[数算] 敢不敢秒?敢秒敢分析=大洋

1、假期小明的爸爸为他买了20瓶汽水,商店规定,每7个空瓶又可以换回3瓶汽水,小明想尽量把空瓶再换汽水喝。他一共可以喝多少瓶汽水?
第一题差不多了啊,答案是35。其实做到32的筒子们也没错,答案的意思是,最后问老板借3个空瓶,喝完还给他(其实我不提倡这样的)
考试的时候大家就用公式做就好了哈o^_^

第二题真心比较纠结!一直找不到很好的快速解题方法!坐等大神莅临!

2、ABCDEF六个足球队进行比赛,每队都已赛过三场。
①A队三战得6分
②B队三战皆负
③C队三战三平
④D、F两队进行过一场比赛,D队的三场比赛积分为1分
比赛中凡是胜2分,平1分,负0分
F队的比分为()?

选项设置为省级难度,国考选项设置会更纠结,为防止投机倒把,不提供选项,大家训练思维!o^_^
假期小明的爸爸为他买了20瓶汽水,商店规定,每7个空瓶又可以换回3瓶汽水,小明想尽量把空瓶再换汽水喝。他一共可以喝多少瓶汽水?

20个,拿14个换6个,一共还有12个,拿7个换3个,一共还有8个,再拿7个换3个,

这时候一共喝了32个,剩下4个,可以先喝在退的话,一共35,不能的话,就32
不晓得,等秒杀帝
来学习的
35  5分 刚才做错了,求BB,我要改名字5555555
也就是每7/3个空瓶可以换一瓶汽水,所以还可以换几瓶呢?
20/(7/3-1)=15,所以最后可以喝到35瓶
20+20/(7/3-1)=35
7空=三整,4空=三水,则20瓶=5*3+20=35   
AB AD AE 全胜,CD CE CF,全平 , FB EBFD胜刚才做错了555
32                   5

回 犀利族长 的帖子

犀利族长:假期小明的爸爸为他买了20瓶汽水,商店规定,每7个空瓶又可以换回3瓶汽水,小明想尽量把空瓶再换汽水喝。他一共可以喝多少瓶汽水?

20个,拿14个换6个,一共还有12个,拿7个换3个,一共还有8个,再拿7个换3个,

这时候一共喝了32个,剩下4个,可以先喝在退的话,一共35,不能的 .. (12-7-10 10:35)
答案是35喔族长

回 micheala 的帖子

micheala:35  4分 (12-7-10 10:43)
第二题错了o^_^

回 459451221 的帖子

459451221: 也就是每7/3个空瓶可以换一瓶汽水,所以还可以换几瓶呢?
20/(7/3-1)=15,所以最后可以喝到35瓶 (12-7-10 10:44)
无视第二题者统一打PPo^_^

回 fud2006 的帖子

fud2006:20+20/(7/3-1)=35 (12-7-10 10:45)
无视第二题者统一打PP

回 南蛮児 的帖子

南蛮児:无视第二题者统一打PP (12-7-10 10:54)
第二题答案是?

回 南蛮児 的帖子

南蛮児:无视第二题者统一打PP (12-7-10 10:54)
汗! 我当时也考虑到7换3  能不能说2换1  晕死

回 guipeilei 的帖子

guipeilei:32                   5 (12-7-10 10:50)
同意这个答案
第二个是5分吧

回 dcheny 的帖子

dcheny:同意这个答案 (12-7-10 10:59)
呵呵  第一题貌似我错了 7换3 可以理解为2换1  最好剩余的还可以再换的
1:20瓶第一次喝完拿14瓶换6瓶,剩下12瓶子,换3瓶,剩8瓶子瓶子,换3瓶,剩四瓶子,不能换了,共喝32瓶
2:B三战皆负,所以他没和CD打(和AEF打了),所以F和B打且胜利(+2分)
  c三战皆平,C不能和AB打,所以C和DEF打,且D得一分,和F平(+1分)
     D得一分(和c打平得的),其余输,所以F胜D(+2)
F得5分

回 guipeilei 的帖子

guipeilei:呵呵  第一题貌似我错了 7换3 可以理解为2换1  最好剩余的还可以再换的 (12-7-10 11:05)
按照题目纯粹的意思来说 没有说可以2换1    还是坐等答案吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )