[版务中心] 贵州版(临时站)2012年4、5月推荐阅读帖(5月29日更新)

虽然是暂时站点,但也不会减少我们认真学习,潜心备考的热情。
追逐梦想是一个长期作战的过程,我们需要有坚持不懈的勇气!
虽然现在有些精华帖子暂时没有了,但是我们依然可以继续创造更多的优质帖子……
***QZZN贵州版,一直与你同在!***

一、资料及真题整理汇总帖
1 2012年5月5日贵阳市选拔副科领导试题回忆讨论专帖    作者:逢敌亮剑
第一部分,关于廉租房问题?
共三小问题:要求:1小题是根据事例1概括所表现出的问题(200字)
2 【备战2012省考】贵州版2012年申论学习汇总帖(持续更新)   作者:紫墨映雪
常言道,“得申论者得天下也”。这句话充分说明了,申论在公考中所占地位之重要。申论学习,重在平时积累,多看多写多练。
3 【备战2012省考】普通高等学校高职高专教育指导性专业目录(试行)    作者:逢敌亮剑
贵州公务员考试专业分类标准,这个来至官方网,同时也是人工审核的分类标准~
4 贵州省公安警察院校公安类专业目录   作者:逢敌亮剑
贵州承认的公安专业分类
5 申论热点:教育投入首破GDP4%    作者:逢敌亮剑
政府工作报告提出,扎实推进教育公平。深入贯彻落实教育改革和发展规划纲要。经过25年坚持不懈的努力,全面实现“两基”目标。免除3000多万名农村寄宿制学生住宿费,其中1228万名中西部家庭经济困难学生享受生活补助。建立起完整的家庭经济困难学生资助体系。初步解决农民工随迁子女在城市接受义务教育的问题。
6 2012年5月12日岑巩事业单位真题公基(回忆)   作者:137187992
每天都会登陆论坛,看看总希望别人能够发些题目,总是期盼着,昨天考完试回来,本想就发了出来,但坐车太累了,晕车了,回来倒头就睡着了,现在在发了上来。本人是纯属回忆,希望给大家参考参考,只记得少部分题目
7 各类经验答疑汇总帖(持续更新)   作者:紫墨映雪
综合答疑帖,工商、质监局系统答疑帖,劳教系统答疑帖
8 【2012贵州公务员考试】【申论技巧】   作者:逢敌亮剑
在写作申论文章的时候,很多同学会停留许久,不知道中心论点如何选择,或是没有思路,或是思路太多,很容易使大脑处于混乱状态,无从下手。事实上论点的确立是有方法可循的,按照下面的思路和方式来做,会帮助您省下不少时间,迅速投入到写作当中。
9 2006-2012年半月谈半月评论合集   作者:浅浅勤
大家共享下吧。2006-2012年半月谈半月评论合集

二、走过的印记(心得体会)
1 青春。梦想。热血   -------写在贵阳424公务员培训结束时    作者:乌蒙大侠
4月27日,培训比原计划提前一天结束。望着人去楼空的学员楼,心里有点落寞。
2 谈谈我在广西421梧州市一中的考试经历。。    作者:潜伏森林
  考完就返回贵阳了,这次积累的经验希望对贵州省考有帮助。。行测,一定要多练习多做题,培养快速答题的思维,不然到考试的时候,花时间多了,最后蒙的很多。
3 再回首,万花已灿烂成海——映雪愿与您谈一谈申论答题(第五部分更新)   作者:紫墨映雪
去年公考,因为面试惨败,在众多顺利上岸的Q友面前,我来谈经验也许是班门弄斧,但是我还想与大家分享一下我对申论的小小看法,仅仅是为了回馈论坛,也是为了能够给版友们一些启发。
4 所谓“高手”对省考的几点看法   作者:ryan77
  经常逛论坛,但一直都是游客身份,今天突然发现自己成了大家所谓的“高手”,觉得很有趣,想说几句,也借这个机会和大家分享一点自己省考的历程和体会,希望对大家能有一点启示。
5 南下广西 158第一进面 浅谈备警   作者:潜伏森林
申论,相信经常逛论坛的知道该看哪里的新闻,我看的是网上的里面的今日谈.拿笔记本摘录自己觉得比较容易用到申论大作文的句子(背).然后看真题,总结答案.(个别提出对策题,我采用论坛不记得哪的方法,解决这个问题来个"N个务必",一是务必......让你比单纯列一是二是什么的考生让阅卷老师眼前一亮).更多的方法大伙在论坛多搜集.
6 广西选调 143第一进面 吹吹水   作者:scutluo
看到潜伏森林的帖子,有些痒,就仿照他的标题,写下今年参加广西选调的感想。
7 云南联考以第一名成功杀入面试,谈谈感受吧   作者:hxh427
今天查到分数,分数不高,但以领先第二名9.5分的优势进入面试环节,我没有太多的兴奋,而是一种释怀,经历了那么多的大小失败后总算小成功一把,算是对自己坚持的奖赏吧。我从几年前就有一个检察官的梦想,梦想自己有一天能穿上那身庄严的检察官服,做自己喜欢做的事。。。或许在很多人看来,我很天真很傻,其实不然,我曾经因为无数的梦想到头来一一破碎,我渴望梦想成真的感觉,这次我的梦会实现吗?期待面试再接再厉,杀出重围!

三、QZZN,有你的地方就是家(临时站点特别推荐)
1 亲爱的论坛啊,你快点好起来吧   作者:师傅去天竺
我的一切一切的多少迫切的希望QZZN好起来,然后大家共同努力,不论限制你的东西是多么顽固,能做一点改变就做一点改变,很喜欢一个故事,大家也听过:小男孩救了海边的一只小鱼,他妈说:没用的,这么多鱼救不过来。小男孩说:这只鱼在乎。
2 登录不了,才知什么是依赖   作者:icd
每天早上,都习惯了打开公考论坛,浏览一下近期的动态,阅读一下考友们的心声,虽然大多与我无关;每次打开网页,看着考友们的喜怒哀乐,我也或喜或怒,虽然我是经常在潜水。6年了,真的都习惯了。

四、QZZN贵州版五月版务活动
1 2012年QZZN贵州版备考日志活动
2 QZZN贵州版招聘巡查公告
好的,谢谢
谢谢紫墨~
版面清爽干净 很美
感谢分享
5月12日更新
5月13日更新
紫墨映雪
   设计的版面特别美。
每次回到这里都觉得很温馨
5月26日更新
哇,这个强大啊
学习
楼主留言:妞,大么么~
有很多好帖。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )