QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乱弹阿翔

类比推理:(    )对于运动相当于手术对于(   )

回 海西司令 的帖子

海西司令:如果就一个足球,那是什么运动。 (12-9-17 10:54)
动手术才是治疗啊,踢足球才是运动啊。题目里也只有手术两个字
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 朕要上岸 的帖子

朕要上岸:看中国足球的话,就是心脏运动 (12-9-17 10:55)
有理

Re:类比推理:(    )对于运动相当于手术对于(  &# ..

真傻!!!    锻炼是运动的同义词  还说运动包含锻炼?! 我问你,除了锻炼还有什么不叫锻炼的运动!!只是两个词语境不一样而已  锻炼强调主观意识   运动强调客观行为!!!!    而且手术此处也要理解为名词! 比如做了一个手术  完成了一个手术      整个就是名词对动词   足球对运动     手术对治疗!!  后者不管怎么说都是包含前者的关系     我想问你手术和急救是包含关系? 是 是包含!!但是是互相包含!!! 没有从属关系!!

回 倾城。。 的帖子

倾城。。:手术就一定是急救吗?整容手术也是手术啊,有多急?当年长牙时医生往我牙龈上割了一刀,那是小手术,可是也不是急救啊。  (12-9-17 10:13) 
你的逻辑推理好像不是很好,手术是一种急救方式,但是急救方式不一定是手术,可能是电击心脏复苏之类的。肯前肯后,肯后不一定可全

回 倾城。。 的帖子

倾城。。:动手术才是治疗啊,踢足球才是运动啊。题目里也只有手术两个字 (12-9-17 11:10)
手术肯定是一种治疗方式,不管它是名词还是动词,但是足球肯定不是运动方式。

回 mfkitfkiim 的帖子

mfkitfkiim:真傻!!!    锻炼是运动的同义词  还说运动包含锻炼?! 我问你,除了锻炼还有什么不叫锻炼的运动!!只是两个词语境不一样而已  锻炼强调主观意识   运动强调客观行为!!!!    而且手术此处也要理解 .. (12-9-17 11:19) 
运动包括脑力运动,下棋算运动吗?手术如何包含急救?只有急救包含手术,可能还包含电击心脏复苏等非手术急救手段

回 倾城。。 的帖子

倾城。。:动手术才是治疗啊,踢足球才是运动啊。题目里也只有手术两个字 (12-9-17 11:10) 
有个支持的人了,呵呵,我不是一个人在战斗

Re:类比推理:(    )对于运动相当于手术对于(  &# ..

手术一个名词也可以表达治疗方式,但是足球一个名词不能表达运动方式。

回 13291 的帖子

13291:运动包括脑力运动,下棋算运动吗?手术如何包含急救?只有急救包含手术,可能还包含电击心脏复苏等非手术急救手段 (12-9-17 11:23)
我问你  
1 ,脑力运动就不算锻炼??????那何来思维锻炼???
2,下棋就不算运动????我第一次听说下棋不算运动的!
3,手术不包括急救???那抢救生命的手术算不算急救???
按病情的急缓
  可分为:①择期手术。施行手术的迟早不致影响手术效果。如十二指肠溃疡经内科治疗无效,而需行胃大部切除的病例。②限期手术。施行手术时间虽然尚可选择,但不宜过久延迟的手术。例如胃癌、乳腺癌等各种癌的根治术,或十二指肠溃疡并发幽门梗阻准备行胃大部切除术等。③急症手术。需在最短的时间内迅速施行的手术。如肝或脾破裂出血、绞窄性肠梗阻、硬膜外血肿、开放性骨折等。准备手术的时间应尽量缩短。(百度百科)

回 海西司令 的帖子

海西司令:手术一个名词也可以表达治疗方式,但是足球一个名词不能表达运动方式。 (12-9-17 11:27)
好,就算你说的是对的,不选治疗难道还选急救?手术一个名词就能代表是急救?

回 13291 的帖子

13291:你的逻辑推理好像不是很好,手术是一种急救方式,但是急救方式不一定是手术,可能是电击心脏复苏之类的。肯前肯后,肯后不一定可全 (12-9-17 11:20)
好,就算是你说的,手术是一种急救方式,那锻炼就一定是一种运动?我要说通过这次秋季考试锻炼了自己的能力,这是一种运动吗?
【词目】锻炼   
【基本解释】通过生产劳动、社会斗争和工作实践,使觉悟、工作能力等提高。
详细解释
①指锻造或冶炼。   
②通过体育运动使身体强壮,培养勇敢、机警和维护集体利益等品德。  
③通过生产劳动、社会斗争和工作实践,使觉悟、工作能力等提高。   
④指的是运动。

楼主正解!我考的时候也是这样想的。足球不可能是运动的一种方式,锻炼是运动的一种方式,而且手术是急救的一种方式,不是必然的方式。

回 倾城。。 的帖子

倾城。。:好,就算是你说的,手术是一种急救方式,那锻炼就一定是一种运动?我要说通过这次秋季考试锻炼了自己的能力,这是一种运动吗?
【词目】锻炼   
【基本解释】通过生产劳动、社会斗争和工作实践,使觉悟、工作能力等提高。
详细解释
....... (12-9-17 11:57) 
既然你会用百度,那请你也百度一下运动好吗?

基本解释:
  1、[Arrange things through pull]∶为求达到某种目的而奔走钻营
  如:老猫牯发动的各种运动,给苦难的中国带来了空前的灾难。
  2.[Raise]∶张罗;准备
  心里还想,等有些钱钞到手,好去运动。——《二刻拍案惊奇》
  3.[Arouse]∶鼓动
  我自回国之后,原想去运动政府,做一番事业。——《负曝闲谈》
  5、[Move;Turn around]∶运行转动
  因天时而行罚,顺阴阳而运动。——《新语》
  6.[Utilize;Put to use]∶运用
  夫宰相运动枢极。——《后汉书》
  7.[Motion]∶物体位置不断改变的现象
  直线运动
  8.[Sports]∶可促进身体健康的身体活动
  排球运动
  9.[Movement]∶向群众公开宣扬某种思想、见解、主义的群众活动
  护路运动

回 mfkitfkiim 的帖子

mfkitfkiim:我问你  
1 ,脑力运动就不算锻炼??????那何来思维锻炼???
2,下棋就不算运动????我第一次听说下棋不算运动的!
3,手术不包括急救???那抢救生命的手术算不算急救???
....... (12-9-17 11:31) 
请百度运动,或者看楼下我的回复,运动也有多种含义

回 hudoy 的帖子

hudoy:楼主正解!我考的时候也是这样想的。足球不可能是运动的一种方式,锻炼是运动的一种方式,而且手术是急救的一种方式,不是必然的方式。 (12-9-17 12:12) 
有时候真理掌握在少数人手上

回 13291 的帖子

13291:既然你会用百度,那请你也百度一下运动好吗?

基本解释:
  1、[Arrange things through pull]∶为求达到某种目的而奔走钻营
....... (12-9-17 12:20) 
那你也百度一下足球好嘛?单纯足球两个字就可以指一种运动,你怎么知道你不是被那些培训机构的答案误导了,认为踢足球才是运动?

回 倾城。。 的帖子

倾城。。:好,就算是你说的,手术是一种急救方式,那锻炼就一定是一种运动?我要说通过这次秋季考试锻炼了自己的能力,这是一种运动吗?
【词目】锻炼   
详细解释
....... (12-9-17 11:57) 
我想问问你的逻辑推理这次对了几题,你说考试锻炼了你的能力,ok,这不算运动。但是你不能否定有些锻炼是运动,比如我游泳锻炼身体,算运动吧?符合锻炼是一种运动吧。你注意锻炼和运动是从属关系,不是对等关系,我也没这么认为

如果你说运动有多个意思,那手术也有多个意思,不信自己百度。

回 倾城。。 的帖子

倾城。。:那你也百度一下足球好嘛?单纯足球两个字就可以指一种运动,你怎么知道你不是被那些培训机构的答案误导了,认为踢足球才是运动? (12-9-17 12:27) 
兄弟,你是在考试,不是在日常生活,就是日常生活你也跟你朋友说:“走,我们足球去?”

回 倾城。。 的帖子

倾城。。:如果你说运动有多个意思,那手术也有多个意思,不信自己百度。 (12-9-17 12:29) 
兄弟,我从来不否认手术有多种意思,但是你根本没弄清楚什么叫从属关系和对等关系,你叫我怎么跟你解释呢,算了,不争论了,呵呵,坚持自己也是好事

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )