楼主: kjjmonica

[图形] 大家平时都是怎么做平面拼合题的?

答案是什么呢?感觉蒙个b,第一次看到这样的~~<hr>感觉,D延长线,得有3个等边三角形,给出的图形中只有一个等边
c感觉给出的图形没有那么小的角
a延长的话,有两个等边,所以感觉选b-延长各条线得出-两个直角,一个等边,一个锐角
不知道这样推可不可行~~

回 楼主(kjjmonica) 的帖子

呀,我上午刚做的。。。郁闷,图形那一块就对了2道。

回 楼主(kjjmonica) 的帖子

没头绪啊。。

回 14楼(~~~~西州月) 的帖子

好方法,我去试下,不行再找你~~
march17 发表于 12-2-12 15:22
我做过江苏的坑爹题目,而且貌似有10道这种题目
只要抓住相邻面来判断,我感觉可以保证70-80%的题目OK,另 ...

你两说的好像不是一种题型
最喜欢这种题   看看轮廓   哪个像直接勾画两三笔就行了  d
我也是想象力流,就是自己硬拼
精神病医生 发表于 18-11-30 09:25
我也是想象力流,就是自己硬拼

哈哈  说来也神奇  就在刚刚遇到了一个神奇的真题,你百度下江苏2016图推86题,图形拼接在我看来出现了两个答案,我自认为ad都是可以拼接的。有兴趣可以去看看,不会贴图抱歉
人无再少女 发表于 18-11-30 09:43
哈哈  说来也神奇  就在刚刚遇到了一个神奇的真题,你百度下江苏2016图推86题,图形拼接在我看来出现了两 ...

那个ACD都假模假样的,A斜率不够,C长度不够
精神病医生 发表于 18-11-30 13:37
那个ACD都假模假样的,A斜率不够,C长度不够

你是不是看错了   那道题答案给的d
人无再少女 发表于 18-11-30 13:45
你是不是看错了   那道题答案给的d

所以我不是写的有acd ac干扰 d正确 B稳错
精神病医生 发表于 18-11-30 14:11
所以我不是写的有acd ac干扰 d正确 B稳错

算了   你没明白我要说什么
D 靠感觉,多做题,感觉在不看图、看答案的时候就能联想出来
感觉好难
江苏省委 发表于 19-1-12 13:50
感觉好难

江苏的平面拼合题只允许上下左右平移(注意:只允许平移,没有旋转,这就大大降低了难度)

拼合后的图形的外轮廓实际上都是由拼合前的四个图形的某些边组合而成的。

四个图形只有第四个图形有一条水平边,因此拼合后的图形至多有一条水平边,排除A

如果拼合后的图形没有水平边,那么我们必须找到一个图形和第四个图形的水平边拼起来,从而使第四个图形的水平边成为拼合后图形内部的一部分,但这显然做不到,即第四个图形的水平边必将成为拼合后图形的外轮廓一部分,即拼合后图形一定有水平边,排除BC
公务员考着玩 发表于 19-1-13 12:49
江苏的平面拼合题只允许上下左右平移(注意:只允许平移,没有旋转,这就大大降低了难度)

拼合后的图形 ...

有的题目两个选项都能拼出来
江苏省委 发表于 19-1-13 16:52

具体题目具体对待,至少这题这样能做出来。永远别奢望一个方法走天下
江苏省委 发表于 19-1-13 16:52

而且怎么可能两个选项都能拼出来,要是这样,此题不成为多选题了?如果真的两个选项都能品出来玩,那我只能说题目出错了
公务员考着玩 发表于 19-1-13 17:45
而且怎么可能两个选项都能拼出来,要是这样,此题不成为多选题了?如果真的两个选项都能品出来玩,那我只 ...

明天上图
d啊,这种四个元素都要平移的,不能旋转,d画辅助线可以得出

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )