[试题探讨] 移动,联通不都是电信产业嘛?

类比推理第85题,卫星:飞船:航天。  移动:联通:电信哪里不对了。移动联通也都是电信产业啊。
百度百科中国三大电信运营商:中国电信 中国移动 中国联通
这题我也很纠结
是都属于电信,这个答案和另一个都有可能对,我感觉这个更绕,更不易理解,所以,,,我也选了这个
卤煮难道不知道三大运营商里还有个电信公司?
信百度就完了,而且三大从来没说是电信运营商,一般叫通讯运营商通信运营商

回 马邦德 的帖子

马邦德:卤煮难道不知道三大运营商里还有个电信公司? (12-9-17 10:44) 
知道啊。你要说这个电信指的是中国电信,然后移动:联通:电信是并列关系,那也无话可说。
常识属于一分钟五个个
专家们说联考出题很严谨,我感觉严谨个dan啊!

回 马邦德 的帖子

马邦德:卤煮难道不知道三大运营商里还有个电信公司?(12-9-17 10:44)嬀/color]
那前面的航天器里也还包括别的 火箭 空间站什么的。

回 行者sunn 的帖子

行者sunn:专家们说联考出题很严谨,我感觉严谨个dan啊!(12-9-17 10:51)嬀/color]
太严谨就没区分度了,考到现在全靠模棱两可来难考生了。
揣测出题人的意思应该是把移动-联通-电信具体为三大垄断企业了,因此这个是并列关系
其实,即使把电信作抽象理解,和卫星那个选项比,移动这个选项还是不够贴切的,稍微有一点差异,因为它并不是很严格的类属关系
这题的意图是说移动,联通,电信三种运营商。。是有点不严谨  
应该是并列关系,如果想考包含关系的话,电信应该写成通信。三大公司都属于通信行业。

回 xincaicai 的帖子

xincaicai:应该是并列关系,如果想考包含关系的话,电信应该写成通信。三大公司都属于通信行业。
(12-9-17 12:27)
其实通信也属于电信。。。
  移动:联通:电信    他们应该是通信的一种,而非电信
都多想了。。。
想的太多了
以前是 现在叫通信行业吧  我在移动上过班 辞职几年了 不敢说是电信行业的 可以说是通信行业的
电信(telecommunication 缩写:CT):指利用电子技术在不同的地点之间传递信息。电信包括不同种类的远距离通讯方式,例如:无线电,电报,电视,电话,数据通讯以及计算机网络通讯等。
纠结

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )