四川政法干警的申论是个坑啊!我写的申论原文,各位大大帮我参详一下!

尼玛四川政法申论题目简直是个坑啊!原文记不到了,大意是:文化不是化石……

以下是我的原文,各位大大帮我参详下:

文化传播力决定国家影响力
    想必很多同学在学习中学历史《中国史》部分时都跟我有过同样的经历:老师在第一课开讲之时,一定会说:“中国是一个有着五千年灿烂文明的古国,我们有世界第八大奇迹——秦始皇兵马俑,我们有太空都能看到的万里长城,我们还有……”每到此,我都想向老师提问:那我们现在还剩下什么呢?是仿阿迪耐克的阿迪王运动服?还是比苹果公司早上市一年的华强北出品iphone5?显然,一个曾对世界有巨大影响力的巍巍中华正从一个“文化大国”褪变为“文化贸易大国。”在巨大的经贸总量的背后,除了MADE IN CHINA以外,中国还能给世界留下什么呢?
    曾记否,玄奘西行,只需说:贫僧自东土大堂而来,西域诸番莫不奉若上宾;鉴真东渡,两任天皇亲至海港迎接,鲜花铺地直至东京;郑和南下,沿途各国无论王侯皆拜迎天朝宝船,奉之以为正朔……凡此种种,靠的不是天文数字般的经贸量,不是显赫武功大军铁蹄,而是基于文化同源而形成的文化向心力。
文化不是化石,传播才能赋予其影响力,传承才能给予其生命力。遥想当年,蒙古铁骑横扫欧亚大陆,建立了一个人类文明史上疆域最辽阔的王朝,但是,除了随军工匠将中国的“四大发明”传入欧洲以外,蒙古骑士们并没有任何“文化”可以传播,留下的只是无休止的屠杀和一场浩劫人类的“黄祸”,时过经年,后人只能在茫茫草原的残垣断壁中搜寻它曾经存在的证明。
    如何基层和发展中国文化,成为摆在我们这代人面前的重大课题,既要解决好“传统文化与现在文化相融合”的问题,又要解决好文化输出后的“水土不服”的矛盾,这显然是光靠人力无法解决的,可喜的是,党和国家很重视这一问题,值此《毛泽东同志在延安文艺工作座谈会上的讲话》发表六十周年之际,我党召开了十六届六中全会,在会上明确提出:要继续高举《毛泽东同志在延安文艺工作座谈会上的讲话》伟大旗帜,深化文化体制改革,促进我国文化市场大繁荣,大发展。此举大大激发了我国文化工作者的学习欲望和创作欲望,可以预见,未来的中国文化市场必将是大发展大繁荣的,中华文化的影响力将辐射整个东亚乃至全球,将再造一个“中华文化核心圈”
好像······没有材料中的点????
像散文!
不是写议论文嘛。这个太散了吧。
这个不是议论文吧!
我的写的申论标题是:“推动文化传播走出去,走下去,走长远”。呵呵
感觉楼主的文章很文气,不符合政治色彩!  加油吧。(提出问题 分析问题 解决问题的结构还是需要的并要清晰的体现出来。)
你在考文综历史题吗?
这根本不是官方语言  。。
表示没看懂!~但是很有文采!~
哇!楼主,你可能很会写作文,但申论不是这么写滴
这是公文咩? 险
我不知道我说的对不对:
我认为 申论就是要朴实无华,最简单的文字组成一大串最通熟易懂的大道理,大智慧。
第二段词藻过于华丽
楼主,你的这个估计会在45-55之间吧
稀烂,议论文,是最基本的3段论形式,这个写的象故事,没有中心,没有主指,脱离中心。而且最重要的是,这个是命题作文,你换个什么题目?

回 林长清 的帖子

林长清:我的写的申论标题是:“推动文化传播走出去,走下去,走长远”。呵呵 (12-9-16 21:52) 
哥 们    这是命题文章   你换什么题目  还好意思说  还觉得挺美  不够丢人的  

回 616122350 的帖子

616122350:哥 们    这是命题文章   你换什么题目  还好意思说  还觉得挺美  不够丢人的   (12-9-18 19:10)
湖南省的不一样,是自拟题目
文学性太强,空话太多。

LZ复习申论的时候还是建议多以《半月谈》,人民时评等此类公文为主。不要看那些X图,X公,X章的范围,真的不行,很多都是把你教坏去。
  1. 曾记否,玄奘西行,只需说:贫僧自东土大堂而来
复制代码

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )