QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cbnmyhome

说说我今天参加的事业单位考试面试题

全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
请问面试是个什么流程,要自我介绍吗
祝成功
有参考答案吗 谢谢
临场发挥,看来差远了 ,思路啊
回复只是想告诉下楼主,我也是没回复的时候就看到了第三道题。楼主骗回复好计策
LZ又淘气了。。。。
第一题
1.公检法系统对执行工作的重视程度不够,人财物资源配备不完善,导致执行工作量大,周期长,很多财产已经转移
楼主雄起!
想看看答案
哈哈,谢谢楼主~!
第一题:现在劳动者赢了官司拿不到钱的现象很多,你认为造成执行难的原因是什么?
原因:
1执行团队责任意识不强,责任主体不清。
2制度设计存在缺陷,诉前保全工作未落实,诉后执行规定不明确弹性过大。
3被执行者有反执行意识,逃避应承担的责任,且执行不通后处罚手段少指示器违法成本过低。

第二题:如果你所在的单位领导让你组织员工的职业技能培训,你会怎么来做这个工作?
1和领导对接了解领导意图,确定参与培训的员工人数,培训技能的内容、方式的那个具体信息。
2想同时学习,向兄弟单位取经,制定本次培训计划,内容包括:时间地点参与人员,培训内容,培训机构、考核办法等。向领导汇报病适当修改。
3执行培训,注意考勤和工作的协调工作
4活动结束后组织考试或考察,将此次培训工作总结称报告向领导汇报,查缺补漏为下次工作打基础。
我会采取以下措施:
1没有调查研究就没有发言权,我会与这位同事私下对接,以委婉的口吻,谦和的态度了解其早退的原因,并根据原因采取相应的措施。
2若袁伟伟该同志不够重视本次活动,我会在下次会议上继续讲解技能培训的重要性,让大家明白活动的意义。
3若原因为考核制度松散,那么在请示领导之后,我会适当调整制度,让同事们能够严格遵守考勤。
4若该同事确实有事,比如家中有病人没有人照顾,那么我胡请示领导,为该同事办理长期假条,并再去啊当时间告知参与培训的人员,以免造成误会。

回 cbnmyhome 的帖子

cbnmyhome:第三题:如果你组织的这个技能培训班,有同事经常迟到早退,你会怎么处理? (13-8-27 10:16) 返回原楼层
还有这么单纯的~~
感谢楼主分享
感谢

谢谢lz分享
感谢楼主分享
第一题回答:
第一,        劳动者处于弱势地位,通常势单力薄,而且维权成本较高。
第二,        企业缺乏社会责任,对于自己应该承担的劳务成本及社会责任而未做出应有的担当。
第三,        执行监管的缺失,官司了结了,后续的执行情况没有实施有效的跟踪,劳动的者权利是否得到落实,没有得到有效的保障。
第四,        相关法律法规缺位,劳动者权利没有得到落实,那么企业应该承担相关的责任,受到一定的处罚,加大企业的违法成本,设置严格的监管制度,才能保障劳动的权益。

第二题回答:
职业技能培训有利于提高员工的工作能力和工作效率,能更好的完成各项工作,因此办好这次培训我认为非常重要,我会从以下几方面来开展工作:
第—,制订培训计划,确定培训的时间,地点,内容,组织方式,培训时间我打算利用周末等业余时间来进行为期二天的集中培训,由于单位人数众多,我会联系一个比较合适的会场,通过讲座请专家授课的方式进行,课后再进行一个技能比拼,对表现突出者给予一定的奖励。确定好计划后,我会把相关的方案和经费预算报领导审批,在领导的指示下开展下一步工作。
第二,通过发文的形式,将本次培训活动告知给各位同事,并请大家务必 准时参加。
第三,请同事帮忙协助,成立工作小组,联系好授课专家,预订好会场,采购相关奖品。
第五,        培训期间,做好协调好工作,确保培训能有条不紊进行。
第六,        培训结束后,对此次的工作做一个总结,为以后的工作提供经验和借鉴。

第三题回答:
如果有同事经常迟到早退,我会从以下几方面着手:
第一,        主动找经常迟到早退的同事了解情况,询问具体的原因,如果是由于确实有急事,而且事出有因,家里安排不过来,那么了解情况后我会主动提供帮忙,帮助解决,因为培训机会难得,授课内容每个部分都很精彩,错过挺可惜的。
第二,        如果是由于纪律涣散,不想参加培训的话,那么我会把情况反应给相关同事的部门负责人,请他们去做思想教育工作,确保培训的质量。
第三,        向同事们说明,此次培训的重要性,对占用大家的休息时间表示抱歉,选用周末这个时间培训也是为了从大局出发,不影响单位正常工作,请大家谅解,多多配合。这次培训的内容都是与大家工作息息相关,相信大家认真学习了,对日常工作肯定会有帮忙的。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )