QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 抹香绿茶

QZZN江西版2012年面试帮帮团“一天一面”20120523 第一期(讨论点在主楼,有更新)

回 玄德赶考 的帖子

玄德赶考:不是我打击你 茶妞 第四题作为应急处理类 你嫩是答成类似组织调研了。。。 (12-5-24 09:47)
有时间我给你讲讲吧。不过最近几天没什么心情 你看我在面试版的帖都没更新了
楼主留言:第3、第4题并不是我的答案,有疑问欢迎说出自己的思路
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 玄德赶考 的帖子

玄德赶考:有时间我给你讲讲吧。不过最近几天没什么心情 你看我在面试版的帖都没更新了 (12-5-24 09:56)
好的 继续关注我在面试版的帖子 我会抽时间 重点谈你们第一期的答案 不要编辑掉哟!~~~

回 hyf2011 的帖子

hyf2011:可以这样吗?这不是两边倒吗?记得听YY的老师讲,要摆明自己的态度,两边都说,说明自己是一个一直不坚定的人,而且自己还面面具到,现实生活中难道真的是这样吗?面试老师会很反感。还有,如果领导问你怎么办,让你怎么选,你都说好,都可以,那不是废话,还要你干嘛呢? (12-5-24 08:52)
也就是说,按照你的逻辑,对于不知道是好是坏的情况下,好的情况也要讲,坏的情况也要讲??对于题目的问题是你怎么看?那就是都要答到?不偏颇任何一方?

hyf2011:也就是说,按照你的逻辑,对于不知道是好是坏的情况下,好的情况也要讲,坏的情况也要讲??对于题目的问题是你怎么看?那就是都要答到?不偏颇任何一方? (12-5-24 10:33)
辩而不证 不是辩证 那是混沌 辩证的目的 就是要辩出事物发展的主要矛盾、次要矛盾

回 玄德赶考 的帖子

玄德赶考:辩而不证 不是辩证 那是混沌 辩证的目的 就是要辩出事物发展的主要矛盾、次要矛盾 (12-5-24 10:39)
嘿嘿,能明细的讲讲吗?在这种问题中,我比较混沌

hyf2011:也就是说,按照你的逻辑,对于不知道是好是坏的情况下,好的情况也要讲,坏的情况也要讲??对于题目的问题是你怎么看?那就是都要答到?不偏颇任何一方? (12-5-24 10:33)
我的意思就是这样,在你不能确定这个现象是好的还是坏的情况下,就用辩证来看,相对来说比较稳妥,但是比如什么苏荣说xxx,胡主席说xxx,这样的,就是明显按好的方面去答,站好自己的立场,弘扬发展,好的,明显的错的比如公务员上班打牌,赌博,这就是完全错误,你也不能辩证,想网络语言你怎么看,这个就可以用作辩证来论述

回 玄德赶考 的帖子

玄德赶考:辩而不证 不是辩证 那是混沌 辩证的目的 就是要辩出事物发展的主要矛盾、次要矛盾 (12-5-24 10:39)
玄德你说的太深奥了,用哲学来阐述问题,一般的新手都不能够理解

回 抹香绿茶 的帖子

抹香绿茶:玄德你说的太深奥了,用哲学来阐述问题,一般的新手都不能够理解 (12-5-24 11:06)
准备面试 不看哲学 答综合分析 那是扯淡!

茶妞表森气撒 玄德只是觉得帮帮团的讨论结果如果是这番 那跟市面那些辅导班的负面效应相当了

回 抹香绿茶 的帖子

抹香绿茶:我的意思就是这样,在你不能确定这个现象是好的还是坏的情况下,就用辩证来看,相对来说比较稳妥,但是比如什么苏荣说xxx,胡主席说xxx,这样的,就是明显按好的方面去答,站好自己的立场,弘扬发展,好的,明显的错的比如公务员上班打牌,赌博,这就是完全错误,你也不能辩证, .. (12-5-24 11:05)
你说的好的,和坏的,很明显的那种,我当然知道。我不知道的就是可以往好的说,也可以往坏的那种说的,看自己的观点,你对意见事情肯定有你自己的意见,全部都说,可以说明你对事情的看法很全面,也讲的很有道理,但是没有自己的见解和意见,这种说法好吗?面试老师会怎么看呢?

Re:QZZN江西版2012年面试帮帮团【一天一面】20120523 第一期(讨论点在主楼,有更 ..

楼主给的四个题目的答案均没有答到点子上,更为严重的是空话套话连篇,没有实质性的内容哦,是坛子里流行的模板误导了一些人。恕我直言,如果是这样的帮帮团只能是误人子弟。抽时间我会给出我的解析,请大家关注(在我的帖子里面)。

回 玄德赶考 的帖子

玄德赶考:准备面试 不看哲学 答综合分析 那是扯淡!

茶妞表森气撒 玄德只是觉得帮帮团的讨论结果如果是这番 那跟市面那些辅导班的负面效应相当了 (12-5-24 11:07)
我并没有生气,只是觉得对于新手来说,他还没学会走,你就先要他跑,难道不会摔个大跟头么,一个过程而已,如果你觉得我给出的答案不好,那请出你的思路或解析,帮帮团只是陪大家一起练习,关于面试,本来就没有标准答案,讨论的过程只是为了让大家更加了解面试的一个整体思路,学会怎么去分析问题,光我一个人是完全不够的,希望更多的高手和有经验的版友过来帮助需要面试的考友,谢谢

回 miserable 的帖子

miserable:楼主给的四个题目的答案均没有答到点子上,更为严重的是空话套话连篇,没有实质性的内容哦,是坛子里流行的模板误导了一些人。恕我直言,如果是这样的帮帮团只能是误人子弟。抽时间我会给出我的解析,请大家关注(在我的帖子里面)。 (12-5-24 11:33)
那麻烦你给出你的解析,我相信说思路其实并不要多久的时间

回 抹香绿茶 的帖子

done
回hyf2011的帖子,我的看法是在你看来往两边都可以说的情况下,用辩证,好的坏的都进行阐述,不过去年我碰到的几个考官,也问过类似的问题,他们说,原来这个类型的题目,就是表明自己的观点,你觉得好,好在哪里,你觉得坏,坏在哪里,单讲一个方面,但是后来由于培训班培训出来的考生都是辩证的来看,整的他们不知道怎么去打分,后来就慢慢放宽了这种题目的打分标准,只要你辩证的有理,自圆其说,就可以,我跟你说这事,也只是参考,也不知道其他高手怎么看待这个问题,我是觉得稳妥点,就按辩证来答

Re:QZZN江西版2012年面试帮帮团【一天一面】20120523 第一期(讨论点在主楼,有更 ..

绿茶好可爱~~~~支持你

炮火好猛烈,绿茶顶住

回 抹香绿茶 的帖子

抹香绿茶:回hyf2011的帖子,我的看法是在你看来往两边都可以说的情况下,用辩证,好的坏的都进行阐述,不过去年我碰到的几个考官,也问过类似的问题,他们说,原来这个类型的题目,就是表明自己的观点,你觉得好,好在哪里,你觉得坏,坏在哪里,单讲一个方面,但是后来由于培训班培训出来 .. (12-5-24 12:00)
谢谢你的耐心回答,可是我还是不太清楚来怎么样回答问题,解析后我还是不太清楚,还是倾向于答一方面吧,这样有自己的观点,要不然考官真的认为你是经过培训过后什么都能答,只会说,不会做实事的那种吧。

似曾相识,原来是2011年贵州国税的面试题。当时答得真差。

hyf2011:谢谢你的耐心回答,可是我还是不太清楚来怎么样回答问题,解析后我还是不太清楚,还是倾向于答一方面吧,这样有自己的观点,要不然考官真的认为你是经过培训过后什么都能答,只会说,不会做实事的那种吧。 (12-5-24 14:41)
偏向一方面很冒险

回 抹香绿茶 的帖子

抹香绿茶:偏向一方面很冒险 (12-5-24 17:58)
我现在不知道该听谁的了:'(:'(:'(:'(

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )