[经验/日志] 想读个在职研究生 谁给点建议

想学个法律方面的研究生
本人本科专业是文科
10年上岸 对目前工作不是很满意
想提升下自己在往上走一步
来个高人指点下 读什么研究生可以参加公考
你好,我也想考个在职研究生,我想7月份考。可以一起讨论下哦。我的QQ94592493
龙哥,详细情况我不是特别了解,你要是真有这个心就好好查一下相关的文件或资料吧。

在职研究生多数只有学位证没有毕业证,也就是我们常说的单证。 有学位没学历,而公务员报考对应职位大多是要求学历的。所以这些对考公没有拔门槛作用。

有些专业硕士,如MPA,金融硕士,会计硕士等 ,好像可以读在职,双证, 有学历。

只是想考公务员的话也没必要非弄硕士学历,现在各大部委每年都有面向本科的职位。

话说学历只是一张纸,从整个人生的角度讲,带着功利性去博取文凭未必合适,如果真想成长,在知识和人格上丰富自己,建议龙哥考虑读个全日制脱产或者委培的。 用心的话三年的硕士经历会是你一生的宝贵财富。 为什么部委好的职位面试时名校生扎堆呢,和他们毕业证书没啥关系,主要是学校生活的积累让他们在笔试和面试中胜出。

个人意见,仅供参考,祝龙哥不断进步,逍遥派为祖国强盛,人民幸福做出更大贡献!
就读个法硕呗,读啥在职滴呀,跟学校商量下,有工作也能上学,可操作滴,还有双证
在职的真的没有用,研究生含金量都逐年下滑,何况在职的?
要是真想提升就对全日制的吧
全日制的也不耽误你找工作的 都可以操作
还有就是 考公报名在职的学历是不算数的
但是考上公进单位就算数 真的搞不懂 哎~~  
哥们你是上岸的啊 要是上岸的 还是考一个吧
我手里有考试资料 需要Q1278993394

回 苏昊 的帖子

苏昊:龙哥,详细情况我不是特别了解,你要是真有这个心就好好查一下相关的文件或资料吧。

在职研究生多数只有学位证没有毕业证,也就是我们常说的单证。 有学位没学历,而公务员报考对应职位大多是要求学历的。所以这些对考公没有拔门槛作用。

有些专业硕士,如MPA,金融硕士,会计硕 .. (12-5-11 13:00)
谢谢你拉!
今天单位忙
才倒出来时间看回帖

整的这个迷茫啊
你今年考的怎么样啊

回 ^争渡^ 的帖子

^争渡^:就读个法硕呗,读啥在职滴呀,跟学校商量下,有工作也能上学,可操作滴,还有双证 (12-5-11 13:26)
说起来容易怎么操作啊

回 login1986 的帖子

login1986:在职的真的没有用,研究生含金量都逐年下滑,何况在职的?
要是真想提升就对全日制的吧
全日制的也不耽误你找工作的 都可以操作
还有就是 考公报名在职的学历是不算数的
但是考上公进单位就算数 真的搞不懂 哎~~   (12-5-11 13:33)
全日制的不得考吗?
其实研究生部研究生的无所谓
我就是想学法律
想考检法系统

回 ^争渡^ 的帖子

^争渡^:就读个法硕呗,读啥在职滴呀,跟学校商量下,有工作也能上学,可操作滴,还有双证 (12-5-11 13:26)
什么价位啊  方便给细讲讲
在职那东西含金量可想而知,你要是想凭着在职在现在单位发展还有点可能,若是想凭借在职研究生还价单位,除非你选了北大清华那种学校的在职,否则啊。。。还是省省钱好了
祝福楼主~
法检系统每年都是人多的地方,很多过司考的硕士都一堆堆的,报考好地方的人肯定多。
读法硕行  和单位通融下 读个全日制的  人事档案可以不转入学校  不过法硕属于专业硕士 费用大
我知道辽大的法硕是三年28000,我读研的时候有两个同学就是边工作边念书的
需要进行入学考试吗
建议在职研究生不是双证的就不要读了

而且现在很多招考单位都不认在职的
同样要考在职的飘过。
我可以给你们推荐一个报在职研究生的好地方。需要的站内我。
读个法硕吧 我们班有个强人 一边读法硕一边上班 他是某地公务员 学校这边基本不来上课 其实我们在校的也不咋上课   毕业答辩那会 有检法的人过来 吃饭时候 他们说在职的没啥用 他们填好多表都注明要填全日制的学历

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )