QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云左

“2013国考备考日志”2号 启程

看到,我竟然鼻子一酸。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 aelly403 的帖子

aelly403:看到,我竟然鼻子一酸。 (12-5-11 16:14)
哇,不至于吧。我这写的很平淡吧。不会还眼睛出汗啊什么的,呵呵
2012-5-11  周五  晴
今天发生一件大点的事吧。版主把天哪!,志加亮了,然后还提前。呵呵,我小激动了一把,因为以前看江苏版的励志哥励志姐的日志,就觉得挺好玩的。后来再想想,我当初写日志的目的是想让自己每天都坚持写,每天写就要每天都看书。所以我得摆正我的位置,还按照之前的计划严格执行。不能因为这个花费我太多时间。另外,这个临时版没头,还是想等老板好了然后再把这些日志给贴上去,暂时不给这个日志添头了。
早上因为太冷了,天很阴风大,然后想在宿舍背背。但是奇怪的是,今天这两个孩子起来的都迟,又不好意思当着他们面读这种东西,所以就算了。然后去食堂吃早饭,毕竟好久好久没去食堂了。在食堂吃早饭还是很惬意的,我是挺喜欢那种感觉的。
中午看新闻就一直在等新闻说菲律宾的事情,结果整个半个小时就没说反华的事情,于是乎我就推测国家真的有动作了,所以才会这么安静,不然就会说外交部严正抗议了。当然至于真相是什么,那我们拭目以待吧。下午,就看看言语理解是视频,其实,一直在等细胞的活性结果。后来,同学通知我说,结果有问题所以要再等几天的。那我只能就再等几天了,真是着急的狠,很着急,想把实验论文啊早点弄完,之后才可以放更多心思在考公上。
晚上,看了行测。然后,最大的感受就是第一次准备国考看这书的时候是花了三个月,然后准备省考花了一个月再看了一遍,这次估计一个星期就能看完。呵呵,就象以前老师说的,书是越读越薄,貌似我感受到了一点的。
看看蛮好的
和楼主一样在准备13年的国考,不过和楼主比弱爆了,太刻苦了,我一天只复习四个小时,数学真心不行,做的真头大,希望楼主分享下做数学的经验,谢了。图推也烦人,有时能做全队,有时能错六成以上……(望楼主分享数学解题方法)
你也重新开帖了啊。。
看更新

回 神样的存在 的帖子

神样的存在:看看蛮好的 (12-5-12 11:44)
呵呵,好吧,不收费的

回 前进吧 的帖子

前进吧:和楼主一样在准备13年的国考,不过和楼主比弱爆了,太刻苦了,我一天只复习四个小时,数学真心不行,做的真头大,希望楼主分享下做数学的经验,谢了。图推也烦人,有时能做全队,有时能错六成以上……(望楼主分享数学解题方法) (12-5-12 12:53)
你如果看了我写的日志,就知道我也是个水货。我也是看辅导书,然后自己可劲的做。你一天四个小时已经很多了,积累到国考那就是个很大的量了。你可以在论坛里找大神的帖子,不过这个临时站少,等以后老站恢复了,那里的资料不要太多哦。。。不管怎样,只要努力坚持一个月,保证效果看得见啊

回 simon887 的帖子

simon887:你也重新开帖了啊。。 (12-5-12 17:30)
没办法啊,老站还没开通,而且看起来遥遥无期啊

回 笨笨筱芊 的帖子

笨笨筱芊:看更新 (12-5-12 18:58)
惭愧了,就我这个,只要把日期一改,其他几乎都一样。呵呵
2012-5-12  周六   晴
每天写日志就是一天的结束,今天又结束了。感觉时间过的好快,似乎什么都没做就一天没了,似乎什么都没做研究生就快结束了。
早上去了小河边,然后来这边上网,想找些关于菲律宾反华的事情,貌似什么都没有。呵呵呵,有点小失望啊,不过网传广东海军二级战备,有点意思。然后看了新闻1+1就没事做了,就乱逛。找到个91在线公务员考试网,里面提供海量题目,设置也挺合理。于是乎就做了一些,但是盯着屏幕看眼睛太累了。这个适合上网实在没事做了,然后整个几十道题目消遣一下。如果坚持每天消遣半小时,那日积月累也是很客观的量了。
下午整了些实验,没做实验的日子感觉好空啊,以至于做着回想一天做了什么,就感觉什么都没干。当然了,实验结果没什么惊奇的发现。
晚上继续看书,不知道是不是天气很热的缘故,感觉没什么力气。看了一个多小时就有些不耐烦了,就这么坚持到九点半就从自习室回来了。不过真的在自习室比在实验室的效率高很多,但就是怕老板突然想我,那就悲剧了。
P.S  又到毕业季了,今天看到句很有感觉的话。你的单车,是谁的专座;你的青春岁月,是谁的独家记忆。。。
还是很不错的,祝福楼主

回 云左 的帖子

云左:没办法啊,老站还没开通,而且看起来遥遥无期啊 (12-5-12 21:45)
等了半个多月,我也觉得没指望了。。不过我没存货,只能重新写了,悲催的。

回 simon887 的帖子

simon887:等了半个多月,我也觉得没指望了。。不过我没存货,只能重新写了,悲催的。 (12-5-13 07:20)
呵呵,我一直留着一个备份的。等这个月底如果老站还是不能用,就把我的前面的头贴上去。但还是希望以前的老站能有用
2012-5-13   周日  阴有小雨
额,写星期的时候才发现一周又过去了。这一周似乎什么都没干啊。想起来一句话,你真的是一年过了365天,还是只过了一天然后重复了365次?貌似我这一周就是这么重复了7次,最主要是没做实验,一直等着实验结果,没结果下面没法进行了。呵呵,算了,不能想人生哲理,简单点,傻乎乎的过着,太累了也不好。
早上因为天气不好,洗漱的时候一直在犹豫要不要去小河边,想在宿舍但两个熊孩子今天起来的更迟。无奈只能去小河边,不经意间抬头看了薄雾中的小河,真是像水墨画一样,忍不住用手机拍了几张。后来真的下小雨,淋了一会就走了。
下午看了黄金大劫案,故事讲的有点意思,就是画面看起来好脏。然后被听报告,睡了半小时就逃回来了,然后又看了匹夫,着实不好看,没故事没场面。
晚上去看书,然后八点一个以前的高中同学打电话来,说了四十分钟。好吧,是女的。好吧,虽然我的单车不是她的专座,但我的青春岁月里有过一段她的专属记忆。虽然一直有联系,但是已经没当初的那些想法了,就是简单的联系,简单的朋友。我想过,就算她现在有什么想法,我也不会怎样,所以我才敢跟她再做朋友。不过,有的时候感觉也说不清楚,总之不是没有了当年的感觉,所以至于是什么都无关紧要的。也没什么大事,就是她工作、生活啊诸多不顺吧,想找人聊聊于是就想到我了。我呢,我也乐意做个倾听者。现在的快节奏,已经让我们的朋友少了很多了,打开手机已经找不到可以说话的人了。所以当有人心情不好打电话给你时,要有感恩的心吧,因为别人信任你才会想起你,这年头信任已经是多么珍贵的东西了。就那么东扯西扯就那么长时间了,终究有那么些尴尬。然后继续看书,再然后写日志,就这样一天就没了。
lz什么大学呢、不会是陕科大吧!!!
支持个。

回 ywilly 的帖子

ywilly:lz什么大学呢、不会是陕科大吧!!! (12-5-13 22:18)
哇,这么巧,你陕科大啊,太巧了。我江苏的一个蹩脚学校,呵呵。
这几天MM也不在,开始关注你每天的更新,以后每天也会看你的,虽然平淡的记录着,我想习惯的力量会让我坚持看你的更新,默默为你祝福。。。
今天打开论坛看见那么多粉色加亮的备考日志帖,一夜冒出这么多,还真意外,貌似我对此已没有阅读的欲望了。。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )