楼主: 地瓜花

[原创经验] 苦逼中年妇女成公记(笔试面试体检复检……还愿为政审攒人品)

同样苦逼的中年妇女路过,目前在焦急等待政审中~~祝贺楼主顺利通过体检哈,希望我们都能顺利通过政审~~~~
考到发飙 :
个人代谢不一样吧,再说你吃的也不算多,血糖只要不到5.6,就没问题。
jojo2ray :
谢谢哈,复检已经通过了!
唯一的好处是,这几天修道一般的生活,有减肥的良效。
面试之前,看到满论坛的辅导班辅导班,心里的确慌慌的。因为目前的工作,从早到晚,请假是想也别想,没给你从一天4节课加到6节课做梦都该笑醒了……晚上还有晚自习。我是豁不出去彻底掰翻的,人到中年,顾虑总是多一些,机会少一些。没有辅导班就算了,多看看真题。
浙江的面试大概就三类,一类综合分析,这需要多关注时事热点,多思考。到新华网、人民网看看评论,看看新闻1+1,看看半月谈。周围有上辅导班的,讨点资料看看。第二类计划组织协调类的,职来职往里也有一些,虽然比较企业性质,但思路大体不错的。先从面试教材上背熟活动流程,然后细节自己丰富补充。有工作经历的联想类比到自己做工作遇到这种问题怎么处理,这样说起来不那么模版,更真实细致有清晰。
个人以为,非你莫属更好些
楼主,恭喜你啊。
我想问一下体检真的像有些人说的那么可怕吗,上身还要全部脱光什么的?
楼主面试多少分?笔试第几?对手厉害吗?工作那么忙,怎么准备的,有没有详细的介绍点经验,我也是上班族。但能请下假,需要报班吗?

回 orange3 的帖子

orange3:楼主面试多少分?笔试第几?对手厉害吗?工作那么忙,怎么准备的,有没有详细的介绍点经验,我也是上班族。但能请下假,需要报班吗? (12-5-5 22:02)
有自信的不用报班;有钱有时间的可以报班。
比楼主还老的中老年妇女路过,以公考为乐趣,却只能考专业不限
看这题目,支持一个。学习一个。
说来惭愧,以前也考过不少次。但诡异的是,笔试第二时,总成绩还是第二。笔试第三,总成绩第三。笔试第四,总成绩第四(招两个)。幸亏,这次笔试是第一。
关于面试报班,见仁见智吧。如果你没有经历过面试,报一个磨练磨练也好。如果你参加过,自学能力又比较强,不报也没关系。浙江是结构化面试,买一本这样的教材匆匆过一遍,心中有个数,但千万别死背他们给的答案。因为有些答案实在不敢苟同……我们用教材,只是了解个框架,抽出万变不离其宗的骨头来用,肉嘛,自己根据积累来填。所谓成功,就是你填出了个美人,失败就是填出了个怪胎---亦或没的填,还是一个骨头架子。
今年我豁出去了,咱不心疼钱,人家都报班,要不咱报个感受感受?可实在没时间。只有在课间十分钟看看书,或者论坛看看资料。
今年还要感谢我的老公,以前他只提出好好学习的要求,却没有什么实质性的帮助。这回他帮我找资料,面试之前,他在网上搜资料,出了一套题,还请了他的几个同事当考官,给我模拟了一回。虽然那次被老公这个伪主考官批的一塌糊涂。但一道题一道题大伙分析我的失误之处,帮我理思绪,收获不小。真得练啊,有模拟的确不一样。如果没报班,自己找几个战友找时间练几回吧。
关于面试顺序,也不要太介意。我有幸抽到了本考场的第一组第一个。作为大清早出来展览的第一个人,鸭梨比较大。
以前也赶上上午最后一个,我们笔试并列,所以考官雀跃地准备好了吃午饭,发现又领来个四号!当时我也比较尴尬,不过还是硬着头皮装了回从容。只是心里打鼓,觉得人家要吃饭了,我冒出来,肯定对我不利……
现在想来,怕啥啊,我再早,我的竞争对手也比我晚不到哪去。管它多少分呢,考官只是拿我们几个比,只要我比他们好点就可以了……
还好,事实验证,我并没有因为第一个出场而分就比较低。80--84之间,一个马马虎虎的分数了。所以脸红心虚地勉强算本岗位“笔试第一,面试第一”吧。
ps:谢谢版主帮我编辑一下,因为课间十分钟,写一点怕没了,只能写多少发多少,零零碎碎的。
nihaohello
体检也没什么可怕。在医生面前,没有男女。只有病人与非病人。
(人家验兵要全身脱光,疤痕手术纹身之类的都查,都是政策需要,也没什么害羞的啊)。
如果是普通体检的话,没什么上衣脱光的说法。体检的时候有一个心电图需要注意,女生最好不要穿连衣裙,最好穿分为上下两部分的衣服。
占位学习
学习了。。  白衬衣和黑色套裙。。黑皮鞋...
恭喜地瓜
用了一个相对比较新的马甲发帖。
嘿嘿,谢谢!!!
前年联系靠yy,自己开口说得少,旁听的多。也认识了几位非常好的y友。当我遇到某道题,觉得自己总结出来的答案不够完美的时候,曾试着发给某个y友,人家二话不说,立马语音挂过来,一接通就开始答题,噼里啪啦,打完后语音挂断。那是个很不错的一个小伙子,当时就感觉这家伙肯定能上岸。果然,面试时他成功翻盘。还有个叫苏苏三三的女孩子,非常强悍,声音好听,思路清晰,考虑全面,在一起练过几回。后来可能上岸了,再没有遇见过。
今年本想再到yy上练练,结果装好软件,发现进了频道后,无法进入面试模拟大厅的子频道练习。不知道发生了什么变化,现在有了什么样的规则。于是乎这条路也果断放弃,条条大路通罗马,网上找不到人练,我就多思考。微博上关注了南方周末、青年时报、浙江日报等,看到比较热的新闻点就有意识地去想一下是什么为什么怎么办。然后在身边抓一个人,忍我15分钟吧,拜托入戏认真点,考官大人!不管你们笑不笑场,反正我是认真的,我就找你是考官的感觉。
顶一个
如果面试时遇到讨厌的对手怎么办?
我曾经吃过这样的亏,现在想来,不得不怪自己心理不够强悍。
那个对手正在所报考的岗位上上班,不过性质是大学生村官,很干净利落的一个小姑娘。不料,一开口,她就亲昵地说:“你就是某某某吧。”我答是,心想,她功课也做得到位,还把我们都查了一遍,现在开始重点击破了。紧接着她又开口了:“姐姐啊!你说说你,干嘛跟我们抢这个职位啊!你现在的工作不也挺好吗?你这么有能力,考个好的呗?就别来跟我们争了。”我面上淡定地笑着,心里却吐血,我哪有你这样的妹妹!我吃多了撑得啊?要是工作比这个好,我干嘛考?半夜三更的我还得起来喂奶把尿,在家的时候我一手抱孩子一手拿书的我是找虐吗?就兴你往高处走,就兴你过好日子,还不许别人奋斗奋斗了?过了一会她又巴拉巴拉了,什么认识我们单位什么领导,我们同类一个单位请她去她不肯等等。在我这里巴拉完了又去找同组另外的人。我们几个笔试分数都差不多,最后读面试成绩的时候,她第一个蹦起来:“我上了!”我们老牛拉破车的脑筋这时候才算完,的确,她第一。我不喜欢她。不管是谁上,哪怕不是我,只要不是她,我都不会这么憋屈。
当时还有另外一个对手,第一名,人不错,虽然看上去也很重视这次考试,不过也沉稳内敛,不太讲话。她也是刚升级为妈妈,我们还交流了一下妈妈经。后来关注到她在某次的团委考试中毫无悬念的上了,祝福。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )