QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chyola

我知道的信用社。

一个个排队取钱,从开门取到关门,没有尿点,他们的观念是这钱不马上取就会没了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
哦了 待遇如何 农商行如何
主,可不可以说点复习范围,B类。楼主真好心~~

回 青菜籽 的帖子

青菜籽:主,可不可以说点复习范围,B类。楼主真好心~~ (12-11-23 11:04) 返回原楼层
B类是金融财会专科吗
传说中看初级经济师和基础会计
楼主能否告知下,计算机的复习资料,
呵呵,典型的眼高手低的人啊……不做评论了,如果您有本事进四大行就去吧……去了就知道到底谁的黑幕更黑咯……
适应不了可以选择离开……农信系统这2、3年的发展业内有目共睹的,银行是服务业,到哪都有不好伺候的客户……
大银行的大客户更不是你这么挑剔的人可以伺候的好的……本一以上的年轻人这几年在多数行社都成长迅速,一些行社不少09年前后进来的
本一、研究生陆续走上领导岗位了……有背景或有本事的都能发达,没有背景又没有本事的自然悲催!

回 1595913712 的帖子

1595913712:楼主能否告知下,计算机的复习资料, (12-11-23 11:33) 返回原楼层
这个我真不清楚了
过几年怎么样就难料
原来如此!

回 pfgoat 的帖子

pfgoat:呵呵,典型的眼高手低的人啊……不做评论了,如果您有本事进四大行就去吧……去了就知道到底谁的黑幕更黑咯……
适应不了可以选择离开……农信系统这2、3年的发展业内有目共睹的,银行是服务业,到哪都有不好伺候的客户……
大银行的大客户更不是你这么挑剔的人可以伺候的好的…… .. (12-11-23 12:21) 返回原楼层
哟,看来你是信用社的死忠粉丝嘛,知道这么多。
本人当然没有本事进四大行了,可以进四大行谁来信用社啊。。。不要说四大行了,兴业,光大,民生这些银行可以进也不会来信用社的。本人都说了自己不争气,所以至今还在信用社,为了五斗米折腰。
本一,研究生对别的银行来说只是入门条件,对信用社来说是稀有动物,凤毛麟角,当领导了正常,可是信用社的领导大多还是中专,专科学历,当了信用社领导又有神马骄傲的呢?
我不怕挑剔难伺候的客户,信用社的客户不是挑剔难伺候,而是无法沟通!!!请问客户不知道密码,你可以直接告诉他吗,请问你可以帮客户打密码吗,请问你可以帮客户签名吗?请不要站着说话不腰疼。
信用社这两年效益是不错,可是怎么来的大家心里明白。存款只靠农民的一点小钱和当地的小企业,城镇居民有谁愿意拿信用社来,别的银行的理财产品安全又收益高。贷款利率奇高,优质的贷款人家都拿到其他利率低的银行贷,只剩下一些别的银行不愿意贷的,拿来信用社贷,今年有多少人贷款拿去投担保公司至今收不回来,来信用社贷款的人越来越少。如果有一天国家政策不倾斜,信用社贷款利率不允许提高,信用社会怎么样?我看不到信用社的未来。

回 ssx2830 的帖子

ssx2830:过几年怎么样就难料 (12-11-23 12:46) 返回原楼层
恩恩,你知道的。
信用社不同职员的工资待遇一般是有差异,而且有的差异会很大,毕竟工资很大程度跟业绩挂钩。。。你懂的   如果你有好的人脉(认识的有钱人多),硬的关系,每年都能足额的完成拉款指标的话,那么你的奖金自然是大大的好,       总之进去就会知道了,本人一亲属在里面工作,所以略懂一二      o^_^
进了四大行,来信用社也不少……呵呵~~不能说死忠,是谁求是一点而已

内容来自[短消息]

回 disiwei 的帖子

disiwei:信用社不同职员的工资待遇一般是有差异,而且有的差异会很大,毕竟工资很大程度跟业绩挂钩。。。你懂的   如果你有好的人脉(认识的有钱人多),硬的关系,每年都能足额的完成拉款指标的话,那么你的奖金自然是大大的好,       总之进去 .. (12-11-23 14:16) 返回原楼层
不知道你家亲戚在哪里的信用社,我们这边普通员工的基本工资是没有差异的,差异在奖金,存款任务是针对网点没有针对个人,网点的任务完成了,整个网点的员工奖金都高,你一个人拉了再多的存款,拿的奖金和同网点的同事一样,不会比他们多。所以会出现你拼死拉业绩,你的同事坐享其成。最后大家都没有什么积极性。

回 disiwei 的帖子

disiwei:信用社不同职员的工资待遇一般是有差异,而且有的差异会很大,毕竟工资很大程度跟业绩挂钩。。。你懂的   如果你有好的人脉(认识的有钱人多),硬的关系,每年都能足额的完成拉款指标的话,那么你的奖金自然是大大的好,       总之进去 .. (12-11-23 14:16) 返回原楼层
部分地区存款考核比较严重,但是不是所有地方!

回 chyola 的帖子

chyola:哟,看来你是信用社的死忠粉丝嘛,知道这么多。
本人当然没有本事进四大行了,可以进四大行谁来信用社啊。。。不要说四大行了,兴业,光大,民生这些银行可以进也不会来信用社的。本人都说了自己不争气,所以至今还在信用社,为了五斗米折腰。
本一,研究生对别的银行来说只是入 .. (12-11-23 13:20) 返回原楼层
人来人走,有人去了四大行还来信用社的,也有信用社跑去四大行的……
研究生嘛,不见得就是入门条件,只是你眼高没看到招本科的而已~~~其他银行的多数领导也很多中专、专科学历的呀,时代特点要考虑,我是想表明最近的这些人发展机会多~~~
“理财产品”安全又收益高~~~说出这句话来就知道你对银行业务了解的太少了,或许真是信用社呆久咯……而且厦门农商法人理财已经发行到了第5期,南安农商个人理财第一期也要发行了……09年农信还不知网银为何物,现在电子替代率全省平均是近55%~~~~
其实进其他行还是农信,就是跟你选大公司当萝卜,还是进小公司一把抓一样的~~~贷款利率是因为国家政策倾斜提高的嘛……哎,补习吧,贷款上限国家几年前就没有限制咯!各银行依据自己的成本定价滴~~~~
好好学习,建设农信的未来吧!总比研究生还去四大行坐柜台的好多咯!

pfgoat:进了四大行,来信用社也不少……呵呵~~不能说死忠,是谁求是一点而已

内容来自[短消息] (12-11-23 14:23) 返回原楼层
看来你果然是领导啊,很会洗脑。
进了四大行,或者考上公务员的,来信用社的有,但是绝对不多。而且他们一般进来都是到省联社,福州,厦门这些沿海城市。我说的是我们这些没背景没MONEY又没本事的人要面临的情况,也是大多数人要面临的情况。

pfgoat:人来人走,有人去了四大行还来信用社的,也有信用社跑去四大行的……
研究生嘛,不见得就是入门条件,只是你眼高没看到招本科的而已~~~其他银行的多数领导也很多中专、专科学历的呀,时代特点要考虑,我是想表明最近的这些人发展机会多~~~
“理财产品”安全又收益高~~~说出这句话 .. (12-11-23 14:32) 返回原楼层
其他银行是招本科,可人家招的是211、985学校的本科,信用社全省上万名员工,211、985学校的有多少?有上百位数吗领导?其他银行专科学历的领导年纪都是很大了,因为时代特点我明白,可是信用社新提拔的年轻干部也以专科生为主吧。
我的确不了解信用社的理财产品,这赤裸裸的反应出了信用社的理财产品知名度不高,如果一个产品制造出来没人知道又有什么意义呢?而且你举的例子都是厦门,南安这些地方,敢不敢举个内陆地区出来讲!至于网银,信用社多数网点在没有其他银行竞争的农村,福建城乡人口比例是多少?55%有什么可以骄傲?信用社网银的利用率又是多少呢?
如果说信用社那么高的利率是因为成本高而定,那就更可怕了,更暴露了信用社的缺点。一家银行的效益需要那么高的成本来维持,说明这家银行其他的盈利方式少,成本集中在贷款,没有地方分摊。高的价格,需求就少,需求少了,效益就低,同时如果没有替代品来盈利的话,就是亏损啊。

回 chyola 的帖子

chyola:其他银行是招本科,可人家招的是211、985学校的本科,信用社全省上万名员工,211、985学校的有多少?有上百位数吗领导?其他银行专科学历的领导年纪都是很大了,因为时代特点我明白,可是信用社新提拔的年轻干部也以专科生为主吧。
我的确不了解信用社的理财产品,这赤裸裸的反应 .. (12-11-23 15:14) 返回原楼层
银行成本集中在贷款……好吧,我不说了……了解一下银行会计基本常识吧!另外南平地区的电子业务确实是全省最差的,电子业务替代率指标不懂,扯网银使用率……额~~~~好了,对于一个对银行业务缺乏深入专研的人,我闭嘴!任何工作都是围城,都有它的两面,大家自己选自己要走的路……

回 花笺染桃红 的帖子

花笺染桃红:辛苦了 (12-11-23 09:54) 返回原楼层
花哥花哥花哥。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )