[版友交流] 关于二年工作经验,懂的进来答疑下!

本人2010年6月毕业,2010年10月考进事业单位。
2010年2月到5月,有到外面私企上班。(不是实习,直接应聘上班。)
6月到10月,在家专心读书,没出去上班。
这次要求二年工作经验截止日期是2012.8.17。
这样的话,那我算不算有二年工作经验啊!
就高手指点下。

如果说毕业后和朋友开店(即2010年7月至10月开店),这样算基层工作经验不?
现在很多朋友开店,找个店,到时候店里弄证明还是怎么操作下!
可行么?
高手指点下!
怎么没人进来说说啊!!!!!

回 hwp09 的帖子

hwp09:怎么没人进来说说啊!!!!! (12-8-19 14:09)
第一份工作得有合同证明,到事业单位的话从报道之日起算。两份工作计算一下有没有满两年

回 z42010132 的帖子

z42010132:第一份工作得有合同证明,到事业单位的话从报道之日起算。两份工作计算一下有没有满两年 (12-8-19 14:12)
没合同怎么办,私企都没签合同的 就一分简单的协议,不是正规合同
2010年2月到5月,有到外面私企上班。(不是实习,直接应聘上班。)-------当时你都还没毕业,不算工作经验的~~

回 karenlan 的帖子

karenlan:2010年2月到5月,有到外面私企上班。(不是实习,直接应聘上班。)-------当时你都还没毕业,不算工作经验的~~ (12-8-19 16:46)
基层工作经验是从毕业日算起  还是从有上班日算起啊!晕

回 z42010132 的帖子

z42010132:第一份工作得有合同证明,到事业单位的话从报道之日起算。两份工作计算一下有没有满两年 (12-8-19 14:12)
如果说毕业后和朋友开店(即2010年7月至10月开店),这样算基层工作经验不?
可行么?
高手指点下!

回 karenlan 的帖子

karenlan:2010年2月到5月,有到外面私企上班。(不是实习,直接应聘上班。)-------当时你都还没毕业,不算工作经验的~~ (12-8-19 16:46)
可行么?
高手指点下!
原则上行得通,论坛上也有人这么做过
不过保险起见,如果你想报什么岗位,直接咨询下那个单位。
没有合同的,可以去省人社厅开灵活就业合同……这是我电话咨询的结果……
按社保或合同,毕业之前不算。10月才考进,离你签聘用合同还有一段时间。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )