法律硕士到底怎么了?

今年专业目录的设置非常诡异,让我们法律硕士无言啊。
不但法检系统不能报,连其它职位也不能报,我们就这样被拒之门外了。我为了审核通过,就按照报考指南第六条的规定,选了一个专业报了上去,已经确认,就差缴费了。
到底去考不,纠结啊,打电话去咨询人家说,你就先考了在说,到时候你把相关资料拿来,我们再去请示领导。这是不是太悬了,到时候人家说你专业不符,那就白忙活一场了,对于我们外地考生来说则更惨。
此外我还有一但心,不知道今年广东是无意的呢还是有意为之,若是有意,将在全国首开一先例,岐视法律硕士专业的考生。广东省在全国的发展首屈一指,引领全国的发展潮流,是风向标。到时候其它地区也纷纷效仿,我们法律硕士考生将何去何从?
建议我们广大法律硕士考生立即行动起来共同维护我们的合法权益。
第一,直接向相关招录主管部门尽力反映问题。
第二,通过我们的学校相关部门以及我的老师去与招录部门沟通,协调。
第三,求助于广大媒体,通过媒体来引起有关部门的重视。
目前我只想到这些办法,大家还有那些更好,更有效的办法,发出来大家共同交流一下。我们利益靠我们的行动去维护,请大家不要在消极地观望和等待,大家立即行动起不,通过群策群力,一定能够解决问题的。
事关广大法硕士考生的利益,恳请版主快审核通过。
顶一下!
相当纠结!
考一次试得花2000
机票700*2+住宿费+餐饮费
只要不说你 性格内向 年龄太小 协调能力差即可
建议我们广大法律硕士考生立即行动起来共同维护我们的合法权益。
第一,直接向相关招录主管部门尽力反映问题。
第二,通过我们的学校相关部门以及我的老师去与招录部门沟通,协调。
第三,求助于广大媒体,通过媒体来引起有关部门的重视。
目前我只想到这些办法,大家还有那些更好,更有效的办法,发出来大家共同交流一下。我们利益靠我们的行动去维护,请大家不要在消极地观望和等待,大家立即行动起不,通过群策群力,一定能够解决问题的。
事关广大法硕士考生的利益,恳请版主快审核通过。

l楼猪啊,你实在是太。。。你的呼吁无效。你要让你们所有法硕的声音都能被政策制定者听到??让你们学校与招录部门联系,你觉得有用吗?你的建议太书生意气了。你还不如把这事情捅给南都报或者中青报
人家不需要法硕,你强求有什么用,哪里要求一定要含概所有专业了,你真想考就考不限的阿,天天在嚷法硕!我的专业更冷门,毕业三年这么多公考都是考三不限的,怎么到你们法硕就大叫大喊要求人家要你们专业!即使给你报机会了,也不会要你啦!既然参与游戏就要尊守规则,难道你要求人家为了你一法硕改规则?那下次遇到一个,又说职位没有我的专业,我要求单位改!那还要专业限制干嘛,全部取消限制得了!今年没报,等明年嘛!
你直接先去考了,到政审哪一环节还是可以商量的啊,有时候规定是死的,人是活的,你不去争取,机会为零,争取了或许还有机会
昨天跟我们学校领导说了这事~龙颜大怒狠斥广东瞎掰!但是目前我认为主要任务还是复习考试吧。不然你根本考不上,谈何政审~唉
个人觉得全国来说,还是江苏,浙江好啊。。。亲,江浙免邮哦。。。

回 星巴克马甲 的帖子

星巴克马甲:人家不需要法硕,你强求有什么用,哪里要求一定要含概所有专业了,你真想考就考不限的阿,天天在嚷法硕!我的专业更冷门,毕业三年这么多公考都是考三不限的,怎么到你们法硕就大叫大喊要求人家要你们专业!即使给你报机会了,也不会要你啦!既然参与游戏就要尊守规则,难道你要求人家为了你 .. (12-5-11 13:23)
是这样的。不可能穷尽所有
支持啊。继续这样,今后就没人考法律硕士了。

回 星巴克马甲 的帖子

星巴克马甲:人家不需要法硕,你强求有什么用,哪里要求一定要含概所有专业了,你真想考就考不限的阿,天天在嚷法硕!我的专业更冷门,毕业三年这么多公考都是考三不限的,怎么到你们法硕就大叫大喊要求人家要你们专业!即使给你报机会了,也不会要你啦!既然参与游戏就要尊守规则,难道你要求人家为了你 .. (12-5-11 13:23)
你Y的放什么P!以前都可以报,其他地都可以报,凭什么广东这次不让报。我们考这个专业的时候没有觉得跟法学硕士差在哪里,只是培养得各有侧重。这叫预期利益被剥夺了,如果说我们当时报考这个专业的时候就知道这种情况还心甘情愿地考这专业,如今这种情况,我们无话可说。我们考研英语都需要七十分上下,不比你们什么学校什么专业更难考吗?我们通过司法考试,就是拥有做法官、检察官的资格,凭什么不让参与竞争?
是 啊,继续这样下去,以后就没人考法硕了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )