[考务交流] 应届生求问 是 不是 参加工作了的面试都很强呀

应届生求问 是 不是 参加工作了的面试都很强呀?我那个岗位就我一个应届生  
不是,我就是慌得卵都脱,尽管前三名三个人领先第四15分……

回 阳朔睡衣 的帖子

阳朔睡衣:不是,我就是慌得卵都脱,尽管前三名三个人领先第四15分…… (12-6-2 10:22) 
我那个岗位 一看就我一个应届的  怕卵跌

回 td080241 的帖子

td080241:我那个岗位 一看就我一个应届的  怕卵跌 (12-6-2 10:25)
适当的紧张点,应届生,纯真点,第一名就是你的……也不用怕他们,太老油条考官不喜欢……
历届生追问,是不是政府工作的面试的都强点?

回 阳朔睡衣 的帖子

阳朔睡衣:适当的紧张点,应届生,纯真点,第一名就是你的……也不用怕他们,太老油条考官不喜欢…… (12-6-2 10:27) 
锅子 我现在没是适当紧张 而是非常紧张···
这个不一定,看你工作的是什么岗位了。如果你的工作是经常向领导汇报工作的,面试能力应该很强。如果不是,就不一定。公务员面试讲究逻辑性、条理性、思路清晰、有亮点,这个东西很多工作的人也不具备,必须经过强化训练。

回 华妃 的帖子

华妃:这个不一定,看你工作的是什么岗位了。如果你的工作是经常向领导汇报工作的,面试能力应该很强。如果不是,就不一定。公务员面试讲究逻辑性、条理性、思路清晰、有亮点,这个东西很多工作的人也不具备,必须经过强化训练。 (12-6-2 11:26)
我天天向领导汇报,但是我一样紧张得卵都跌,我本人干任何事情都习惯紧张,不然,干不成……
应届必须被爆
肯定是的,工作了的比较成熟、自信,不过学生干部等经常讲话的人例外
不见得 ,应届回答的问题更单纯,更理想主义,所以也更合那些当官的考官的胃口,分更容易高些!!!

例子:当年有个刚读研毕业的应届同学 笔试第三 ,面试第一。面试分超别人高十多分,那二个笔试第一第二的都是在机关呆了很久的老油条了,是公务员 再考公务员,面试分还没我那应届毕业的同学高。不过最后因总分比别人低我那同学也没能考上。

回 猪头大都督 的帖子

猪头大都督:不见得 ,应届回答的问题更单纯,更理想主义,所以也更合那些当官的考官的胃口,分更容易高些!!!

例子:当年有个刚读研毕业的应届同学 笔试第三 ,面试第一。面试分超别人高十多分,那二个笔试第一第二的都是在机关呆了很久的老油条了,是公务员 再考公务员,面试分还没我那应 .. (12-6-2 11:48)
你说的这个例子,印证了我另外一个帖子,那个教授说的话哦……
楼主骚年 你来宾的吧~

回 猪头小队长 的帖子

猪头小队长:历届生追问,是不是政府工作的面试的都强点? (12-6-2 10:31) 
我和你遇到同样问题,对手都在政府工作过,唉

回 猪头大都督 的帖子

猪头大都督:不见得 ,应届回答的问题更单纯,更理想主义,所以也更合那些当官的考官的胃口,分更容易高些!!!

例子:当年有个刚读研毕业的应届同学 笔试第三 ,面试第一。面试分超别人高十多分,那二个笔试第一第二的都是在机关呆了很久的老油条了,是公务员 再考公务员,面试分还没我那应 .. (12-6-2 11:48) 
但愿吧
本城管表示无鸭梨!~~
见过太多工作过的人,说话依然逻辑不清、条理不楚,讲半天话题各种游离。。。
你要相信,你的对手若是工作的人,面试水平高的话,那他平时工作肯定也是柔韧有余,混的很开,根本不屑于考小小的公务员!!
因此,除非是很牛的强烈吸引人才的岗位,你大可自信的去面试。
你们怎么知道对手是干什么的……

回 华妃 的帖子

华妃:见过太多工作过的人,说话依然逻辑不清、条理不楚,讲半天话题各种游离。。。
你要相信,你的对手若是工作的人,面试水平高的话,那他平时工作肯定也是柔韧有余,混的很开,根本不屑于考小小的公务员!!
因此,除非是很牛的强烈吸引人才的岗位,你大可自信的去面试。 (12-6-2 12:30)
还是爱妃分析得在理,,

回 794260605 的帖子

794260605: 本城管表示无鸭梨!~~
(12-6-2 12:26)
你老是提起自己是城管
到底是以此为荣还是以此为耻啊?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )