QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 土豆@牛奶

[经验] “2012档案答疑”解答档案相关问题~

楼主好人,每楼都仔细看了。本人毕业时与广州某国企下属企业签了就业协议,后没有去报道,报到证自己拿着,报到证上写得到改企业报到,目前档案仍在广州某国企,请问我这个是什么情况?

期待楼主的答复
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我10年7月毕业,拿了报到证回家,写着到市教育局报道,过期了,我至今没去报道,后来我问我们学校老师,说档案发往教育局了,现在我该怎么做。
引用第61楼谈笑无还期于11-10-12 10:51发表的  :
楼主好人,每楼都仔细看了。本人毕业时与广州某国企下属企业签了就业协议,后没有去报道,报到证自己拿着,报到证上写得到改企业报到,目前档案仍在广州某国企,请问我这个是什么情况?

期待楼主的答复 返回原楼层
档案在人家那 报到证写的人家那  你还没去人家那工作  建议把档案调回户籍所在地人才市场 但是不能按应届生报考了
引用第62楼32325788于11-10-12 10:56发表的  :
我10年7月毕业,拿了报到证回家,写着到市教育局报道,过期了,我至今没去报道,后来我问我们学校老师,说档案发往教育局了,现在我该怎么做。 返回原楼层
现在的教育局一般不保管档案了  你可以确定档案在哪之后  再去报道  报到证过期 并不影响报到手续
楼主真是好人呀!好人好报!
10年毕业,把户口打回原籍,档案打回原籍的市人才市场保管,后来在律所实习,未签过三方协议或合同。请问可以算应届吗?
引用第66楼yingwlw于11-10-12 13:35发表的  :
10年毕业,把户口打回原籍,档案打回原籍的市人才市场保管,后来在律所实习,未签过三方协议或合同。请问可以算应届吗? 返回原楼层
可以啊
请教楼主:当年我高考完后上了一所民办大专,上大专之前我去学校把高中时期的档案取出来了,后来上的这所大专也没有要高中时候的档案,也就是大专期间学校给重新建的档案,所以,我现在有2份档案,一份是小学到高中时期的,一份是大专时期的,并且这2份档案都在我自己手里,这种情况要是政审的时候咋办?感谢楼主
嗯,算了,在职的社会人员了。谢谢“土豆@牛奶”哥哥的热心解答啊

我现在喜欢吃土豆和喝牛奶,但是没钱喝牛奶了
真复杂……
引用第68楼xxay1985于11-10-12 14:13发表的  :
请教楼主:当年我高考完后上了一所民办大专,上大专之前我去学校把高中时期的档案取出来了,后来上的这所大专也没有要高中时候的档案,也就是大专期间学校给重新建的档案,所以,我现在有2份档案,一份是小学到高中时期的,一份是大专时期的,并且这2份档案都在我自己手里,这种情况要是政审的时候咋办?感谢楼主 返回原楼层
首先  你这两份档案都应该放到人才交流中心存放  但是一般的中心是不接收民办院校毕业生的档案  其次 你手里的第二份档案 应该就是高中时期的档案  因为所有的档案都是从高中时期开始的  还是尽快去人才交流中心咨询一下 然后把档案存放在那吧
引用第69楼地海天空于11-10-12 14:30发表的  :
嗯,算了,在职的社会人员了。谢谢“土豆@牛奶”哥哥的热心解答啊

我现在喜欢吃土豆和喝牛奶,但是没钱喝牛奶了 返回原楼层
我不是哥哥~~~~~o^_^
请问关于三支一扶的档案问题一般怎么处理的?
美女你好,刚问了一个问题

情况毕竟复杂,发你信箱了,盼回复,非常感谢。
引用第73楼iwaly6678于11-10-12 15:15发表的  :
请问关于三支一扶的档案问题一般怎么处理的? 返回原楼层
三支一扶不调动档案  
10年毕业,办了暂缓,档案在学校,工作了,跟单位签了一份为期一年的合同,买了社保,算应届吗?<hr>10年毕业,办了暂缓,档案在学校,没有拿报到证,工作了,跟单位签了一份为期一年的合同,买了社保,算应届吗?
引用第76楼吸血蚊于11-10-12 15:43发表的  :
10年毕业,办了暂缓,档案在学校,工作了,跟单位签了一份为期一年的合同,买了社保,算应届吗?10年毕业,办了暂缓,档案在学校,没有拿报到证,工作了,跟单位签了一份为期一年的合同,买了社保,算应届吗? 返回原楼层
你有社保了 就算往届了  
很好

回 71楼(土豆@牛奶) 的帖子

感谢楼主的回复  
我是09年毕业的,毕业时报到证丢失了就没去报到,今年才补办出来,问了当地人事局说不能报到了,对考公务员有什么影响吗?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )