QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

初次面试上岸,经验奉送!

努力奋斗后,终于上岸了!在备考过程中体会到许多滋味甚至当年高三的拼劲都一度拿出来了。下面我奉送大家笔经、面经。因为我承诺过,如果我笔试面试上岸那就发帖帮助更多的人!o^_^
我是今年的毕业生。2010年国考随大流考了一次,但那是撞大运,根本没复习,结果惨不忍睹,行测刚50,申论30多,靠,没准备也不至于这么差吧。等国考笔试成绩出来后看到宿舍的准备一两个月的都考得不错,那我心里更不是滋味了。在这个期间我经历了一个颓废期,而后挺过来继续备考。
因为时间转眼到大四下学期了,2011的省考接踵而至,我就报了选调生,那时可不跟去年国考一样,我可认真了,还专门报了一个辅导班,辅导班的申论讲的尤其不错,我受益颇多。可是上天就是不眷顾我让我以4分的差距被笔试拒之门外。靠,真背运!这次好好准备了结果还没上!后来我分析是行测拖了我的后腿。我行测复习了只考了50多分,别人不复习还60呢!我找那些行测考得好的一交流才发现确实是自己行测题做得太少了,就算套路知道怎么答可是时间有限所以必须题海战术!
接下来大学毕业了,看着同学们意气风发的考上公务员的,考上研究生的,找到工作的。。。我属于三无人员。家里人及其看重公务员的前途,一直给我灌输非公务员不考思想,我的思想也坚定了,充分意识到了社会背景和前途,碰巧某省直部门又招公务员,于是我抱着试试看的态度报了名,用了20天复习上考场,没想到结果笔试第一!!我还记得在家里刚睡醒,报考的那个单位就打来电话说:“你是某某吗?你通过笔试了。”  “我通过什么?”我不敢相信自己,是我听错了吗,我又问了一遍,靠,过了!因为对这次考试我没报太大希望突如其来的幸福第一次让我感到了什么是眩晕!o^_^@_@走在路上感觉自己快脚不着地了!今儿个腿怎么这么轻?我立马给父母打电话,他们高兴的合不拢嘴,我赶紧又上电脑查了下,第一!o^_^
在笔试成绩出来后又焦急的等待面试公告,左等右等还不出,后来由于国庆时间延长了,正好给我的复习提供了充足的时间,后来我哥还专门腾出时间在我家教面试,在国庆7天了我的面试水平有了突飞猛进提高!o^_^
转眼到了面试这天,我怀着忐忑的心情上了考场,第一次知道了面试流程原来是这个样子。上考场时小小兴奋下但没紧张。第一题中庸,第二题一看不是我打过的类型吗,顿时话语如滔滔江水绵延不绝!考完觉得发挥不错相当兴奋,一路是哼着小曲出考场的,出来是还和大厅里工作人员打招呼,呵呵。。。中午面试成绩出来,无解上了!心中石头终于落地。。。o^_^

在这里想重点提醒广大筒子几点o^_^1.行测就是多做题,在省考里也很有可能碰上相当数量的原题2.申论最好报个牛老师的辅导班,不在什么辅导班,在什么老师教;申论可以平时不关注新闻,但一定找几篇范文研究下,套用到题里,这可能是临时抱佛脚最快捷的方法3笔试面试抱着这样的心态:这次考试考不上就考不上吧,以后再接着考;既然我来考那么这个职位一定是我考上了就想上班的地方那我一定自己准备充分。有了这两个心态发挥会很好4这次笔试面试我充分感觉到成功靠的是自身努力,贵人相助,小人监督(这个小人可以是自己往坏处想的心态迫使自己有危机感)三者缺一不可!5如果你对面试一点都不了解建议先报个培训班,上完后自己练你会发现随着自己水平提高培训班的套路害死人,但套路是打基础的必经阶段6面试真正提高关键在多练,自己不想练就叫上家人提问监督,这样提高真的很快

目前就想到这些,也算我回馈论坛的,毕竟备考中qzzn是我每天必上的,qzzn成就了我也必将会成就更多的人!o^_^
恭喜楼主,学习…
谢谢楼主。沾喜气,求成功!
沾喜气~
沾点喜气,求上岸~~
恭喜
沾喜气~!我也要上岸~~!!上岸也写经验分享,嘿嘿
恭喜,
貌似我情况和楼主一样 只差面试第一了 加油 追上楼主的步伐
沾沾楼主喜气
楼主,想请教一下具体练习怎么总结呢?我练习过很多次,但是没啥进步。求指点,谢谢

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )