QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linxinda

关于暂缓就业以应届生、社会人员报考的忠告!(亲身经历!!)

其实怎么界定都是看招考单位的。如果要以应届生报考,就不要去填你现在的工作单位。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
到底录用了没有
求结局。。。本人的情况跟楼主相同,一直没有找到答案
干部身份
本人就是这样。暂缓了,但工作了,社保等一切都已经有一年半的记录了,而且没有断开多。
国考报了应届生,资格审查时,被招考单位退回,然后我解释相关情况,招考单位要求我出具现在单位的劳动合同,并要我保证我能回学校开具报到证。然后,我又继续面试了。过几天面试,结果如何,还不知道。不过,努力走下去,才是重点。

楼主也不必纠结,到哪一步,走哪一步。
加油。
相信自己,很多时候,不要自己吓着自己。

回 24楼(小泓泓) 的帖子

我请问24楼的,你国考时候是以应届生身份报考的,当时填写报名简历一栏的时候,是否填写自己目前实际工作单位?还是隐瞒填写待业?如果填写目前有工作单位、然后又办理了暂缓就业手续,招考单位还会允许你以应届生身份报考吗?

回 12楼(喵喵喵兔) 的帖子

你好 我想请问件事情 我是11届毕业的  档案户口都在武汉人才中心
毕业的时候找了份工作(说是工作  其实就是在自己家的工厂上班      个体户...........)
毕业暂缓什么的都没有弄  现在准备考广东的公务员  不晓得条件符合不?  
还有就是 我这也算是社会人员吧?还是说是在家待业? 到时候万一考上了 不知道会不会有什么麻烦事情啊????????
期待喵喵同学的回答
楼主苦尽甘来咯
教训啊 我就没有暂缓
这个问题,很复杂,必须提前请专业人士把关,妥当处理好,再行报考,否则真的会很麻烦的。
引用第12楼喵喵喵兔于12-2-22 13:39发表的  :
和楼主有相同的经历
我的建议是在毕业时尚未找到工作,抓紧时间把档案调回生源地人才交流中心,然后找一份工作坚持做一年,把干部身份弄到了。因为其实干部身份话说真的很重要,入职和工龄有关系的。除了沿海的个别省市实行聘任制,在入职的时候看的不是特别重,其他大多数的省市还是对这个干部身份很看中的,毕竟体制还在,咱就只能按着体制规定走。
千万不要因为这个耽误自己的前程。 返回原楼层
不用说得这么严重,现在进去基本都是慢慢做起,能做个7,8年弄个副科已经算很牛了,少上一,两年有什么区别。现在没找到工作的,档案打回去,不也等到过了面试,政审才去提档案的。之前有几个会去弄档案的?办那个人才托管,人才中心是收钱的,才会解释是什么是什么。
悲剧了,好彩我先去取消了.<hr>不过楼主可以找找当地人才市场的人,叫他们帮忙搞一下转正定级的东西啊!
我取消了暂缓就业的,但是我工作做了几个月就辞了,当时有交社保,现在待业,这种情况以社会人员身份没问题吧?
楼主悲剧,我也曾遭遇过类似麻烦的经历。当时相当郁闷。
问下楼主,那要是暂缓期间工作了,以应届去报名,工作经验那一栏我是写还是不写

回 7楼(cczzj) 的帖子

你好,不办人才托管,到时档案所在地写哪里?
等后续
记一下

回 楼主(linxinda) 的帖子

等着楼主叙述经历,最后应该是录用你了
后来呢,楼主后来搞定了没呢

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )