[求助] 县级财政局和市邮政监管机构该选择哪个?

如题,希望大家给个意见,市邮政监管机构是刚成立的,在市级,待遇不明确。县财政局在县里,待遇是基本工资2700+本人现在很纠结,是选事业编制的财政还是国家公务员邮政监管机构,希望有内幕的人给予指点。因为省级邮政监管机构成立很多年了,劳烦大家了!!!!不胜感激!!!!这是人生的转折点啊!不得不慎重!
大家说一说啊
详细了解你那财政局的构成。
很多人宁可财政局事业编~也不要冷衙门的行政编
地级市邮管局是垂直单位,虽然刚成立不了解情况,但我个人觉得2700+的待遇应该是能够达到或接近的吧

而县财政事业编,仅仅除了收入有可能高些以外,其他有关事业、前途、安家、生活、子女教育等各方面都不是太如意

所以换做我会选邮政
如果都在县里,那就财政局呗
一个市级机关国家公务员,一个县级单位事业编(科级,事业编难提拔),你说选哪个?

回 bpq025 的帖子

bpq025:地级市邮管局是垂直单位,虽然刚成立不了解情况,但我个人觉得2700+的待遇应该是能够达到或接近的吧

而县财政事业编,仅仅除了收入有可能高些以外,其他有关事业、前途、安家、生活、子女教育等各方面都不是太如意

所以换做我会选邮政
....... (12-8-19 16:25)
多谢,本人也倾向于邮政,家人都极力推荐财政局~唉

回 wosigb1984 的帖子

wosigb1984:一个市级机关国家公务员,一个县级单位事业编(科级,事业编难提拔),你说选哪个? (12-8-19 17:50)
意思还是国家公务员好咯,不要被一时的利益蒙蔽了双眼是吗?

回 xyzy0511 的帖子

xyzy0511:如果都在县里,那就财政局呗 (12-8-19 17:38)
邮政的在市里,财政局在县城
在中国,不同行政层级拥有的公共资源完全是不能比的
地级市比县里以后的发展空间,小孩的教育,医疗都要好的多
去市里,找的女朋友都漂亮些吧。。。
何况那个还是事业编
邮政
市邮政收入大致不会比县财政局低的
县财政局的事业编可以说几乎没啥发展空间,永远只能是事业编,而财政局的局长室成员和部门负责人哪个不是公务员,你去了怎么发展
县财政局才科级单位,就算是他下属的事业单位那最多也就副科级,一眼往到头的职位根本不值得去
所以若是我,果断邮政,
当然关键得看你个人志向及人生追求呢
县市区的财政事业编,不感兴趣。。就算是地市级的财政事业编,我也不感兴趣。
话说你考上了没啊
我很果断跟你说,邮政
邮政
你的是参公么?参公的话就没必要去。
事业编但是你确实在财政局不认识人,可以去。
不参公而且你非常非常想进城,可以去。
还有一点你得考虑,你上去还得买房子租房,家里有钱了没?有的话就去。
有老婆了没?没老婆城市美女多,可以去。
觉得现在的工作太清闲,想锻炼身体?可以去。
家里老人不需要你照顾?可以去
觉得你运气好,这次邮政科室负责人都是要退休的你又可以马上补上?可以去。

回 bpq025 的帖子

bpq025:地级市邮管局是垂直单位,虽然刚成立不了解情况,但我个人觉得2700+的待遇应该是能够达到或接近的吧

所以换做我会选邮政
....... (12-8-19 16:25)
你错了,财政局在地方有些是参公编的。我小时候有个朋友,家里就是财政局的,虽然父母只是小兵?但是你当人家在里面白混?科长没熟人?
读书虽然不咋的,但是一直都是读我们那里最好的中小学。
至于房子,就更不用说了。
如果你在财政局事业编是副科实质领导,不去邮政!~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )