QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 撸啦啦

“桂版征文”从外企到公务员--梦想与激情同在------⑾号

久久回归
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

我水了

回 howiexu 的帖子

howiexu:姐你需要么 (12-8-29 23:42)
可以的~

回 区委蒙主任 的帖子

区委蒙主任:

我要提拔你啊!
不客气
从今年到明年的今天,漫长的一年,少女都变少妇了,人生有多少次一年呢。
楼主是报哪里的职位呢?
我以为楼主深考上岸了呢,请问下楼主收入锐减的落差怎么去适应的?要是我能进H我不会考gx的公务员了。

回 soccerer 的帖子

soccerer:我以为楼主深考上岸了呢,请问下楼主收入锐减的落差怎么去适应的?要是我能进H我不会考gx的公务员了。 (12-8-31 13:19)
深考其实好好准备应该有很大机会的,
9月份的这次职位没合适的报,
落差肯定会有,而且会伴随很长一段时间,
自我安慰吧,
在这里买房容易,
有点闲钱可以买车,
也可以做点小生意,
只要不跟别人比,
心态放平点应该没问题的...
985的,厉害了      看来外企还是不如公务员好,工资再高也不如吃皇粮的
但是公考一年一次啊,从今年到明年的今天,漫长的一年,少女都变少妇了,人生有多少次一年呢。

是啊。公考一年才一次,记得第一次考公的时候,在南职院,老师提醒我们一定要记得涂准考证了,说一年才一次,等了一年了,不要忘了最重要的涂准考证,一年说长不长,说短不短
年薪十多万的还来考公,楼主做好工资落差的心理准备了吗

回 冰柠檬水 的帖子

冰柠檬水:985的,厉害了      看来外企还是不如公务员好,工资再高也不如吃皇粮的 (12-9-4 20:25)
呵呵~
论待遇,
公务员远远比不上外企,
有些外企,
即使是底层干活的,
也有几十万年薪的......

可是我总感觉不到尊严,
说直点就是面子,
公务员再苦再穷,
至少外表还是光鲜亮丽的,
社会地位还是有的。

所以看每个人都需求是什么,
落差肯定有,
但愿能尽快调整心态吧呵呵~

回 howiexu 的帖子

howiexu:呵呵~
论待遇,
公务员远远比不上外企,
有些外企,
....... (12-9-4 23:19)
LZ官本位思想严重,爱面子,爱公务员的社会地位。其实还是把公务员当做一份工作比较好,不然你落差会很大哦,因为那些光鲜都是给别人看

回 冰柠檬水 的帖子

冰柠檬水:LZ官本位思想严重,爱面子,爱公务员的社会地位。其实还是把公务员当做一份工作比较好,不然你落差会很大哦,因为那些光鲜都是给别人看 (12-9-5 09:07)
所言极是
轻轻路过,深深祝福~
都是有故事的人 想起轻狂的年少

回 rain雨 的帖子

rain雨:都是有故事的人 想起轻狂的年少 (12-9-11 13:25)
屌丝终有逆袭日~
好厉害
哇,终于有油菜花了,
谢谢广西版,
谢谢麦子

不是专业限制你们都不是我对手

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )