QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

为情所伤,寄情国考

今天刚注册,希望在这里能得到大家的鼓励。男友是一名公务员,还没转正。他爸也是公务员,但是家境不好,我家里做生意的,比他家家境稍微好些。交往半年,曾经因为我不是公务员而纠结过分手过,因为他家里不同意,后来他一再争取,他家最终同意了,我们又在一起了。但是现在他又开始犹豫了,因为有一次跟他吵架,吵得比较凶,吵架是我不对,他就趁机说分手吧。他说他周围的同事朋友一直在给他做工作,列举将来不找一个公务员老婆的种种问题和隐患,他动摇了,跟我分析说,也许分开以后我再找一个家境好一些的,他找一个公务员老婆,这样对我俩都好。但是这是我第一次谈恋爱,我真的放不下,我说我可以道歉,但是不同意分手,但是他挺坚持的,我就特别崩溃,他不忍心,说我如果实在不同意那就再坚持坚持吧,但是对未来也没有多大信心!他提过让我考公务员,当时不知道他是为了别人对他的看法才让我考的,没在意。现在,虽然没正式分手,但是看不到信心和希望,所以,不管是分是合,都想考考公务员试试,给自己争口气!
不能放空,不能成功
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
加油,女孩子一定要坚强哦。

回 貉子 的帖子

貉子:不能放空,不能成功 (12-8-7 09:58)
公务员就必须找公务员吗?这是潜在规则吗?

回 小龙鱼儿 的帖子

小龙鱼儿:加油,女孩子一定要坚强哦。 (12-8-7 10:08)
谢谢!希望得到更多力量,让我坚持下去!
这样的男友不要也罢。我一直在行政单位工作,今年上岸部委,但是一直在我心里,公务员只是一个养家糊口的职业而已,真没有想象中的那么好。呆了这几年,我照样买不起房,买不起贵点的衣服,但是自己选择了,不能怪别人。做生意的赚钱多,但那是人家辛辛苦苦一分一分赚来的。除了那些投机的以外,钱多钱少是和自己的付出成正比的。我男友父亲是公务员,他也是公务员,可是为了买房子,老人要拿出自己大半辈子的积蓄并且还要贷款。所以公务员只是一个稳定的职业而已,你男友和他的家人看的太重了。我男友说如果不是因为家人的希望,自己早就做生意去了,他很有经商的头脑,大学的时候赚了不少钱,但是同样付出也多。
姑娘,这种男人,让他有多远滚多远,最起码他都看不起你。爱情固然重要,但是自尊更重要。虽然我说的有点重,但是希望你能听的进去。
还有这样的,奇怪公务员也只是份养家糊口的工作而已
自重吧  毕竟  最后在一起结婚  不只是你和你男朋友的事 对方家人态度 决定了你以后的生活质量
他怎么就感觉自己比你高出一等呢。。。公务员真的仅仅一份工作而已
看你自己吧,如果真心喜欢就为他考个国考,省考,市考之类的,恋爱中可能终究要有人要付出一些。
还想最后说一句,他家什么成分啊?他爸当官的还是怎的,怎么能把当个公务员看的如此之重 无语啊

回 雨夜听梦 的帖子

雨夜听梦:这样的男友不要也罢。我一直在行政单位工作,今年上岸部委,但是一直在我心里,公务员只是一个养家糊口的职业而已,真没有想象中的那么好。呆了这几年,我照样买不起房,买不起贵点的衣服,但是自己选择了,不能怪别人。做生意的赚钱多,但那是人家辛辛苦苦一分一分赚来的。除了那 .. (12-8-7 10:15)
谢谢姐姐,我身边所有朋友都这么劝我,从第一次分手的时候就劝我,可是我就是一直舍不得,毕竟是初恋。。。我平时挺能做决断的,但是唯独这件事就是一直狠不下心。如果我考上了公务员,不知道那个时候我俩会用什么态度来看待彼此。。。

回 r6868t 的帖子

r6868t:还有这样的,奇怪公务员也只是份养家糊口的工作而已 (12-8-7 10:18)
我要是也考上了公务员,情况会怎样呢?

回 xinyu 的帖子

xinyu:自重吧  毕竟  最后在一起结婚  不只是你和你男朋友的事 对方家人态度 决定了你以后的生活质量 (12-8-7 10:24)
他家人早就同意了,还催他赶快结婚。是他在动摇,他之前对我也很好,我是该陪他走过这段动摇期呢,还是敬而远之呢?

回 guobaida 的帖子

guobaida: 他怎么就感觉自己比你高出一等呢。。。公务员真的仅仅一份工作而已
看你自己吧,如果真心喜欢就为他考个国考,省考,市考之类的,恋爱中可能终究要有人要付出一些。
还想最后说一句,他家什么成分啊?他爸当官的还是怎的,怎么能把当个公务员看的如此之重 无语啊 (12-8-7 10:32)
他爸就是普通公务员,妈妈是工人,家里条件不好,日子挺苦的,所以对未来的期望和憧憬也特别高吧,希望能选择最好的最稳妥的生活。。。

回 chen7918 的帖子

chen7918:他爸就是普通公务员,妈妈是工人,家里条件不好,日子挺苦的,所以对未来的期望和憧憬也特别高吧,希望能选择最好的最稳妥的生活。。。 (12-8-7 10:43)
给你出个点子,就是你先晾他一晾,让他自己去反思下,让他自己去做一个决定并保证未来不后悔。让他看看自己到底是想要找的是一个爱自己的人还是想找一个工作。
如果过后,他坚决去挽回你,那么通过考验。
其实这个考验考验他也在考验你。
先分手,你再考上公务员气气他

回 guobaida 的帖子

guobaida:给你出个点子,就是你先晾他一晾,让他自己去反思下,让他自己去做一个决定并保证未来不后悔。让他看看自己到底是想要找的是一个爱自己的人还是想找一个工作。
如果过后,他坚决去挽回你,那么通过考验。
其实这个考验考验他也在考验你。 (12-8-7 10:47)
其实理智点的话,我早该跟他分手了,但是就是不愿意去面对失恋的那份痛苦,我从来没有尝试过,就是吵架闹分手我都受不了,真的分手的话,那是怎样一种撕心裂肺的痛啊!但是,现在慢慢发现,其实妥协下来的感情,慢慢会变味儿。。。

回 景山在此 的帖子

景山在此:先分手,你再考上公务员气气他 (12-8-7 10:49)
我也是这么想的,不管分不分,我一定要考上,为了我自己!

回 雨夜听梦 的帖子

雨夜听梦:这样的男友不要也罢。我一直在行政单位工作,今年上岸部委,但是一直在我心里,公务员只是一个养家糊口的职业而已,真没有想象中的那么好。呆了这几年,我照样买不起房,买不起贵点的衣服,但是自己选择了,不能怪别人。做生意的赚钱多,但那是人家辛辛苦苦一分一分赚来的。除了那 .. (12-8-7 10:15) 
说的太好了,感觉和尊重放在第一位啊

回 景山在此 的帖子

景山在此:先分手,你再考上公务员气气他 (12-8-7 10:49)
完全支持
加油吧~~~~~

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )