[试题探讨] 申论那个网友的帖子大家怎么回复的?

热心的网友:

国家汉办工作人员

有格式么
不限格式
日期用写吗
不用吧。。是回帖吧 - - 又不是回信
我觉得不用格式……而且也没写格式的地方吧……两个人的问题 都挺大的……

第一个我回复的思路是:先承认国家确实在对外推广上投资很大,然后强调这种投资是必须的,而且经过严格审核。接着指出我国在外化推广上取得了很大的成绩。最后再针对对方提出的,乡村教育的问题,进行一些解释。——觉得缺哪部分 回答都不是很完整吧

第二个稍微简单些,但也要指出国内外推广,都要重视。接着说明,我国在对国内推广传统文化上,也做了很多努力……
反正我都是以“网友X你好,我是国家汉办的一名工作人员”为开头的。
不需要格式,也不必你好之类的废话,直接切入你的理由,再说,也没地方写废话
网友X你好,我是国家汉办的一名工作人员”为开头的。   这句话好像是必须写的  
不过我没写
我什么格式都没,就是回网友A:XXXX,完了回网友B:XXXX
10楼说对  其实这题的答案  资料都给的很明确
A是文化传播是个缓慢的过程  所以不能等国内的教育起来再推广
B是  我们已经重视这个问题  并且也作出了一些改变
10楼说对  其实这题的答案  资料都给的很明确
A是文化传播是个缓慢的过程  所以不能等国内的教育起来再推广
B是  我们已经重视这个问题  并且也作出了一些改变
同意,资料里面都有答案的!!像网友B的,说不重视国内的,那个资料上的说深圳的不就是答案吗?

回 iamwancy 的帖子

iamwancy:注意立场,国家关于文化推广的投入不是多,而是还欠缺,这在材料里都有写的,网友问题的核心是两者发展不平衡。 (12-9-15 20:05) 
怎么说呢…网友A给出的事实资料里面,确实证明了投入的资金并不少……当然,不管他相对哪个来说,至少在网友眼里,他确实不少……
所以我觉得回答时候,首先要承认,这笔资金我们确实投入了。然后强调,投入的这笔资金是必须的,而且每一笔都花到了地方。也取得了不俗的成效。

我认为 这样比直接写还欠缺 要更合理,说服力更强一些……
当然 只是我个人意见。。
我感觉我挺赞同网友观点的。。。
国内都吃不上饭,上不起学,还教老外学什么汉语干啥?
题目说了不限格式吧

回 sandanber 的帖子

sandanber:我什么格式都没,就是回网友A:XXXX,完了回网友B:XXXX
(12-9-15 20:04)
咱俩一样!!!
笑而不语
不限格式  !!很明确 !大体说到要点就行了

回 六首三元 的帖子

对呀!题目都说了不限格式了,还弄那么多占地方干嘛?本来空间就不够~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )