[数算] 优惠券的问题,有点小晕了。

某商城开展返券活动,每消费100元返30元购物券,小明拿1222元去购买商品,则他最多可以买到多少元的商品?
这个题是70元当100元用了,还是100元当130元用了。
有点小迷糊了。
如果凑足100优惠还能换30优惠的话,就是70当100用。那就是1732。和喝汽水是一样的。
如果优惠券只能是优惠,不能再换优惠,那么100当130用。1582。
前一个。你把代金券看成金钱,我花了100元买东西,返了30,相当于花了70元买了100元东西。
楼主留言:没人来解答,给你了。
我想明白了,凑足了100优惠券也不能换30优惠券。
这个不是喝汽水那个,喝完了换,喝完了换。

回 哆拉a萌 的帖子

哆拉a萌:前一个。 (12-8-19 13:23)
是应该想
    [li]100元反30元,不就是花70元顶了100嘛。[/li][li]100元送30元,100当130花。[/li]

回 哆拉a萌 的帖子

哆拉a萌:前一个。你把代金券看成金钱,我花了100元买东西,返了30,相当于花了70元买了100元东西。
 (12-8-19 13:23) 
我想明白了,凑足了100优惠券也不能换30优惠券。
这个不是喝汽水那个,喝完了换,喝完了换。

回 猫咪的眼瞳 的帖子

猫咪的眼瞳:我想明白了,凑足了100优惠券也不能换30优惠券。
这个不是喝汽水那个,喝完了换,喝完了换。 (12-8-19 13:44)
真聪明。
楼主留言:话说题意也没说明啊,知道自己思路哪里打结了就好了。
1200/100=12
12*30=360
1222+360=1582
楼主留言:优惠券不能用的。
1700+32=1732
楼主留言:攒够100优惠券,又能换30优惠券的。
30元的购物券凑够100是不能在换30购物券的,这算是个小常识吧...而且现实生活中商场经常有这样的活动,是不能再返回的

回 nxjklk 的帖子

nxjklk:30元的购物券凑够100是不能在换30购物券的,这算是个小常识吧...而且现实生活中商场经常有这样的活动,是不能再返回的 (12-8-20 17:33) 
所以你说的是对的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )