[版友交流] 安定后的考友们,大家谈谈现在的心情吧

我先来吧。
今年二十七了,参加过很多考试,后来考到一家国企做行政工作。薪酬加公积金的大概十万一年,虽然看起来还不错,其实还还房贷和各种开销,剩下的也没有多少了。兴奋褪去后,留下的便是日复一日的重复和煎熬,郁闷是否就要这样耗费掉生命和青春,不禁的羡慕在外打拼的朋友们。这种心情,估计安定后的考友们也有也经历过。大家怎么看待这种围城心态,又是怎样调节自己呢。大家都来谈谈吧
你是来炫耀的吗?在山西年薪10万就很不错了,还想怎么样》
怎么说呢,首先羡慕下楼主。虽然除去房贷觉得没多少钱了。但是公务员连房贷都没法还啊。现在太原买套80平米的房子,按均价6000算。每月还贷都是4000+,是工资的两倍了,所以知足吧。
至于我,一直在折腾啊。
去年毕业进个研究所,工资近6000.觉得钱少,事业也没前途。就想考公。今年考上了,面对2000的工资无所适从,前途目前也看不见。房贷不敢想,啃老吧。以后两条路:1,继续考省直公务员、2:读博,然后找工作
公务员不是个来钱的,所以要么考县里的地税国税什么的,要不随便报考继续啃老
绝对不是炫耀。只是请大家谈谈自己的现状,大家有没有围城心态。面对看不见的未来,熬日子,怎么想
同感
我觉得女生考公务员比较靠谱,男生就应该打拼打拼
大家都说说
迷茫过,也只一阵,这种情绪只适合这样想想,该做什么做好它,做着做着就过去了。
以前没考上觉得随便一个县的编制内的老师就满足了。后来笔试过了了一个不在市委主院的单位,想着就在那呆了,后来没考上。后来考上了市委大院里一个单位,觉得这样也好。现在又觉得不满足,觉得怎么着也应该进主楼。可能进了主楼又想进权力部门了,然后市里也不想呆了,想进省里了。人的欲望真的无止境

回复梦延的帖子

梦延:以前没考上觉得随便一个县的编制内的老师就满足了。后来笔试过了了一个不在市委主院的单位,想着就在那呆了,后来没考上。后来考上了市委大院里一个单位,觉得这样也好。现在又觉得不满足,觉得怎么着也应该进主楼。可能进了主楼又想进权力部门了,然后市里也不想呆了,想进省里了 .. (12-10-27 17:47) 返回原楼层
长治市还不错

回复mu00的帖子

mu00:迷茫过,也只一阵,这种情绪只适合这样想想,该做什么做好它,做着做着就过去了。 (12-10-27 16:59) 返回原楼层
好心态
知足吧,我男生,26,工资2000多,还在外地,看不到未来。

回 redhawk1 的帖子

redhawk1:绝对不是炫耀。只是请大家谈谈自己的现状,大家有没有围城心态。面对看不见的未来,熬日子,怎么想 (12-10-25 22:02) 返回原楼层
年薪偶10万了,还看不到未来啊。主要是欲望不满足啊。你以后的路其实也很明确。当领导呗。熬个十年二十年当个主任啥的。别说太难,公务员上去可比国企难得多了。
生活不是攀比,自己乐呵能过就行。
钱不在多,消费的开心就行。
工作不在好坏,自己喜欢就行。

我为啥考公务员?

生活虽不错,有房、有车、有妻、有儿(简称四有新人),能过,但是不高兴。(办什么事忒不方便)
钱虽然不算多,但最关键的是没时间花。(周末?假期?对不起,没这个概念)
工作不算太差,但是自己不喜欢也强迫不了。(一个工科男,去做销售)

公务员对于广大屌丝来说的确是围城,围城外绚烂背后是焦虑,围城内平淡过后是心安。
绚烂够了,发现生活就图个安安稳稳,快快乐乐。
绚烂够了,发现生活就图个安安稳稳,快快乐乐。

回 mu00 的帖子

mu00:绚烂够了,发现生活就图个安安稳稳,快快乐乐。

(12-10-28 01:20) 返回原楼层
一点半了,美女
我专门来的

迷茫过,也只一阵,这种情绪只适合这样想想,该做什么做好它,做着做着就过去了。

我在完成工作并恰恰赶上末班车时,会有一种感恩和满足,隐隐相信生活并不会亏待我。
我在这个城市里并不会迷失,我有想念和信念,我每一天都认真对待它,所以晚上失落了睡一觉就好,白天失落了会提起气来做手边事,做着做着就融入当下了,多么要紧的失望都不会变成绝望。一天又一天,我对自己有个相信是,不论去哪里,不论过怎样的生活,我应该都是可以的,去哪里都行,怎么样过都行,不论什么内容,都是我的生活,我的成长。

我在想念海红和西府海棠!

回 mu00 的帖子

mu00:我专门来的

我在完成工作并恰恰赶上末班车时,会有一种感恩和满足,隐隐相信生活并不会亏待我。
....... (12-10-28 01:51) 返回原楼层
夜猫子万岁。

话说看论坛会得不想睡觉的病

回 墙角晒月亮 的帖子

墙角晒月亮:夜猫子万岁。

话说看论坛会得不想睡觉的病 (12-10-28 02:09) 返回原楼层
晚安!考试顺利!

我就喜欢这个安安稳稳快快乐乐!给杂念理了个清清爽爽的光头,明天,一天又一天,耐心过!我对即将到来的11月和12月心生好感!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )