学压力都很大!不过乡镇公务员还是在家里的好,能一家团聚,能有份体面安逸的工作,为家乡父老干点事!

Re:《乡居日记》一个小乡镇公务员生活全纪录,带你全方位了解乡镇生活【914更新】

又是一个值班日【20110914日记】

今天新的排班表出来了,我很有幸和一把手分在了一组。同组的还有个搞宣传的老干部,但到现在我们只有一面之缘。
和一把手同组,晚上的值班当然不能让一把手睡办公室了。于是果断的我又住进了办公室。我之所以说“又”,是因为在我还没有正式上班之前,我就代替过两个老同志值过夜班。
其实,在办公室睡比在宿舍睡好,有空调有电视有网络有热水,特别是中午,我的宿舍在三楼,向阳,经受过一上午阳光的沐浴,午睡简直就是躺在床上煎鸡蛋。

上午某主任来我们办公室盖章,看了看我说,怎么是个小伙子分到党政办来了,这里的事应该让小丫头干比较好啊。
师傅说,他心细,而且还是学中文的,分在这里好。
和我一起来的女孩子去了计生办,满面愁容,中午吃饭的时候说这周可能就要下队。其实我还真有点羡慕她,好男儿心在四方,相比较现在这种“局促一室之内,欲出不得”的生活,我宁愿冒着炎热行走于乡村田野农家。
周五有献血活动,据说献一次血能拿到一定的钱,这钱是上级给予的补助。大家开玩笑的说这不是献血,是卖血。但心情是很好的,因为有钱拿。

陪同某主任去仓库拿酒,看到一盒子一盒子的核桃,主任说这核桃是去年过年的时候发给大家的礼物,多了的,再不吃就坏掉了。我屁颠屁颠的跑去告诉师傅,师傅大喜:“晚上咱们把分掉!!”

一天陆陆续续的有学生或者学生家长来盖章搞助学贷款和免除学杂费。刚过完暑假,孩子们小小的带有稚气的脸上洒满整个夏日阳光赠予的健康和温暖。遥想起自己的中小学时代,曾经和他们一样的年幼过,曾经和他们一样的无忧无虑,曾经和他们一样战战兢兢的礼貌。如今,我成了他们用又有点害怕又满怀期待的口气问候的政府叔叔,心中百感交集。

中午我回宿舍休息,半睡半醒的睡到了2点半起床,到办公室门口,几个学生的家长坐在水泥地上等待着。据说是从12点一直等到2点多的。我赶紧的开了办公室门给他们盖了章,问他们为何中午不回去休息等下午再来。一个家长说,从他家到乡里走路有1个多小时的路程,搭车要花2块钱,上午他把家里农活干完就来了,没想到恰巧政府下班了,他一不想花钱回家花钱再来,二又嫌跑来跑去麻烦,就索性坐在办公室门口等吧!给孩子又怕孩子贪玩忘了盖,于是还是选择自己辛苦点来盖。

这就是我们勤俭节约、朴实善良的农民兄弟,这也是我们任劳任怨、无私奉献的父母!

看着他们,我突然觉得自己这段时间一直在抱怨的乡镇工作“劳苦而功高如此,未有封侯之赏”的想法想当的渺小,真正劳苦功高却一心不求获的,是我们千千万万的家长们!!
真实,有内容,字字真情流露,这样的好帖一定要顶!

Re:《乡居日记》一个小乡镇公务员生活全纪录,带你全方位了解乡镇生活【913更新】

lz的文字朴实而淡定,可见是个心态很好的人。

我一直以为是女孩,没想到是个男的 呵呵。

学中文的男孩写出来的东西就有点这样的味道,我也是,晕。

我两的经历何其相似哦。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )