[公选遴选] 电影《赛德克.巴莱》

今晚在优酷上看了内地版的《赛德克.巴莱》(一开始还以为是国外片,这一点上电影的名字取得不是很巧),非常喜欢,感慨颇多,很接近我们现在的国家外交发展情况,在面对侵略时,是玉碎还是瓦全,是勇敢还是野蛮,“身体可以输掉,但灵魂绝对不可以”,反正心灵是得到了一次比较大的震撼,看完才发现原来优酷上也有台湾版的,下次找个机会看看,喜欢一部电影,就想着去了解他的拍摄过程和票房结果,才知这部影片在大陆的上映是口碑好票房低,综合各专业人士分析,主要原因是没有特大碗参演,这也就是如今的大陆影片国情,有明星,剧情虽差但仍有票房,没有明星,剧情再好也是票房冷淡,明星越多,越是有人乐意去数星星,所以,当我们对国产片失望的时候,也要反问下自己,是否自己的追求方向出现了偏差,因为不好的电影的出现,绝对是因为有类似市场空间的存在,追求明星效应?追求华丽场面?追求漫无边际过于夸张的恶搞无厘头?最好,祝愿我国的电影产业发展的更好
名字没起好...
这也不是我国的啊
早晨……
台湾土著,挺好看的啊
那晚连续看了5个钟看完
中国中一个值得骄傲的民族
甚是感动
各民族团结起来吧
这个可以!!!!!早看了。
昨晚本来想看,但是怕受不了台湾腔。
据说很爱国很热血  正打算看呢
这是湾湾的电影,上下部排去年湾湾票房第一第二。宣传问题吧。
我也喜欢,原生态电影!
杀掉小日本
有时间看下
知道国@母为啥极少唱”五十六个民族五十六支花”了吧,又说台湾归我,又无视台湾原住,这不是打自己脸吗?!
闲着屠版一小会
电影触动了心灵深处,让上热血沸腾!
好电影,看完感觉导演以及这个民族值得尊重

回 泪洒尘扬 的帖子

泪洒尘扬:昨晚本来想看,但是怕受不了台湾腔。 (12-9-3 09:00)
没有台湾腔,讲的是原住民的话,非闽南语!
这部电影是不错。但也反映了中国人内部好斗的一面。如果所有中国人各个民族真正团结起来一致对外,那才是祖国真正强大的时候。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )