[试题讨论] 看到一道题,求高手赐教答题思路~

有的领导做事潇洒自如,大气自信,遇到任何困难都不认为是大事;有的领导稳健严谨,一件小事也注重细节异常认真。面对不同的领导风格,你怎样发挥好自己的作用?怎样调整自我配合工作?
   领导办事风格各有迥异,这是很常见的,在工作中,要认真对待领导交办的每一项工作,我会通过如下几点完善自己:
1,了解领导的工作作风,办事方式 ,有利于工作的展开,以便领导视察,
2,强将手下无弱兵,要及时丰富业务知识,拓宽知识面,在完成工作的时候可以更好的发挥自己的能力。
3,不管领导是潇洒自如,大气自信,还是稳健严谨,注重细节,这些都是领导具有的特有魅力,不能因个人喜好,对领导评头论足,只是不允许发生的。
   在以后的工作中,都要有纪律性,服从组织安排,尊重领导,做好每一件事,做百姓需要你的做事。
爪机标记~

第一,端正态度,客观看待
第二,积极配合,调整自己,提高能力,完善工作方法(针对两种工作风格的领导,不同应对——没想到,看高手怎么答)
第三,一切从工作出发,为人民服务

-_-#这要点真抽……
领导工作风格不同是很正常的,我会端正态度,不论领导工作风格如何,我都会认真工作,完成领导交办的任务,向领导多情较多学习,同时根据领导工作风格积极配合。
首先,我会积极配合,以最快的速度适应,以便尽快以最大效率进行工作。如果领导工作大气自信,我会以积极态度对待工作中遇到的困难,遇到挫折不气馁不放弃;如果领导工作稳健严谨,我会在兼顾全局的同时注重细节,使工作尽可能的完美完成。
其次,我会在工作之外的时间继续学习,拓宽自己的视野,不断吸收知识,提高自己的工作能力,使自己可以胜任领导交付的任务。
最后,我不会对不同领导的不同风格品头论足,而是尊重领导,服从组织,坚持踏踏实实工作,做好领导交付的任何任务。
首先在工作中不同的领导有不同的做事风格是正常的,
第二端正自己的工作态度,无论在哪位领导下做事都必须认真对待,认真的完成领导交代的任务
第三一切以工作为出发点,自己努力适应不同领导的不同风格
同上
首先:要调整好自己的心态,不同的领导不同的风格,这是很正常的事情,我们要学着去适应不同领导的风格,而不是去遇到顺心的领导,就好好工作;遇到不顺心的领导就消极抵触,放松工作。
其次:当遇到做事潇洒自如,大气自信的领导时候,我会积极去注意一些细节,在有些细节确实需要注意的时候我会和领导进行沟通。 在遇到注意细节做事认真的领导的时候我会更加注意自己做事时候要注意的细节事情,尽量避免犯一些低级错误,并且当领导对于我进行批评教育的时候一定要虚心接受并加以改正;消极抵触之心不可有。
最后:时刻保持一个信念:跟着任何一种风格的领导,都是一笔宝贵的财富!努力从各个领导学习能学到的东西,使自己更成熟稳重。
每一位领导都有自己的工作作风,能同时遇到像题目中那样的两位领导,我认为这是幸运的,我可以在他们身上学到两种完全不同的工作作风,对于这两种工作作风,不能简单的说那一种好或坏,要具体问题具体分析。我在工作中会发挥好领导的助手作用,使两位领导的工作作风有一个很好的互补。在对大气自信的领导我会做到细致认真,在对稳健严谨的领导我要做到不怕困难。我相信有这样两位领导我会很快的成长起来的。

回 灼之梦 的帖子

灼之梦:每一位领导都有自己的工作作风,能同时遇到像题目中那样的两位领导,我认为这是幸运的,我可以在他们身上学到两种完全不同的工作作风,对于这两种工作作风,不能简单的说那一种好或坏,要具体问题具体分析。我在工作中会发挥好领导的助手作用,使两位领导的工作作风有一个很好的互 .. (12-5-11 21:48) 
学习思路~

“同时”……“互补”……
“ 人与人不同,花有几样红”。在工作中,我们很有可能遇到不同做事风格的领导。无论领导是哪种风格,我都会认真做好本职工作,发挥好自己执行者和反馈者的职责。

如果遇到的是做事潇洒自如、大气自信、遇到任何困难都不认为是大事的领导。我会首先学习他积极的、大气的、充满自信的精神,用这种精神推动工作,同时,我也必须认真分析领导的做事风格可能带来的负面效果,比如眼高手低、不够扎实、忽略细节等等,在工作中做到统筹兼顾,既从大处着眼又从小处着手,努力避免工作中可能出现的问题。在每项工作完成后向领导汇报时,也较多地提一下工作中遇到的具体困难和我的解决方案。

如果遇到的是稳健严谨、一件小事一注重细节异常认真的领导。我也会首先吸取他的长处,工作中努力做到认真严谨,同时,也会树立大局观念,通过自己的学习和分析,发现工作之间的联系和互通性,尽量弥补领导可能出现的因小失大、顾此失彼等的问题。在工作完成后向领导汇报时,也会从大局出发,提高自己汇报的整体性和逻辑性,给领导参考。
看到大家的答案,发现自己少了一部分总结提升。怪不得觉得戛然而止呢。。

总之,不论遇到什么风格的领导,都必然有许多值得我学习的地方,我会真诚地接受领导安排,虚心向他们学习请教,争取自己的进步,更好地完成本职工作,为领导分忧,为人民服务。
遇到潇洒自如、大气自信的领导,我就要注重细节的处理,他制定好了框架,我则要对细枝末节进行反复推敲,将整项工作充实、圆满的完成,做到彼此互补,真正成为领导的好帮手。
遇到谨慎的领导,我更得注意工作各方面的细节,尤其不能犯低级错误。而且我要时刻注意部门工作安排,在任务繁多的情况下请他把精力放在更重要的工作上,一些小事情就交给我来解决。任务完成后如实向他汇报,让他以后也会放心把小事情交给我们做,这样就会提高整个部门的工作效率。
实际工作中我们遇到的领导的性格可能还不止这些,我们必须灵活应对,但是万变不离其纲,根本原则就是协助领导扎扎实实的把工作做好。

回 hhy_1117 的帖子

hhy_1117:“ 人与人不同,花有几样红”。在工作中,我们很有可能遇到不同做事风格的领导。无论领导是哪种风格,我都会认真做好本职工作,发挥好自己执行者和反馈者的职责。

如果遇到的是做事潇洒自如、大气自信、遇到任何困难都不认为是大事的领导。我会首先学习他积极的、大气的、充满自 .. (12-5-12 16:28)
不会吧,主观评价领导的缺点,您也太大胆了
不同的领导有不同的风格,作为下属我们只能服从和适应,而不是评头论足:
1、要全面的对领导有一个了解,清楚他们的做事风格,以有利于我们对领导的工作进行配合。并积极地完成领导安排的任务。
2、要对领导在日常事务的处理中吸取经验,了解他们在处理不同事务的过程中所呈现出来的成功与不足,这有利于我们在遇到相同的事情时可以通过自己的配合予以补充。
3、不管是跟哪个领导合作,都要对他们表示尊敬。虚心的学习。
每个人都有自己的做事办事风格,领导也不例外。工作中遇到不同风格的领导,首先要保持一颗平常心,尽快适应不同领导的工作要求;其次自己要有一个基本的做事原则,那就是要有大局观,踏实做好本职工作,不管领导是怎样的性格,都应首先把领导交办的事宜认真完成;再次,领导不管是潇洒自如还是稳健谨慎,都有值得我们学习的地方,我们应该从领导身上学习好的工作经验和做事方式,不断提高业务水平和综合素质,更好的为单位贡献自己的力量。

hhy_1117:“ 人与人不同,花有几样红”。在工作中,我们很有可能遇到不同做事风格的领导。无论领导是哪种风格,我都会认真做好本职工作,发挥好自己执行者和反馈者的职责。

如果遇到的是做事潇洒自如、大气自信、遇到任何困难都不认为是大事的领导。我会首先学习他积极的、大气的、充满自 .. (12-5-12 16:28)
我觉得这个回答得挺好。
你们都好强  我都不行

这个不错。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )