[图形] 大家平时都是怎么做平面拼合题的?

我看到一种方法,是画出4个图形中所有两两一样的线条,剩下的线条就是能拼凑成的图形,可有的线条眼睛看都差不多啊,难道要用尺一个个量出多少毫米么?有没有更好的方法,求教!

哪个省份考这种题啊。。
我是凭空间想象的....这种题目不能多钻研,做题的时候越多想就越乱...
江苏省考
我做过江苏的坑爹题目,而且貌似有10道这种题目
只要抓住相邻面来判断,我感觉可以保证70-80%的题目OK,另外一些是要考查空间想象力的

空间想象很重要,还有你抓特殊的一面,按这一面去判断,再不行就像有些人好像是带小橡皮擦进去的,
楼上几位,楼主说的是“平面拼合”好不好。。。什么空间想象,囧。。
我表示最烦这种题,不知道怎么整。。还好没考到过
恩,这种平面的很坑爹啊,还不如立体的
求教:什么是平面拼图??
无语啊,这种题

回 8楼(lzh1111) 的帖子

切割成变态的4块,让你平成一个图形<hr>回 1楼(clermonder) 的帖子
江苏考过几次了,伤不起<hr>回 5楼(carolyn-hu) 的帖子
是上面这个图,不是立体的<hr>回 4楼(灰烬之灵) 的帖子
是上面这个图,不是立体的
bbbbbbbbbbbbbbb
一刀多两条边,散开后一共12条边,那整体应该是6条边。<hr>回 12楼(zhazhawow) 的帖子
选A 试试
我看着像D
尺子量

回 12楼(zhazhawow) 的帖子

一刀不一定多两边吧,三角形延高切
选D吧,把其用辅助线一划就出来了
b吧 角移动的角度越来越小
江苏题目有那么变态的嘛 啊啊啊
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶滴滴滴DDDDDDDDDDDDDDDDD

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )