QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

北京2012下半年公务员面试真题汇总(10-12日)说说你的答题思路吧

10月10日上午题目
1.四川省宜宾市把五粮液作为机场的名字,对这件事你怎么看?
2.在社区里有很多空巢老人,没有子女在身边,社区想建立一个长期为空巢老人服务的机制方案,让你负责,说一下具体方案。
3.单位派老张、小王和你外出执行工作,可是老张和小王由于意见不和产生了矛盾,小王一气之下要买票离开,老张也一筹莫展,领导知道后让你进行劝说解决,你会怎么办?
4.有个高校在本部和郊区都有分校区,在郊区要举行一个学术论坛,大概200人参加,当天,一些人不知道,没有到达郊区,去了市里的学校本部,你怎么解决?

10月10日下午题目

1、古有“孔融让梨”的故事,上课时,老师问一个小学生:如果是你,你会不会让?小学生回答,我不会让。这件事情在微博上引起了广泛热议,谈谈你的看法。
2、你村是生态旅游村,需要刷新房子,由于经费不足,镇里出钱,你村出人力,自己去做,如果你是村长助理,该怎么做?
3、你跟一个同事一起进单位,一项任务中,领导采取了同事的意见,同事因此而在背后对你指手画脚,说你坏话等,你怎么处理?
4、要召开一次招商大会,你作为主持人,开会人员都到场了,但这是火警器突然响了,引起混乱,你该怎么处理?

10月11日上午题目

1、广东为整顿市容将大桥底浇筑使流浪汗不能蜗居,对此褒贬不一,你怎么看?
2、市里组织百场医学讲座进社区,千个医疗箱进家庭活动,让你负责你怎么办?
3、你原来在工厂生产部门工作,后调到质监部门,在此期间严格审核,生产部门对你有怨言。现在你又被调回生产部门,你怎么办?
4、高校选拔赛事志愿者,一学生在心理测试阶段被淘汰,其家长在团委大闹说不能以心理有问题为由淘汰学生,你怎么办?

10月11日下午题目
1.现在流行祭祖现象,什么黄帝、炎帝、大禹等等。但是出现了争相攀比,对祭祖资格的争抢,你怎么看。
2.你是社区工作者,社区组织培训残疾人电脑技能,但是只有三个教室,50台电脑,你怎么组织
3.你刚刚入职,领导安排你跟老王学习工作,但老王对你爱搭不理,你再多问他就烦了,你怎么办
4.你是学院团委书记,组织学院成立汉语培训小组,为社区外国人培训汉语,课程安排已经发下去了,但出现了社区炎热,任务量大,社区离学校远的情况,很多外国学生要求退课,你怎么处理。

10月12日上午题目
1、“油条哥”用良心油成网络红人,相关部门表彰,谈谈看法。
2、你负责基础档案管理,新领导上任后要求补充许多资料,同时不配合,怨言很大,你怎么处理.
3、一次阶梯水价听证会,市长要在线与网民交流,你如何准备?
4、一次健康活动,专家讲解中,一位妇女情绪激动,说按照专家的方法让她家人受伤,群众骚动,你如何处理?

12日下午题目
1.国家最近拟立法《老年人权益法》要赡养人常回家看望,你的看法。
2.你区教委打算为贫困学校学生提供免费午餐,现在要选几个学校进行试点,你是教委工作人员,你会怎样进行工作。
3.单位派你和老李一起去与其它兄弟单位合作,在合作过程中,老李与兄弟单位负责人产生意见分歧,你支持兄弟单位负责人的意见。回来后,老李向领导说,你不站在单位利益上,你怎么办
4.你在信 访办工作,突然有老人晕倒,和他一起来的十几个人都说是你将他撞倒,要找你领导进行处理,你怎么办

注:以上题目根据Q友回忆,提供汇总,可能存在部分偏差。
上午题目这么快就出来啦,感谢~
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
10日上午第三题遭遇考官追问:假如我是小王,你准备怎么跟我说。。。。
感谢sunny、
真够快的,十点半我刚出考场。早知道的话应该备着个手机。去厕所的功夫上网看看啊。
真棒!!楼主今天下午的有莫有?俺明天上午考。
楼主留言:下午题目已出
特来支持
支持楼主
支持支持

回 keico415 的帖子

keico415: 真棒!!楼主今天下午的有莫有?俺明天上午考。 (12-10-11 15:03)
抱抱楼主!!!雷锋精神啊!好人一生平安!!\(^o^)/~

回 t_83 的帖子

t_83:真够快的,十点半我刚出考场。早知道的话应该备着个手机。去厕所的功夫上网看看啊。 (12-10-11 13:47)
我们考试的时候手机必须上交,说上半年就取消了一个考生的资格,因为带了两个手机,只交了一个。

回 wdap 的帖子

wdap:10日上午第三题遭遇考官追问:假如我是小王,你准备怎么跟我说。。。。 (12-10-11 10:51)
我也是!

回 木木兔 的帖子

木木兔:我们考试的时候手机必须上交,说上半年就取消了一个考生的资格,因为带了两个手机,只交了一个。 (12-10-11 18:10)
你跟我一个考场吧,因为10号我们场的工作人员也是这么说的。
祝福大家都能考上,也祝福自己能圆梦
太给力了,谢谢!

回 wdap 的帖子

wdap:10日上午第三题遭遇考官追问:假如我是小王,你准备怎么跟我说。。。。 (12-10-11 10:51)
同被追问,我还以为是我答得好考官特别感兴趣呢,原来只是例行程序呀
楼主今天的题什么时候能出啊?
楼主留言:已出
今天怪了 到现在也没出来 虽然不好早出的 但是十二点过了应该可以发了哪
楼主留言:12日已出
希望越来越简单,
非常感谢

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )