QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

给GB海关的娃 初任培训前的一些建议

恩,好久没来论坛了。。。
    都到了新一批快要报道的时候了
     想了一些去年报道的经验,给大家参考一下。
                       大部分情况只适合GB关的娃,仅作参考。
一、     派遣费证明可以自己拟写一个证明,内容表明学校未支付派遣费,然后盖学院的公章就可以了
二、     边防证已经不需要办理了  你们现在去派出所办这个人家都没这业务了
三、     去年报道当天是要照身份证证件照的,今年不清楚你们有没有这个安排。要是有的话,各位还是把自己收拾一下,然后不要穿白色或类似颜色的衣服,最好穿适合照证件照的衣服(如带领子的),现场也会有衣服的,但是不是自己的,效果大家懂的。
四、     培训需要带的,大概就是便服、睡衣、洗漱用品之类的,大件的基本不用带,有什么不确定带不带的可以找我问,建议带运动鞋、U盘、花露水、电吹风(女生),这是我暂时想到的一些。那个什么邮票不用带了,没有用。去年是发了本子、笔、杯子之类的,今年不知道。另外培训基地是没有网的,无线网卡在那信号也很不好。一楼是有电脑室的,到时候应该晚上会让大家轮流用。头两周出不来,又军训,所以请备足零食。重点:请各位做好防晒,虽然还是阻止不了变黑。暂时想到这些,有什么要问的找我
五、     啊,对了,工资头一个月发不了的,然后办好以后给的又是存折,然后你们这些悲催娃可能又是周日才能出来放风。这边周日基本银行是会关门的,所以存折又用不了的。各位自备银行卡。口岸附近有工行、建行、交行、中行、农信社、农行。
六、     电话卡的问题。培训后期可以集体选号码选套餐办卡入集团网,但是那是后期了,没有电话卡的可以自己先去买卡,集体办的时候再办就好,或者想要保留自己的号码的,到时候自己去营业厅入集团号,恩,要全球通的卡。
七、可以带相机之类的留影,最好带个大容量的存储设备。这样最后可以带走很多的相片啊视频啊~

培训期间还是很美好很开心的~ 大家好好珍惜~~~
看来我跟lz很有缘分呢,咱俩注册时间是一样一样的,不一样的是你是去年进的海关,我是今年要进的海关
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
拱北海关??话说还是搜狗输入法犀利啊,哈哈……
祝福
海关娃等通知 不知道今年何时报道@_@
问楼主一下哈,我比较内向。。。。培训的大家好相处么。。。。嘿嘿

回 苏达哈尔灿 的帖子

苏达哈尔灿:问楼主一下哈,我比较内向。。。。培训的大家好相处么。。。。嘿嘿 (12-6-26 12:48)
好相处  
问一下 前辈 用不用带电脑 正装生么的?谢谢

回 为学所止 的帖子

为学所止:问一下 前辈 用不用带电脑 正装生么的?谢谢 (12-7-2 15:20)
电脑随意 看你自己
反正GB是上不了网的 很多关都上不了
你哪个关的  反正我们当时是不要正装的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )