[考试交流] 我有一个猜中申论题目的同学……

高中同学,一个男生,今年我们一起拼车去考试,考前几天他就一直跟我说你瞅着吧这回申论题目肯定跟文化有关,我当时表示坚决不信。
昨天去踩点订房间啊什么的,晚上一起复习聊天,他跟我说多看点有关文化的,我问他为什么今年申论肯定考文化呢?他说他这一年来看了政府不少文件,大半是有关文化的,然后跟我讲了一堆省情什么的,反正说出题肯定是这个,我被他忽悠住了,开始看申论预测题,其中有两道一个有关国内文化企业制改革,一个有关非物质文化保护的,他说前面那个肯定不会考,后面这个还有点可能,但最大几率考的是跟文化传播有关……
考前我就随便看了点,当时卷子一发下来看到材料我就愣了,考完出来见到他,我问他做的如何,他说一个小时搞定。
对了,他去年考过一次公务员,申论吃了70多分,可惜行测上被刷下来了。
然后捏
木有然后了,我坐等他申论最后考多少分
这么一说我倒是想起来了,抄学习笔记,抄来抄去文化两字抄的恶心。
那他的行测该有多烂呢。。。。严重怀疑真实性

回 吕轻侯 的帖子

吕轻侯:那他的行测该有多烂呢。。。。严重怀疑真实性 (12-9-15 19:20)
好像是考了40来分,去年报的就是政府被刷下来了。
什么叫严重怀疑,你考不到就觉得别人也考不到么……

回 sandanber 的帖子

sandanber:好像是考了40来分,去年报的就是政府被刷下来了。
什么叫严重怀疑,你考不到就觉得别人也考不到么…… (12-9-15 19:24) 
这个倒没有,在这个论坛,什么帖子都有,以前见识的太多了。
我也猜到了,我做股票的,也知道国家十二五是把文化产业定为重要发展扶持的产业。文化传媒的版块的股票当时涨很高。但是还是语言组织不好,脑子里没词啊。。。
孔子学院的事,好像以前在哪也看过。。。。说是好像关闭不少,新闻里还说了。
不错,下次让你同学搞个预测。
文化是热点,那请问是不是所有的省考包括国考都会考文化呢?只是碰巧而已
呵呵真的
然后,上天为你关闭一扇门,定会给你打开一扇窗。
1个小时搞定难道他全大作文都事先背好了啊。这也够犀利的了。

同学也叫我预测来着,
我说分析这两年考试,很可能考文化方面的。

结果真中了。
姐曾经多次压中申论题,有次丝毫不差,大作文主题也猜对,问题是光猜对木用,得复习,所以依旧悲剧。
他的行测该有多烂呢。。。。严重怀疑真实性
据说今年华图考前精讲班就压得这个题

回 吕轻侯 的帖子

吕轻侯:这个倒没有,在这个论坛,什么帖子都有,以前见识的太多了。 (12-9-15 19:40)
我国考行测裸考..50分
真心觉得申论押中题和得高分是没有必然联系的,呵呵
坐等押中行测常识的牛人出现。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )