[经验日志] 说一说考上以后办理的各种手续

基本情况,在职考公,原单位三资企业,通过国考考上深圳一部委外派机构,参公事业单位。
      档案在珠海市人力资源开发管理服务中心,户口挂在原单位集体户口。
     办理手续流程如下:
     1.回原单位,让原单位出具离职证明、计划生育情况证明、商调干部××表(这个我是去人力资源大厦调档的时候,那边给我的,一式两份,原单位要盖公章)、拿到集体户口首页复印件,自己那页原件。
     2.持个人商调档案函(新单位出具,邮寄给我,红头文件哦),公务员录用司的录用名单(复印件,新单位邮寄给我的),商调干部××表(盖好原单位公章),然后去珠海市人力资源开发管理服务中心办理调档,办理的时候估计办事MM要去相应网站查询你这些资料的真假,需要确认,所以花了不少时间,不过还是很顺利的,也没人刁难我,值得大家注意的是,我办理的时候,MM告诉我,他们每周三邮寄一次档案,而机要文件邮寄比较慢,所以如果单位调档很急的话,大家最好提前电话沟通好。
       持深圳市人才引进审查表(调干,新单位需先盖好公章),让MM盖章,这个也是入籍所需。
     3.持计划生育情况证明,前往居委会和街道计生办盖章,我的那两个基本紧挨着,就差20米,居委会盖章也是要确认很多资料,所以花费了大概20分钟,办理过程需要集体户口本首页和属于你那页的复印件。居委会盖章盖好了再拿去给街道计生办盖章(很快,立刻就盖好了),不过记住,一定要先居委会盖章,然后才能拿给街道计生办。
    4.新单位收到档案以后,再给你开一份干部调动通知。然后你又要去人力资源大厦那里,让对方给你开干部行政、工资介绍信,同时补清以前人事代理未缴纳部分(一个月30元啊。。。。)。这里说明一下,我的那份干部调动通知是我们单位盖章的,然后办事MM说你们单位盖章的不知道入户可不可以,以前都是深圳市劳动保障局盖章的,当时办事的好几个人都讨论了下,有说这个是中央直属,盖章应该没问题,也有说他们出具介绍信没问题,问题是如果这个入不了户,将来想改就非常麻烦。所以我特意打电话问了下单位,单位说今年深圳改了系统,现在我们单位盖章即可。
    5.持集体户口首页及自己那页复印件,去当地派出所,让他们出具户籍证明,或者在那两页上盖公章(深圳入籍需要)
    好多人好像都办过无犯罪记录证明,学历鉴定,这些我就没有。。。可能不同地方不一样吧,仅供参考。
谢谢。
谢谢谢谢,我也想去
o^_^
mark好贴

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )