[经验|日志] 潜水这么久,我也来写一写内心的公考感受  已更新公考群 欢迎没上岸的加

本人男,两年期毕业,毕业前工作已经找好了,但是压力山大,但是本人学HR的,对自己的职业规划也稍微有点计划,所以总认为自己在厚积薄发,等待机会。不过从来没有想过考公务员,大我一年的学长(现在是某镇长了)也劝过我,但是我拒绝了踏出第一步。就这样,稀里糊涂的错过了应届生那年的公务员和事业单位。但是,莫名其妙的报考了外地大学生村官。我们那时候大学生村官待遇真心不好,而且招的人很多,就这样,我考上了,只身来到外地,开始了我的公考路。
初到工作地点,我就开始借调的生活。每天写材料,复印东西,忙碌的很。也正是因为这个,自己给自己找了个借口,又放弃了当年的国考。过年后开始复习省考。注意力大部分都放在了行测上,感觉方法掌握的不错,当年报了南京某监狱。在什么都不知情,做过3份真题的情况下,毅然决然的踏上了公考路。当年,行测考的还行,公鸡只考了行测的一班。当年岗位招一个,我华丽丽的被笔试挡在了门外。
从笔试成绩出来的那天就开始复习,做了很多卷子,昏天暗地,但是一直没有接触过申论,又再一次放弃了国考。还是B类公务员省考,觉得自己准备的很充分,甚至连体侧和体检都准备好了,但是还是没有能过那道坎。这次不好的是行测。心想,完了,难道自己不是这个料嘛!!绝望了,真的,一点动力都找不到。好想逃避,每天都睡不着,现实对我的打击实在太大了。

但是,现在我又重拾信心,其实想来,公务员就考这么几个东西,用几个月的时间准备一定够的。就好像大学里面,3个月准备3个考试,我也是用自己在图书馆一个个白天黑夜搞定了。所以,我又再次来到这个论坛,看着大家成功的经验,分享你们的心得,积攒我的力量。想起自己曾经在本子扉页上写的话:我在用生命记录一条路,证明自己如何走来。公务员已经对我来说不再是一份职业,而是我证明我自己完全可以的最有力的证据。我要收起翅膀,等待一天翱翔蓝天。
如果你没考上,不要气馁,是因为你没有复习好。
如果你觉得自己复习好了,还没考上,不要气馁,是因为和你竞争的人更好
如果你做到更好了,便没有理由考不上了。
还有,不要放弃任何机会,申论是一定要学习的。

请记住,我要变得好,更好,最好,以完成我的梦想!!

更新自建公考群一个,欢迎没上岸的江苏公考朋友一起来考
群号:228334387
lz加油!与你共勉!
LZ好样的,人因梦想而伟大,期待你考上的那天!
祝你成功,加油
这个帖子可以记录下你之后备考的点点滴滴,不知道你还记的励志哥励志姐不 o^_^ 积累在平时哦~
共勉。每天一点点加起来就很多了!
楼主加油啊!共勉!
祝你成功
谢谢楼上的各位,下午上班就看到你们的回复, 很暖心,也谢谢版主帮忙加亮。

要不,咱以后开个帖子,每天贴点学习的情况,大家一起鼓励才有进步的空间,也不至于一个人太过寂寞啊~

或者建个群?
good idea!
我跟你一样啊
深有感触,共勉之!
加油

回 taitandoom 的帖子

taitandoom:谢谢楼上的各位,下午上班就看到你们的回复, 很暖心,也谢谢版主帮忙加亮。

要不,咱以后开个帖子,每天贴点学习的情况,大家一起鼓励才有进步的空间,也不至于一个人太过寂寞啊~

或者建个群?(12-5-11 14:20)嬀/color]
我觉得LZ首先应该耐得住寂寞,如果耐不住寂寞,就很难静下心复习。

另外:
如果你没考上,不要气馁,是因为你没有复习好。
如果你觉得自己复习好了,还没考上,不要气馁,是因为和你竞争的人更好

如果是我的话,我没考上,我从来不在外部找原因,考不上的原因只有一个,我不够努力。
努力的人,运气好
希望可以见证你的成功。
每天进步一点点
期待都能上岸啊……
哈哈,周一真是忙碌的一天呢

我建了一个QZZN的没上岸的群,228334387 普通权限,100个人,欢迎大家加入。广告就别凑热闹啦~
你知道我友情帮顶的原因:不仅仅是看了一篇好文。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )