[图形] 关于笔画类图推求指教

答案是第一行一画,第二行两画,第三行三画,但比如第二行第2个,第3个就看不出两画,求指教。

因为mengzc的答案比较清晰全面所以给了他最佳答案
同时万分感谢
yhlxy8949
恋上阳光
吉星子
tuoben
dcheny
考公的小孩
没图?
我找到答案了,一个图几画画完,就是奇点数除以2等于几,就是几画画完。你自己可以式下,比如说2个基点,是一笔画完的

回 yhlxy8949 的帖子

yhlxy8949:我找到答案了,一个图几画画完,就是奇点数除以2等于几,就是几画画完。你自己可以式下,比如说2个基点,是一笔画完的 (12-8-7 10:25)
请问,你能参照我的图片给个解释吗?
C'闭合区间'第一行三个'第二行七个'第三行十个'所以C

回 hjs1230101 的帖子

hjs1230101:C'闭合区间'第一行三个'第二行七个'第三行十个'所以C (12-8-7 10:40)
只出现一次的不能做为规律
你说的这个是整体上3+7=10,只有这么一个式子
如果是每一行的第一列+第二列=第三列 那才是规律
答案选d,二行第三个是两划,我能画,不晓得该肿么讲
我认为应该选D,第一行都是一画,第二行都是两画,第三行都是三画
好好画一下,第二行第二个和第三个是可以两笔画出来的。
第二行第二个先从最左边-->向上-->弯曲半圈-->进里面-->最后画一竖或半竖
第二行第三个先从里面竖开始画。。。。。表达不出来了~~~自己琢磨吧

yhlxy8949:我找到答案了,一个图几画画完,就是奇点数除以2等于几,就是几画画完。你自己可以式下,比如说2个基点,是一笔画完的 (12-8-7 10:25)
啥叫基点 ? 木有明白 选啥?:'(:'(:'(:'(
对于连通图形:
把图上的点分为奇数点和偶数点,一个点上所连接的线为奇数则称为奇数点,反之为偶数点。
一个图形至少有几笔画成,关键在于奇数点个数。
奇数点个数除以2,商值为0或1时为一笔画,商大于1时,商值即为笔画数。
题中第一行奇数点为0,0,1
第二行奇数点为x,4,4
第三行为6,x,?
对于非连通图形,像第二行的第一个图形,第三行的第二个图形,可以直接看笔画数,就不用解释了吧。

回 乾卦 的帖子

乾卦:请问,你能参照我的图片给个解释吗? (12-8-7 10:28)
第二行的第二个图形,因为形形发不来,所以我只能用言语表示,第二个图形是一个D字母和一个顺时针转90度的T,D字曲线与直线相边的两点,为2个偶点。T字的两条直线的3个端点,为3个奇点,T字两条直线相交的是一个奇点,T与D相交的交点是1个十字架的偶点,总共有3个偶点和4个奇点,4个奇点除以2就得2,所以是2笔画完的。(是用来说明奇数点除以2便可算出图需几笔画完)
说明:奇数条线相连的点叫做奇点,偶数条线相连的点叫奇点。明白了吗?不明白,我再作解释

回 mengzc 的帖子

mengzc:对于连通图形:
把图上的点分为奇数点和偶数点,一个点上所连接的线为奇数则称为奇数点,反之为偶数点。
一个图形至少有几笔画成,关键在于奇数点个数。
奇数点个数除以2,商值为0或1时为一笔画,商大于1时,商值即为笔画数。
题中第一行奇数点为0,0,1
....... (12-8-7 11:11)
你的解析有错误 的,第一行的第三个图行,奇点为0。只有0个或2个奇点的连通图能够一画完的。

yhlxy8949:第二行的第二个图形,因为形形发不来,所以我只能用言语表示,第二个图形是一个D字母和一个顺时针转90度的T,D字曲线与直线相边的两点,为2个偶点。T字的两条直线的3个端点,为3个奇点,T字两条直线相交的是一个奇点,T与D相交的交点是1个十字架的偶点,总共有3个偶点和4个奇点, .. (12-8-7 11:17)
好复杂啊,,还是看不懂怎么办?
第二行第三个,你从左边中间开始画一圈并继续画,一直横到右边,然后再画竖线就可以了
奇点数除以2就是  完成图形的笔画数
第二行  第二个 和  第三个图形 都有四个奇点  所以都是两画完成(第二图比较难理解,我以前也是琢磨好久才明白,别忘了只有一条线经过的也算奇点,特别是起笔的那个端点)

回 乾卦 的帖子

乾卦:请问,你能参照我的图片给个解释吗? (12-8-7 10:28)
第二图比较难理解,我以前也是琢磨好久才明白,别忘了只有一条线经过的也算奇点,特别是起笔的那个端点
回12楼,
第一行第三个图形那个起始点,也就是气球状的那个尾巴也是一个奇数点,线数为1.

yhlxy8949:你的解析有错误 的,第一行的第三个图行,奇点为0。只有0个或2个奇点的连通图能够一画完的。 (12-8-7 11:20)
第一行第三个图形那个起始点,也就是气球状的那个尾巴也是一个奇数点,线数为1.
楼主,其实做图形推理的题目,你要按照一定的思路,每个人并不是一上来就知道题目的规律,还是要试,有规律的试,我的规律:
见个体,找对称,沿轴折重合,中心旋转同。
无对称,想闭合,勿忘形成角,细数闭合面。
不闭合,必开口,无论开或闭,同找数规律。
同笔直,共弯曲,直弯分头数,两线交替见。
一笔画,也常见,相离必排除,路径无重复。
同组图,多面看,设问何特征,选项来判断。

当你试到笔画数的时候,这个时候,一定要想法设法,比如你说的第二行第2个,第3个就看不出,但你要是心里拿着笔画数这个规律去试,我想你会做出来的,呵呵,多联系,多总结,加油!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )