[版友交流] 类比推理:(    )对于运动相当于手术对于(   )

光华给的是C足球  治疗,解释为足球是一种运动方式,手术是一种治疗方式。
本人认为选B,锻炼 急救 ,解释为锻炼是一种运动方式,手术是一种急救方式,不选C理由记得之前做过一题,说足球不是运动方式,是名词,属于球类的一种,踢足球才是运动方式。
欢迎探讨。
我填了足球

Re:类比推理:(    )对于运动相当于手术对于(  &# ..

足球非运动

回 海西司令 的帖子

海西司令:足球非运动 (12-9-17 10:10)
厉害

Re:类比推理:(    )对于运动相当于手术对于(  &# ..

足球是一种体育运动  手术是一种治疗手段

手术就一定是急救吗?整容手术也是手术啊,有多急?当年长牙时医生往我牙龈上割了一刀,那是小手术,可是也不是急救啊。

支持选足球

包皮手术 也是手术吗。。也不需要急救吧。。 o^_^

足球一个,没有人踢,能是运动。足球比赛。

回 倾城。。 的帖子

倾城。。:手术就一定是急救吗?整容手术也是手术啊,有多急?当年长牙时医生往我牙龈上割了一刀,那是小手术,可是也不是急救啊。 (12-9-17 10:13)
那足球也不一定是运动啊。踢足球是运动,坐在家里看足球赛是不是运动?

踢足球是一种体育运动  动手术是一种治疗手段

应该要说  “踢足球”是一种运动方式  足球只是纯属的一个物体的名称  而手术是一个动作 比如他进行了手术 但不能说他进行了足球  所以足球对运动 和手术对治疗 这个勉强说的过去 但是我们选择类比推理应该是最贴切 最适合的  运动的方式中有很多种可以是锻炼等等 同理急救的方式也有很多种他也可以有手术、挂瓶、按吸心跳等等,相对而言我觉得应该是这个更贴切、更适合吧

回 淡墨118 的帖子

淡墨118:那足球也不一定是运动啊。踢足球是运动,坐在家里看足球赛是不是运动? (12-9-17 10:21)
是脑力运动,哈哈哈~

回 益鸟想飞 的帖子

益鸟想飞: 包皮手术 也是手术吗。。也不需要急救吧。。 o^_^ (12-9-17 10:16)
那个手术要是没成功 比一般手术还要命吧...

选项弄出来看看啊

Re:类比推理:(    )

我也选B,看到答案是足球,心好凉,话说这种题我觉得怎么解释可以通,意思对了就行,感觉有些答案有点分歧,迷茫

回 倾城。。 的帖子

倾城。。:是脑力运动,哈哈哈~ (12-9-17 10:35)
如果就一个足球,那是什么运动。

回 倾城。。 的帖子

倾城。。:是脑力运动,哈哈哈~ (12-9-17 10:35)
看中国足球的话,就是心脏运动

唉,考试不就是次中选优么??

足球 虽然这个选项不是很完美。

但是比其他的强。

当然就选这个咯。

回 cwucheng 的帖子

cwucheng:应该要说  “踢足球”是一种运动方式  足球只是纯属的一个物体的名称  而手术是一个动作 比如他进行了手术 但不能说他进行了足球  所以足球对运动 和手术对治疗 这个勉强说的过去 但是我们选择类比推理应该是最贴切 最适合的   .. (12-9-17 10:32)
选C,手术也可以是名词啊。“足球”真包含于运动,手术真包含于“治疗”;“锻炼”和“运动”大概一样,可以认为是平行的,其实有交集。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )