QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 弘休

关于笔画类图推求指教

第二行 如果不说是二笔画  还真想不到  确实能画出来
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 yhlxy8949 的帖子

yhlxy8949:你的解析有错误 的,第一行的第三个图行,奇点为0。只有0个或2个奇点的连通图能够一画完的。 (12-8-7 11:20)
第一行第三个图奇点应该是2 , 一个3,一个1

回 dcheny 的帖子

dcheny:第二图比较难理解,我以前也是琢磨好久才明白,别忘了只有一条线经过的也算奇点,特别是起笔的那个端点 (12-8-7 11:37)
嗯,是的,谢谢你的提醒

回 考公的小孩 的帖子

考公的小孩:楼主,其实做图形推理的题目,你要按照一定的思路,每个人并不是一上来就知道题目的规律,还是要试,有规律的试,我的规律:
见个体,找对称,沿轴折重合,中心旋转同。
无对称,想闭合,勿忘形成角,细数闭合面。
不闭合,必开口,无论开或闭,同找数规律。
同笔直,共弯曲,直弯 .. (12-8-7 11:53)
谢谢的总结,很全面。
学习了

回 yhlxy8949 的帖子

yhlxy8949:第二行的第二个图形,因为形形发不来,所以我只能用言语表示,第二个图形是一个D字母和一个顺时针转90度的T,D字曲线与直线相边的两点,为2个偶点。T字的两条直线的3个端点,为3个奇点,T字两条直线相交的是一个奇点,T与D相交的交点是1个十字架的偶点,总共有3个偶点和4个奇点, .. (12-8-7 11:17)
谢谢  我也纠结了好久到底几笔画出来的  现在看了你的解释懂了  谢谢了 非常谢谢
dddddddd
第二个从左边出头那里开始画 往上走 再回到内部 最后一笔则画在内部的一竖  第三个  先画最左边T字那里往最右走 再往上画满外圈 最后一笔画里面的一竖

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )