[交流杂谈] 因为种种原因对企业绝望考研无望而考公务员的有多大%?

ljhlkhlkjiuiou
个人认为考研还简单些。

回 eszrdc 的帖子

eszrdc:个人认为考研还简单些。 (12-9-2 21:58) 
应该说确定性大些

不过攥钱的专业和京沪名校,竞争不亚于公务员

研是长线
公是短线

穷人家的孩纸只能先求短期
两者不在一个难度,除非要考TOP5的学校或专业

回 qhjin2012 的帖子

qhjin2012:两者不在一个难度,除非要考TOP5的学校或专业 (12-9-3 10:16) 
不考top5.不如不考!

回 scgabszw 的帖子

scgabszw:不考top5.不如不考!
 (12-9-3 11:15) 
既然有这个实力,就真没必要考公务员!

回 qhjin2012 的帖子

qhjin2012:既然有这个实力,就真没必要考公务员! (12-9-4 16:01)
我考的复旦。没考上。
怎么说呢,考研和公务员是水火两条路。人生不能完美,平淡一生未尝不是一个选择。30岁以下,缺乏困境体验的人很难认识到这一点。

多数专业读了研也是穷、凡一生的。
我考的是自认为比别的专业更能早发财早退休的专业——当然这一认识可能错误,到时候人生就完全败了。这是作为p民的我不能承受的。

至于创业,难于上天。

scgabszw:我考的复旦。没考上。
怎么说呢,考研和公务员是水火两条路。人生不能完美,平淡一生未尝不是一个选择。30岁以下,缺乏困境体验的人很难认识到这一点。

....... (12-9-4 16:14)
好奇你考的是什么专业

scgabszw:我考的复旦。没考上。

....... (12-9-4 16:14)
我考过一个不能说比复旦好吧,也至少和复旦旗鼓相当的学校,但重点是没考上,呵呵。
考过不算实力,考上才是实力。至于你说的,“不考TOP5不如不考”这样的话,过几年也许你自己就不会随便说了,年轻是好的,敢梦敢想,为了理想敢放下一切,比如原本不错的工作。
如果你考的是复旦金融的话,我只能说,难度远不亚于考一般的公务员,当然那些竞争最惨烈的岗位不包括。
不知道你为什么提到了创业,其实任何一条路都不容易,包括当公务员,如果你是考金融的,那你也 一定知道经济学里面的原理第一条就是“权衡取舍”,就看你最想要的是什么了,是稳定,是地位,是富有,是安逸的生活,还是什么。。没有绝对好的选择,任何选择,有选择就有放弃,都是相对的,权衡取舍。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )