QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

急!迁户口,未办农转非手续,怎么办???

本人农业户口,今年下半年考取的公务员,单位到市公安局开了准予迁入证明后,我就寄回老家,让家人去办迁移手续,但由于工作人员疏忽(准予迁入证明上明确写着非迁非),直接就按农业户口办了户口准迁证,加上家人不懂这些,当时也没发现有什么不妥,等我拿到准迁证,才发现这个问题,最终导致迁入地公安局不接收,说这个不符合政策。后联系老家派出所民警态度很不好,说很麻烦,我的户口已经注销了,要弄的话要一年才能搞好,我直接无语了!
准予迁入证明快过期了,真是好心急,感觉真的太好事多磨!请问各位大侠,碰见这样的情况要怎么处理??希望有经验的同志能告诉我办法,在此先行谢过了!!
好人有好报!
迁入地可以帮你农转非吧。一定要迁户口吗?多好的农户啊,我想要。。可惜你被注销了。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 bluesmart 的帖子

bluesmart:迁入地可以帮你农转非吧。一定要迁户口吗?多好的农户啊,我想要。。可惜你被注销了。 (12-12-11 20:36) 返回原楼层
真的吗?迁入地也可以农转非?
有没有懂的同志吗?急求助啊!!
楼猪,找市级公安户政科,让他从电脑改,派出所重打准迁证。花点钱吧,你懂的。。。。你懂的。。。。。你懂的。。。。
去年曾经遇到同样的问题,把我老爸弄得团团转,那段经历真是不堪回首……
到县公安局户籍科里面,找个熟人,态度诚恳点,花点钱就能重新入户了,然后再重新办理迁出手续
各楼层都是过来人啊。对啊,就是找熟人。没有什么办法的。中国这么制度真是害死人!
什么意思啊?

农业户口还转不成啊?

我上大学一直没转过户口,到现在户口还在家里,是农业户口。   那我考上公务员不能转户口么?

那不是考不成了?

回 相守麦田 的帖子

相守麦田:去年曾经遇到同样的问题,把我老爸弄得团团转,那段经历真是不堪回首……
到县公安局户籍科里面,找个熟人,态度诚恳点,花点钱就能重新入户了,然后再重新办理迁出手续 (12-12-11 21:37) 返回原楼层
重新入户不知道要多久呢?
是在县公安局还是市公安局呢?
谢谢亲~

回 习小平 的帖子

习小平:楼猪,找市级公安户政科,让他从电脑改,派出所重打准迁证。花点钱吧,你懂的。。。。你懂的。。。。。你懂的。。。。 (12-12-11 21:19) 返回原楼层
谢谢,好人!

回 白兰帝 的帖子

白兰帝:什么意思啊?

农业户口还转不成啊?

我上大学一直没转过户口,到现在户口还在家里,是农业户口。   那我考上公务员不能转户口么?
....... (12-12-11 22:20) 返回原楼层
不关你的事,好好考吧。

回 hbw810 的帖子

hbw810:各楼层都是过来人啊。对啊,就是找熟人。没有什么办法的。中国这么制度真是害死人! (12-12-11 21:58) 返回原楼层
哎,一语中的啊!

回 白兰帝 的帖子

白兰帝:什么意思啊?

农业户口还转不成啊?

....... (12-12-11 22:20) 返回原楼层
不是啦,只要你报考时公告没有限定户籍就可以报啊
农业户口可以迁户口,只是必须要先办农转非手续,明白没?!

回 bluesmart 的帖子

bluesmart:迁入地可以帮你农转非吧。一定要迁户口吗?多好的农户啊,我想要。。可惜你被注销了。 (12-12-11 20:36) 返回原楼层
亲,谢谢哦~

回 txymomo 的帖子

txymomo:不是啦,只要你报考时公告没有限定户籍就可以报啊
农业户口可以迁户口,只是必须要先办农转非手续,明白没?! (12-12-11 22:24) 返回原楼层
明白了,也就是我先在镇上派出所办弄转非。然后往外转户口吧

谢谢了

回 白兰帝 的帖子

白兰帝:明白了,也就是我先在镇上派出所办弄转非。然后往外转户口吧

谢谢了 (12-12-11 22:28) 返回原楼层
农转非手续不知道是在镇派出所还是县公安局办?具体你到时候再咨询当地吧。
不客气
你农业户口,转几吧的非农~~~~~

唉,反正到这一步了,就等一年,如果不着急结婚无所谓的

其实,你家里派出所可以马上更改的,但是为什么不更改呢,因为系统有统计差错的功能,省公安厅考试市局,市局考核县局,我同学民警告诉我的
对后来人有很好的警示意义,楼主好人

回 半斤2锅头 的帖子

半斤2锅头:你农业户口,转几吧的非农~~~~~

其实,你家里派出所可以马上更改的,但是为什么不更改呢,因为系统有统计差错的功能,省公安厅考试市局,市局考核县局,我同学民警告诉我的 (12-12-12 20:10) 返回原楼层
兄台,你明不明啊!即使不迁户口,公务员也不能是农业户口的!!!!所以必须要办农转非手续的!!!

回 半斤2锅头 的帖子

半斤2锅头:你农业户口,转几吧的非农~~~~~

其实,你家里派出所可以马上更改的,但是为什么不更改呢,因为系统有统计差错的功能,省公安厅考试市局,市局考核县局,我同学民警告诉我的 (12-12-12 20:10) 返回原楼层
因为当时没注意到,后面才知道要先办农转非手续,派出所给办了户口准迁证后的第二天户口就注销了,所以没办法更改的,只能先恢复户口~

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )