[学习交流] 谁有关于申论不懂的问题可以问我啊!

今年湖北421已经进入体检阶段,行测72.5,申论75,现在正在家无事想回报下论坛
关于申论我还是有点心得,大家有什么关于申论的问题可以问我啊!
我在考试之处就许愿,如果笔试面试通过成功上岸,会点评99篇申论,所以,有练习的申论题目我也可以试着给大家改一下,我在考试之处就许愿,如果笔试面试通过成功上岸,会点评99篇申论,就这个机会跟大家交流下,秉承下猴哥的精神,在9月联考来到之前给大家加把力。。。

我只点评国考、联考,因为这些题很经典。
建议===》把要点评的文章直接复制粘贴到本帖子的下面,一定要带上每题的题目。我直接在上面点评。给定资料不用带,但是谁要是再不带题目和题目要求我就不点了,我理都不会理,我还特意把要求用红字加粗,就这还是不行,你连看个帖子的功夫都没有就把问题甩给我,你尊重人不尊重啊?!
部分省市的真题很有特色,因为我是外省人没有研究过该省的发展状况,所以在切合度上不会很到位,所以就不点评了。
今年的邮政我也大致看了,虽然没有做,但是也能给大家一些意见。

我的申论核心思想是“量化分析”,我会结合实际案例慢慢讲述。
大家可以在下面跟帖,我会一一回复!嘿嘿,不到之处大家海涵!

44L.46L已经对两位网友的邮政真题进行了点评,他们的问题很典型,大家先自己看看这些问题自己有没有存在,改正过后我再点评,否则,我点评也只是在做重复工作,而对于广大网友也得不到提高。

大家不要发邮政的题了,我快点评吐了其他的题也很经典,这套题真不是很难!这套题看看我给前面考友点评的就差不多了
大家尽量不要站短我,信箱很容塞满,收不到的!在下面跟帖即可,我会看的!
向高手学习    感谢有大爱的人  
请问楼主,你写的大作文是政论文还是策论文?

国考的答题纸是不是跟卖的卷子里面带的一样。。框框好小的说。。
楼主留言:肯定够你写字!

回 一个人的雨 的帖子

一个人的雨:请问楼主,你写的大作文是政论文还是策论文?
嬀挀漀氀漀爀=gray](12-7-28 22:49)嬀/color]
经鉴定,你还没入门!好好多多观摩、多多思考、多多讨论、多多练习,把文章写好了,在下面跟帖,让我给你改,慢慢教你认识申论,写好申论。

回 觊觎oо 的帖子

觊觎oо:经鉴定,你还没入门!好好多多观摩、多多思考、多多讨论、多多练习,把文章写好了,在下面跟帖,让我给你改,慢慢教你认识申论,写好申论。 (12-7-28 23:09)
好吧,我确实只在考试的时候写过
大作文还没开始练习写,想问下前面大概三道小题答题是否有什么需要注意的以及经验。
听过你的面试,非常的不错 o^_^

回 彩笺何处 的帖子

彩笺何处:听过你的面试,非常的不错 o^_^ (12-7-29 02:12)
你啥时候听过我的面试啊?!

回 xiaofeng11 的帖子

xiaofeng11:大作文还没开始练习写,想问下前面大概三道小题答题是否有什么需要注意的以及经验。 (12-7-29 01:51)
审题。。。经验要在实战中总结,在这里空谈无益
https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-14107522.html楼主可不可以帮忙点评一下今年邮政的大作文,不胜感激涕零
楼主留言:44L已点评!欢迎提出意见建议。
先占楼
我也是湖北的 申论一直不好 我对申论好迷茫
感觉申论里各培训机构 包括论坛里的各帖子众说纷纭
不知道如何去准备
想问问楼主 有什么推荐的申论准备方法和答题技巧不
某图和某公的不同讲师哪个比较好点
肿么备考效果好?
thanks!
我有个很重要的问题。。。请你一定要帮我提高。。。做前面2个小题的时候,审题画重点,中心句。由于我是新手。。对材料把握的不是很准,看了几遍材料都下不了手。。请你能不能告诉我该怎样提高。万分感谢!!!
本人本周五才决定要考公务员,之前虽然对考试有一点了解,但没涉及到申论,因此对申论是一窍不通。

我想提些问题,望前辈赐教。

申论是不是就是写文章?   

一个门外汉怎样开始申论的学习和练习呢?
过来学习一下,帮忙顶一下!
刚大四,准备公考,请教经验,规划复习计划
LZ我去年买的2012中公申论教材今年还能用吗?要不要换2013的啊?我12年那本还全新的
啥都不说了,既然楼主如此有爱,帮咱点评一下吧!万分感谢!能得到高人的指点比自己怎么琢磨都有用啊…
就是这次邮政招考的,答案链接:https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-14114312.html
我先自查自纠一下:第三题非常拖沓,写完才发现是写要点,所以啊,审题很重要。呵呵!
楼主留言:46l要批改,你的第三题主要不是拖沓的问题,而是结构、内容、审题的问题

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )